Tanja & Marcus (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum auf Bali

Das Bali Hyatt ist ein wunderschön am ruhigen Strand von Sanur gelegenes Hotel mit ca. 390 Zimmern. Wer ruhe und Erholung sucht ist hier vollkommen richtig aufgehoben. Im Gegensatz zu den starkt frequentierten Urlaubsgebieten von Nusa Dua, Kuta oder Jimbaran ist hier noch Ruhe und Erholung angesagt. Das Hotel bietet für jedermann das richtige Programm. Es wird zwar (glücklicherweise) keine Animation angeboten aber wer z.B. Volleball spielen, Jetski fahren oder mit dem Moterboot an einem Schirm gezogen werden will, kann alles dies hier finden. Die Umgebung des Hyatt ist relativ ruhig im Gegensatz zu anderen Hotels. Man kann in wenigen Minuten bequem zu Fuß einige kleine Läden, Restaurants, Bars und Supermärkte erreichen. Die Menschen sind überall sehr freundlich und zuvorkommend. Wir empfehlen für jeden ruhesuchenden Tropenfan dieses Hotel einmal auszuprobieren. Es ist wunderschön. Wir waren im Abstand von 6 Jahren zum zweiten Mal dort und fanden es, genau wie damals, klasse. Natürlich gibt es bei einem Hotel, das bereits 15 Jahre alt ist, auch Strandliegen, von denen mal etwas Farbe abblättert, oder eine Wand, die gerade gestrichen wird oder irgendwo ein Brett, das gerade ausgewechselt wird. Aber ist dies wirklich wichtig? Ein Faktor, der die Urlaubsqualität nachhaltig beinflusst? ...bestimmt nicht. Während unseres Aufenthaltes wurde an einigen stellen Renoviert, was aber zu keiner Zeit negativ auffiel oder irgendwie belästigend auf uns gewirkt hat. Man kann festhalten, das die Anlage einen sehr gepflegten erstklassigen Eindruck macht. Das Personal ist superfreundlich und man erkennt alle Wünsche der Gäste sofort. Wer gerne noch etwas mehr Ruhe und Abgescheidenheit in diesem Hotel haben möchte, sollte ein Regency Club Zimmer buchen. Das ist zwar etwas teurer, man hat aber auch Zugang zur Club Lounge, die wirklich klasse und superruhig ist. Weiterhin ist der SPA des Hotels überregional bekannt und anerkannt. Sollte man sich nicht entgehen lassen. Tipp: Buchtüber WWW.Hyatt.com. Das ist günstiger als im Reisebüro!

• Das Zimmer war mittelgroß und sehr schön eingerichet. Es war sehr gepflegt und sauber. Wir hatten ein Regency Club Zimmer mit kingsize Bett. Das Bad war ebenfalls geräumig und auch geschmackvoll mit abgetrenntem Dusch und WC Bereich eingerichtet. Es gab kostelos Mineralwasser und die Kaffe-Bar wurde täglich kostenlos vom Personal bestückt. Eine Minibar war auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Das Continental Frühstück im Regency Club war einzigartig und die Athmosphäre sehr ruhig und schön. Zwischen 17.00 und 19.00 hatten wir im der Regency Lounge Happy Hour mit kodstenlosen O'deuvre und Cocktails, was wirklich sehr reichhaltig und lecker war.

• Es gibt mehrere Reaturants im Hotel (int./Chinesich/Italienisch) und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Natürlich ist dies etwas teurer als draußen. Unsere Empfehlung: Geht ausserhalb des Hotels mal zum Indian Restaurant (ca. 200m vom Hotel an der Ausfahrt links) oder zu einem der Zahlreichen Seafood Restaurants. Die Preise für ein Abendessen zu zweit lagen bei ca. 15,- bis 30,- EUR je nach Restaurant. Balinesiches Essen war natürlich am günstigsten. Es gibt aber auch ein japanisches, ein Italienisches sowie diverse andere Restaurants in unmittelbarer Nähe.

• Hier kann man nur sagen spitze! Wir wurden überall sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Alle Mitarbeiter spachen Englisch und auch die Reinigung der Zimmer war jederzeit sehr gut. Man ging jederzeit auf alle unsere Wünsche ein und hat sich um unsere Anliegen sofort und kompetent gekümmert.

• Direkt am schönen Strand gelegen. Bei Ebbe ist das Baden etwas schierig wegen dem vorgelagerten Riff. Wer zu diesen Zeiten aber nicht darauf verzichten möchte im Meer zu schwimmen kann mit dem kostenlosen Hotelshuttle ins Grand Bali Hyatt nach Nusa Dua fahren. Rund um das Hotel gibt es diverse kleine Läden, Bars und Restaurants. Der Transfer zum Flughafen per Taxi dauert ca. 25 Min und nach Kuta ca. 30 Min (für jeweils ca. 75.000 Rupia) Es werden sowohl vom Hotel als auch von kleineren Reiseagenturen rund um das Hotel Ausflugsturen angeboten.

Der Strand ist groß und sehr sauber. Bei Ebbe leider eingeschränkte Bademöglichkeit. Tennisplatz, Badmidtonplatz, kleiner Golfplatz, Volleyballfeld sind vorhanden und in gutem Zustand. Man kann schnorcheln und Tauchen gehen. Jetskis werden auch überall am Strand vermietet. Der Pool (eigentlich sind es zwei nebeneinander) ist traumhaft schön und auch ziemlich groß mit Poolbar. Handtücher Sonnenschirme und Liegen stellt das Hotel den Gästen kostelos zur Verfügung. Einziges negatives Erlebnis: Die Handtuch-Liegeplatz-Reservierer sind auch hier schon angekommen. Würde nur jeder der tatsächlich am Pool ist eine Liege belegen, wäre wohl die Hälte der Liegen leer und verfügbar. Aber das Personal am Pool greift bei Rückfrage gerne ein und befreit seit Stunden unbenutzte Liegen von Ihren herrenlosen Handtüchern;-) Es gibt einen Kinderclub und einmal wöchentlich einen Balinesischen Abend mit Tanz und Unterhaltung sowie Essen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Tanja & Marcus