Das Hotel ist zwar schön deutlich älter, was man ua auch an dem auffällig verwendeten Beton erkennen kann, aber in einem insgesamt sehr gepflegten Zustand. Man sieht ständig Mitabreiter, die mit Reinigungs- und Pflegearbeiten befasst sind. Am Strand gibt es immer ausreichend Liegen sowohl mit als auch ohne Schirm oder Baumschatten und, dickes Lob an unsere Landsleute, keine "Reservierer". Am Strand nach links oder nach rechts und es finden sich sofort diverse Strandbars und Restaurants unterschiedlicher Qualität- und Preisstufen. Zum Sanur Beach-Market mit diversen Marktständen, einem K-Circle Supermarkt und weiteren Bars und Restaurants sind es am Strand nach links rund 2 km.
Wie oben schon erwähnt hatten wir Regency-Club-Zimmer gebucht, die zusätzlich zur Badewanne eine gesonderte Dusche haben, sich aber ansonsten nicht weiter von den "normalen" Zimmern unterescheiden. Dier Zimmer sind recht groß und bieten genügend Ablagen und Stauraum auch für 2 Koffer und deren Inhalte. Das Doppelbett ist sehr bequem und mit 180x200 ausreichend groß. Es gibt auch Zimmer mit 2 schmalen Einzelbetten (wenn man's mag). Die Klimanlage ist individuell steuerbar, allerdings stellte das Hotelpersonal sie immer wieder auf "eiskalt" bis wir einen Zettel mit dem Wunsch anbrachten sie nicht mehr zu verstellen. Der Wunsch wurde respektiert.
Wir hatten Regency-Club-Zimmer gebucht und es nicht bereut. Im Zimmerpreis sind sowohl ein eigenes Frühstücksbüffet als auch kostenfreie alkoholfreie Getränke den ganzen Tag und als besonderes Highlight alkoholische Getränke sowie ein leckeres Häppchenbuffet von 17.00 bis 19.00 Uhr im eigenen Regency-Club inbegriffen. Dort geht es sehr ruhig und entspannt zu. Keine Hektik oder Lärm im Vergleich zum großen Frühstücksrestaurant und die Büffetauswahl zum Frühstück ist praktisch identisch mit dem Hauptrestaurant. Der Mehrpreis rechnet sich uE relativ schnell bei 1 bis 2 Glas Wein und den wirklich leckeren Häppchen, mit denen man bei tropischer Hitze auch mal locker ein komplettes Abendessen ersetzen kann. Zur Qualität der Hotelrestaurants können wir nichts sagen, da nciht getestet. Die gegebenen 6* beziehen sich nur auf Qualität und Service im Regency-Club.
Die Mitarbeiter grüßen immer sehr freundlich ohne dass es aufgesetzt wirkt und es sprechen alle die direkte Gastkontakte haben Englisch. Das Zimmer wird täglich sehr ordentlich gereinigt und am Abend gibt es noch als zusätzliches Schmankerl einen Aufdeckservice, der auch einen Abendgruß hinterlässt. Zusätzlich wird das Gratiswasser wieder aufgefüllt, das man dringend außer zum trinken natürlich auch zum Zähne putzen verwenden sollte. Das Leitungswasser auf Bali hat keinen deutschen Trinkwasserstandard.
Das Hotel liegt in einem riesigen tropischen Park, der am Abend zu ausgedehnten Spaziergängen einlädt. Sehr hübsch und gepflegt. Gleichermaßen ist man, wenn man es mag, innerhalb von ein paar Minuten zu Fuß mitten im Trubel. Vorne am Hotel raus und dann nach rechts oder am Strand nach links (jeweils ca. 1-2 km)
Wir haben uns eine 2 1/2 stündige Behandlung im Spa gegönnt. Sicher mit rund 100 Euro nicht wirklich ein Schnäppchen aber im Vergleich zu den sicher engagierten "Hausfrauenmassagen" am Strand in einer völlig anderen Liga. Absolut empfehlenswert und jeden Cent wert. Zu den sonstigen Möglichkeiten wie Pool, Tennis etc. können wir nichts sagen, da nicht genutzt. Schade, dass der Internetzugang im Zimmer relativ teuer und die Preispolitik etwas undurchsichtig ist. Rund 3.500 IDR/Minute bis max. 150.000 IDR/24 Stunden. Danach beginnt ein neuer Abrechnungszeitraum, egal wie lange man innerhalb der 24 Stunden online war, dh. nach rund 40 Minuten hat man schon die Tagesgebühr zusammen und kann dann bis 24 Stunden weitersurfen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Vorname: | Andreas |