Die Gebäude selbst sind innerhalb der Anlage verteilt und optisch nicht besonders schön. Die Hotelanlage ist einer sehr gepfleten Gartenanlage eingebettet, was optisch wirklich ansprechend ist. Ständig sind fleissige Gärtner bei der Arbeit. Das macht die hässlichen Gebäude wieder etwas gut. Überall sind Teiche, was auch sehr hübsch ist. Ich habe eine ausgeprägte Schlangenphobie, das in Bali zum Problem werden kann. Wir haben mal im Teich vor dem Frühstückraum eine große Schlange schwimmen sehen und auch bei diversen Ausflügen kann es auch mal passieren, dass man in der Natur einer Schlange begegnet. Ich persönlich war aus diesem Grund sehr angespannt. Das Spa im Hotel haben wir 2x besucht und fanden es sehr schön und sehr ansprechend. Hier bekommt man wirklich ein gutes Preis/Leistungs-Niveau und ein 5 Sterne Spa. Anders als am Strand wo man auf staubigen Liegen liegt, eine Masseurin lustlos auf einem Touri rumdrückt und gleichzeitig die nächsten Kunden anspricht. Spa ist sehr zu empfehlen!!!
Die Zimmer waren geräumig, im balinesischem Stil eingerichtet mit Balkon. Da es in Bali IMMER sehr heiß ist und die Luftfeuchtigkeit sehr hoch ist, läuft immer die Klimaanlage. Was mir hier nicht gut gefallen hat, dass es im Bad keinen Fenster gab, sondern die einzigen Luftlöcher in den Schlafraum hin, an der Wand waren. Also konnte man seinem Partner auf der Toirlette mitzuhören, ob man wollte oder nicht. Das hätte man in einem 5 Sterne Hotel sicher diskreter lösen können. Die Zimmer waren sauber, das Mobiliar ok. Auf dem Balkon gab es Sitzmöglichkeiten. Im großen und ganzen hat uns das Zimmer gut gefallen.
Das Hotel bietet Übernachtung mit Frühstück an, der Frühstücksraum ist Top. Wunderschön gelegen und tolles Ambiente. Die Auswahl ist ebenfalls toll. Uns hat es an den 11 Übernachtungen an nichts gefehlt. Klar, kann man sagen, dass es irgendwann eintönig wird, aber es war eine angemessen große Auwahl um über so eine lange Zeit hingweg sich gut und abwechslungsreich zu bedienen. Besonders das frische Obst hat mir sehr gut geschmeckt. In der Pizzaria haben wir einen Abend gegessen. Gemacklich war es gut, der Service sehr zuvorkommend. Die Preise auf europäischem Niveau, so dass es auf Dauer zu teuer wäre. Das Ambiente war ebenfalls angemessen, wir haben gut gegessen und uns sehr wohl gefühlt. Einen Abend gab es im Preis incl. einen Grillabend am Pool. Hier hat das Hotel wirklich umfangreich aufgefahren und hatte versch. Speisen zur Auswahl und ein großes Grill-Angebot. Es war gut, aber da wir sehr anspruchsvolle Esser sind würde ich sagen, nicht überragend. Was mich hier gestört hat war, dass Abends eine Balinesische Tanzgruppe eine Aufführung für Touristen gemacht hat und dann durch die Reihen gegangen ist, um freiwillige Geldgaben anzunehmen. Im anbetracht dessen, dass man überall auf Bali ständig und immer etwas zu kaufen angeboten bekommt und das volle Touri-Abzock-Programm läuft (wenn auch auf sehr freundliche Art), hat mich das genervt. Die Getränke sind ebenfalls auf eurpäischem Preisniveau, wir haben uns ab und an am Strand oder am Pool Getränke servieren lassen oder geholt, fanden die Preise aber recht hoch und dafür war z.B. ein Cocktail nicht mal liebevoll dekoriert, sondern einfach und lieblos in ein Glas gefüllt. Hier hätte ich mir einfach mehr erwartet.
Den Service innerhalb des gesamten Hotelbereichs haben wir als Super empfunden. Alle angestellten waren ausnahmslos sehr freundlich. Die Zimmer wurden 2x am Tag gereinigt, auch Abends an der Bar haben wir uns aufmerksam bedient gefühlt und haben hier keinerlei Beanstandungen zu machen. Top Service, davon kann man in Deutschland nur träumen.
Wenn man aus der Hotelanlage rausgeht ist man mitten in den belebten, Toristen-Einkaufsstr. Hier ist alles auf Touristen ausgerichtet, Shops, Bars, Restaurants in entsprechender Preiskategorie. Wenn man die Straße entlang läuft wird man überall und ständig angesprochen, ob man im Shop mal gucken will oder ein Taxi braucht. Von Sanuar aus haben wir einige Ausflüge gemacht, die wir vorher über den Reiseveranstalter gebucht hatten, alles ist gut erreichbar. Einmal sind wir per Taxi gefahren, Preise vorher aushandeln und am Besten auch vergleichen. Hinten zum Strand raus, fanden wir es eigentlich ganz schön. Wir waren im Meer nicht baden, fanden den Strandabschnitt aber gepflegt und schön. Innerhalb des Hotelstrandbereichs wird man auch nicht angesprochen, aber rechts und links, sobalt man ein Fuß außerhalb dessen setzt, ist man sofort dabei, nach Kaufmöglichkeiten gefragt zu werden. Hier bekommt man auf staubigen Liegen, lustlose Massageangebote, diverse Souveniers, die es überall gibt, Wassersport usw. angeboten. Wir wollten eigentlich mal einen entspannten Strandspaziergang machen, aber waren jedesmal total genervt. So nett die Balinesen auch sein mögen, ihre Touristische-Abzock-Mentalität nervt irgenwdann.
Am Pool gab es immer balinesisch, musikalische Live-Aufführungen, die das Hotel gebucht hat. Hier hat zum Glück niemand Geld für seine nicht gebetene Leistung erfragt. Die Musik ist Geschmackssache, passt ins Ambiente, kann manchmal nerven, stört aber auch nicht besonders. Manchmal tanzt da auch ein kleines Mädchen oder ein Verkäufer breitet still und ohne ansprechen seine Ware an. Das war ok. Abends an der Bar gab es Live-Musik, uns hat es gut gefallen. Zum Glück gibt es hier keine agressive Anmimation. Liegestühle waren ausreichend vorhanden und wir haben die Hotelanlage stets als sehr sauber empfunden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Nursel |