Patricia Carolin (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Relaxen in Köln, 5 Sterne trotz einiger Abstriche

Gut

Das Hotel hat uns ausgesprochen gut gefallen; schön gestaltet, ruhig, freundliches Personal und ein flinker Wagenmeister. Besonders empfehlenswert ist der Biergarten (preistechnisch...) und das Frühstück, auch der Wellnessbereich war super - ruhig, sauber, richtig zum Relaxen. Eine Katastrophe waren die bereitgestellten Beautyprodukte. Wer auch immer diese vertreibt, sollte umdenken. Die Inhaltsstoffe waren total gruselig: von einem Hotel dieser Kategorie erwarte ich auch bei Beautyprodukten eine gehobene Qualität und nichts Ausschlagerregendes (ja, sie sind gratis, aber trotzdem!). Es gibt genug Hersteller, die Bio-Qualität anbieten, warum dann so ein Chemiekram? Ich bin mit Handgepäck angereist und konnte wg. der Flüssigkeitenregel nicht viel mitnehmen. Aber bei diesen Produkten war ich so enttäuscht, dass ich mir in Köln- City nochmal silikonfreie, hautfreundliche Präparate gekauft habe, auch wenn ich sie danach wegwerfen musste. Ein absolutes No-Go!

• Gut
  • Wir mochten das Zimmer, auch wenn es sehr modern (und schlammfarben... naja) eingerichtet ist und die Fenster nicht geöffnet werden konnten. Das Bett war TRAUMHAFT, auch zu zweit und das Bad hat ein sehr interessantes Spiegeldesign. Sehr stylisch auch der Schreibtisch, von dem jeden Tag die Fingertapper poliert wurden :-) Ein DICKES Minus ist das W-Lan-Konzept: 1/2 Stunde Gratis, 1 Stunde 3 EUR. Hallo, in welchem Jahrhundert sind wir? Dank Surfstick gerettet. Trotzdem, in diesem Hotel hätte ich ein gratis W-Lan erwartet - oder zumindest billigere Preise.

• Ja nun... der Frühstücksraum wird derzeit wochentags (lautstark) renoviert, das Frühstück findet also - mit sehr schönem Blick - in der Lobby statt. Ärgerlich: man sagte uns beim Einchecken, dass es auch am Freitag bis 11h Frühstück gibt. Pustekuchen! nur am Wochenende - am Freitag fingen also frühzeitig die Putzkräfte an, zu saugen. Um uns herum. Und wie ein Frühstück mit Staubsaugergeräuschen ist... kann man sich vorstellen :-( Am Wochenende hingegen war alles klasse und nix mit Saugen! Breite Auswahl, persönlicher Eier-Bereiter, viel Bio - klasse! In der Bar haben wir abends gegessen, allerdings sind uns bei 0,1 (Tisch-)Wein und 9 EUR fast die Augen rausgefallen. Hallo?

• Spitze! Wir haben um 1 Uhr nachts angerufen, um eine Bettdecke mehr zu bekommen -> kein Problem. Der Wagenmeister hat nicht nur flott das Auto geparkt, sondern sich auch freundlich ums Gepäck gekümmert.

• Gut
  • Top! Über die Hohenzollernbrücke keine 10 Minuten bis zum Dom und über die Promenade erreicht man schnell ein Restaurant (Rheinterrassen -> teuer, Speisekarte war nicht unsers) und den Beach Club. Sehr praktisch gelegen, U-Bahn auch nur 10 Minuten entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich war sehr empfehlenswert und wir saßen sicher 2 Stunden im Whirlpool. Den Fitnessbereich haben wir nur durch die Scheibe betrachtet, machte aber auch einen gepflegten Eindruck.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt