All-Inklusive Anlage mit ca. 290 Zimmern direkt am feinsandigen Traumstand der Riviera Maya gelegen.Von Cancun mit dem Minibus in ca. 40 min zu erreichen, wir hatten Privattransfer.Das Hotel wurde vor einem Jahr eröffnet und dementsprechend keine Abnutzungserscheinungen.Das Hotel ist im Stile eine mexikanischen Hacienda erbaut.Es gibt Deluxe Zimmer sowie Jr-Suiten mit oder ohne Meerblick.Wir hatten einen Ocean-Front-Jr-Suite mit direktem Meerblick in den Nebengebäuden(sehr zu empfehlen, in der obersten Etage-sehr ruhig gelegen, von Nachbarn nicht einsehbar!).Zimmer 363.Diese Zimmer sind über Reiseveranstalter leider nicht zu buchen, deswegen vorab email an Hotel geschickt, zwecks Upgrade),alles ohne größeren Probleme .Man konnte vom Bett aus das Meer und die vorgelagerte Insel Cozumel sehen-einmalig!Die Gästestruktur bestand aus 99 % Amerikanern, was uns nie gestört hatte, waren alle sehr nett und ruhig.Der Rest war ein Mix aus Südamerikanern und ein paar Europäern.Deutsche waren eindeutig in der Minderheit, ich glaube sogar nur 3 Paare während unserem gesamten Urlaub.Die Gäste wie gesagt, waren alle freundlich und nie laut, bzw.es gab nie ein "Saufgelage", trotz breiten All Inclusive Angebot.Da dieses Hotel ein Adult-only Resort ist, sind keine Kinder unter 18 Jahren vorhanden, was uns sehr entgegen kam. Trotz Tribandhandy kein Empfang, also ruhig zuhause lassen;-) Wir haben in Eigenregie eine Taxifahrt nach Citchen Iza gemacht, die wir nicht bereut haben.Erstens waren wir schneller am Ziel als mit dem Reisebus, zweitens auch nicht unbedingt teuerer als Reiseveranstalter. Ist halt schon ein tolles Erlebnis. Tulum und Coba hatten wir schon erlebt, damals auch mit dem Taxi.Muss man gesehen haben.Den Naturpark Xcaret ist nur bedingt zu empfehlen.Ziemlich teuer,Cenotenschwimmen ist Highlight. Das schwimmen mit den Delfinen sehr teuer und lt.Angestellten hat es auch schon mal Unfälle mit Gästen gegeben, da die Tiere auf sehr engem Raum gehalten werden:-( Im Grunde ein sehr schönes, ruhiges Hotel, das wir empfehlen können. Viel Spass!
Die Zimmer waren von ihrer Beschaffenheit und Größe o.k.Es gab ein tolles Bad mit Glastür, sep.Dusche und Toilette(mit Telefon, wie Vorgänger erwähnt*grins).Wir hatten desweiteren DVD Player und Wasserkocher(kaffee,tee) zur Verfügung.Da wir ganz oben im Nebenflügel gewohnt haben, hatten wir immer unsere Ruhe.Kein Lärm oder ähnliches.Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden 2.Tag"ausgeräuchert",damit hatten wir keinen ungebetenen Besucher bzw.Moskitos.
Die Qualität der Speisen war o.k.Wir hatten zu keiner Zeit irgendwelche Magenprobleme und haben fast das gesamte Angebot der Speisekarte mal ausprobiert...Es gab ein Seafood,Steak,ital.,japani.sowie ein Hauptrestaurant.Zum Teil nur Menü.Das Essen ist eher auf die Amerikaner abgestimmt, ich perönlich vermisste eher typisch mexikanische Speisen, im Angebot waren eher Burger und Zwiebelringe,Pizza etc.Halt alles Geschmacksache.Wobei der Japaner sehr zu empfehlen ist, sogar mit Tabanaki(eigenem Koch am Tisch,frisch zubereitet). Das Angebot war z.B. im Riu Palace etwas vielfältiger....
Die Freundlichkeit der Angestellten war kaum zu übertreffen, der Service fast einwandfrei.Kleine Fehler wurden durch ein Lächeln wieder wettgemacht.Auf jeder Etage befand sich ein Concierge, den man bei evtl. Beanstandungen konsultieren konnte.Die Probleme (fehlende Handtücher oder nicht aufgefüllte Minibar)wurde innerhalb von 5 min.erledigt.Die Bedienung im Restaurant war o.k., jeder Angestellte hat sich mit Namen vorgestellt.Stühle wurden beim setzen zurechtgerückt,beim Buffetgang wurde die Serviette zurechtgefaltet.Alles sehr liebevoll gestaltet.Check in und check out ging zügig.Die Zimmerreinigung kam 2 mal pro Tag, abends mit Schockolade als Betthupferl.Internetzugang war kostenfrei und 4 Terminals standen zur Verfügung.Bedienung am Strand.
Das Hotel ist direkt am Traumstrand der Riviera Maya gelegen, in direkter Nachbarschaft gibt es nur ein Hotel, den Club El Mandrilo,auch eine All Inklusive Anlage, jedoch alle Gäste mit Bänder am Handgelenk....Ich glaube eine 3,5 Sterne Anlage.Ansonsten, einmalig für Playa del Carmen kein weiteres Hotel.Somit kann am Strand ca 2 km relativ einsam spazieren gehen.Die Umgebung ist zwar etwas Trist, auch ein wenig mit Seegras bedeckt.Hat uns jedoch nicht gestört.Die andere Seite zum Club El Mandrillo ist nicht zu empfehlen, da man über künstliche Sandsäcke laufen muss und der Strand relativ klein wird.Wir waren vor 3 Jahren zuvor in Mexiko, im Riu Palace, wobei dort der Strand mit Liegen übersäht war bzw.dort nur Hotel neben Hotel steht.(auch in Cancun)Der Vorteil hier war eindeutig die super Ruhe und der tolle Platz am Strand!Mit dem Taxi konnte man in das ca.15 km entfernte Playa del Carmen fahren(ca.10 Usd)und in der 5 th Avenue nach herzenslust shoppen gehen!
ja....gab es auch.Jedoch haben wir diese Angebote nicht genutzt .Es gab fast alles.Von Beach Volleyball über Tennis,Billard .Es war alles vorhanden.Abends wurde sogar am Pool eine riesige Leinwand aufgestellt und Filme wie Titanic gezeigt.der Poolwar sehr schön und gross:es gab dort Matten auf die man sich legen konnte.Herrlich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Sven |