Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Susanna & Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Eine ehrliche Bewertung eines tollen Urlaubs

Bei dem Hydramis Palace handelt es sich um ein Beach Resort. Die Anlage ist relativ groß mit 172 Zimmern, hat aber die Heimeligkeit der griechischen Natur nicht verloren. Die Zimmer verteilen sich über mehrere "Terassen" über das Gelände zum Meer. Die tolle Architektur sorgt dafür, dass man in fast allen Zimmern die Sonne auf der Terrasse genießen kann. Ob zum Garten oder zum Meer hin, man hat immer eine schönen Ausblick. Selbst die Zimmer mit Balkon zur Treppe hin auf dem Weg zum Pool haben eine schönen Ausblick auf kleine Gärten. Das Hotel ist allgemein überall sauber und gepflegt, es finden sich keine typisch griechischen Baustellen oder Baumängel. Wir haben das Hotel mit All inclusive Leistung gebucht, und bekammen auch All inclusive, Frühstück, Mittagessen, Snacks, Kuchen, Eis, Abendessen, Getränke, Sport, etc. Es sind viele Nationen vertreten. Deutsche, Franzosen, Niederländer und Griechen. Das Hotel ist absolut behindertengerecht und familienfreundlich. Das Telefonieren nach Deutschland ist ziemlich teuer, ca. 6. 50€ pro 15 Minuten. Handy leider auch, das ist aber überall auf Kreta so. Da es aber einen Internetraum im Hotel gibt, eine Stunde 3 € ist dies auch eine günstige Alternative Kontakt nach good old Germany zu halten. Das Preis-Leitungsverhältnis ist im HP sehr gut. Die beste Reisezeit ist Ende Mai Anfang Juni (wir waren auch schon letztes Jahr im August da - nur was für Leute die Hitze gut vertragen). Ab Juni ist auch die Bar oben in der Lobby offen. Eigentlich sollte man das nicht sagen müssen: Wer Magen-Darm Probleme anzieht sollte natürlich keine frischen Eispeisen essen wie Mouse-au-chocolate, die umwerfend lecker ist, aber das würde man ja in Deutschland bei dreißig Grad, wenn diese etwas steht auch nicht machen. Wir feuen uns auf das nächste Jahr und hoffen hiermit vielleicht einigen Urlaubern eine Entscheidung erleichtert zu haben.

• Die Zimmer sind geräumig, sauber und gut ausgestattet. Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon, Kühlschrank und Safe sind vorhanden (Safemiete 22€ pro Woche). Es gibt mehrere deutsche TV Programme. Das Bad war sauber und geräumig (klar es gibt auch kleinere Bäder) und die Handtücher wurden sooft gewechselt wie man wollte, einfach Handtücher in die Badewanne legen. Es gibt auch große Zimmer über zwei Etagen für Familienurlauber.

• Im Hydramis Palace gibt es ein Restaurant, eine Cocktailbar und eine Poolbar. An Sauberkeit und Hygiene ist nicht zu bemängeln. Es gibt absolut genug Platz für alle Gäste. Das Essen wird in Buffetform gereicht. Alle Mahlzeiten werden reichhaltig und abwechslungsreich angeboten. Das Essen ist meist landestypisch. Frühstück: Eier in vielen verschiedenen Fariationen, Flakes, Obst, Milch, 3-4 verschiedene Aufschnitte und Käsesorten, etc. Mittag und Abendessen: Abwechslungsreiche griechische aber auch überregionale europäische Küche. Snacks sowie Eis gibt es zwischendurch an der Poolbar, sowie ab 16. 00 Uhr Kuchen. All inkl. waren an Getränken genug Auswahlmöglichkeiten da. Kaffee, Tee, Wasser, Softgetränke, Espresso, Eiskaffee, Bier, Ouzo, Raki, Wein, Tagescocktails, etc. Den Punkteabzug gibt es aber leider für die Qualität des Wassers und der Softgetränke, leider schmeckt man auch da ab und zu den leichten Chlor raus. Dadran könnte ruhig gearbeitet werden. Das Essen ist allerdings superlecker. Einige denken vielleicht es gebe zu wenig tägliche Auswahl, aber das sind dann die Leute, die bei großer Auswahl meckern, dass es jeden Tag das gleiche gibt. Manche erwarten wohl für eine Woche 600 Euro zu bezahlen und die ganze internationale Küche des Steigenbergers geboten zu bekommen. Die Atmosphäre ist jederzeit sehr entspannt und gut, vorallem weil die Mitarbeiter im Restaurant immer lächeln und freundlich sind (selber lächeln nicht vergessen!). Trinkgelder werden nicht erwartet aber sehr dankbar und herzlich angenommen. Die Preise für Extragetränke sind absolut in Ordnung. Ein großes Glas frischen O-Saft für 2 €. Martini 2, 5 €. Wo bekommt man das noch in Deutschland?

• Zur Freundlichkeit lässt sich nur eines sagen: Wir kommen nächstes Jahr zum dritten mal wieder. Die Menschen im Hotel sind unglaublich freundlich und immer bemüht jeden Urlauber absolut zufrieden zustellen. Wir hatten dieses Jahr leider ein Zimmer in Poolnähe neben dem Zimmer jüngerer Leute. Wir hatten uns an der Rezeption telefonisch beschwert über den Lärm. Sofort kam die Security und hat für Ruhe gesorgt. Da die Leute leider kein Einsehen hatten und die Nacht zum Tage wurde, haben wir am nächsten Tag innerhalb einer halben Stunde ein neues sogar größeres Zimmer bekommen. Die meisten Angestellten sprechen deutsch, alle englisch, aber auch französisch, russisch, polnisch. Die Zimmerreinigung war optimal. Die Zimmer stets sauber. Die tollen Menschen machen die Seele des Hotels aus und geben einem das Gefühl absolut willkommen zu sein. Ein kleiner Tip von uns: Bedenken Sie, Sie fahren nach Griechenland, Sie sind Gast. Betrachten Sie Ihren griechischen Gegenüber als Spiegel, Griechen (zumindest die Leute im HP) bedanken sich für das Lächeln mit einem noch größerem. Problemlösungen: Wir hatten letztes Jahr ein Kätzchen mitgenommen, leider erschwerte sich die Abholung im Funpark durch den frühen Abflug, die Chefin erlaubte uns kurzerhand das Tier über Nacht mit auf das Zimmer zu nehmen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand in Dramia, ausserhalb von Georgioupolis. Dabei handelt es sich um einen kleinen Privatstrand, der aber sehr gepflegt ist und mind. drei Reihen Liegen erlaubt, ohne dass man sich erdrückt fühlt. Kurz vor dem Meer fällt der Strand in Steinen ab, es gibt aber einen Steg ins Wasser. Dieser wird von dem einen oder anderen bemängelt, leider vergessen diese Urlauber, dass dies ein Service für den Gast ist, viele Hotels haben einen solchen Steg nicht. Wer lieber den typischen Strand hat, braucht nur ca. 50-100 Meter hinter dem Mäuerchen links lang zu gehen und hat einen relativ steinfrei flach abfallenden Strand. (Bitte bei Buchung bedenken: Sie buchen Griechenland Mittelmeer und nicht den Pazifischen Ozean!) Die nächste kleine Ortschaft ist Kavros, genau richtig für eine Abendspaziergang nach dem Essen, ca 15 min entfernt. Kavros bietet einige Lokale sowie Einkaufsmöglichkeiten. Ebenso den Funpark in dem man Minigolf spielen, Filme gucken, Cocktails trinken und den Streichelzoo besuchen kann. Janis, der Besitzer kümmert sich nebenbei um die Katzen und Hunde, die ohne Hilfe nicht überleben würden. Bei im haben wir letztes Jahr auch unsere Findlige abgegeben und einem kleinen Kätzchen bei uns ein neues Zuhause geschenkt. Weiter weg ist Georgioupolis, ein etwas größerer Ort mit mehreren Lokalen und Souviniershops wie auch Lederwaren. Rethymnon ist etwas weiter entfernt, aber einen Besuch absolut wert. Weitere Infos finden Sie im Internet, schließlich wollen wir hier das Hotel und nicht ganz Kreta bewerten ;o). Als Flughafen empfehlen wir umbedingt Chania (Transfer ca. eine halbe griechische Stunde, lassen Sie sich also nix erzählen, es dauert 1, 5 Stunden). Flughafen Heraklion dauert allerdings DREI! Vom Hotel aus erreicht man auch mit der schönen Bimmelbahn den See Kournas, ein absolutes MUSS für jeden Naturliebhaber. Fahrpläne sowie Preise für Buse und Taxen liegen an der Rezeption des Hotels aus. Nach Rethymnon ca. 20 Euro, nach Georgioupolis ca. 7 Euro. Ausflugsmöglichkeiten würden wir über den Veranstalter buchen.

Die Animation war diese Jahr auch wieder spitze. Wir stehen nicht wirklich auf Animation, deswegen kam uns die nette und unaufdringliche Art sehr entgegen. Wer Ruhe will bekommt sie, wer Spaß will bekommt Spaß. Das Sportangebot ist völlig ausreichend und abwechslungsreich. Es gibt genug Sonnenliegen und Schirme für alle. Auch die Sanitäranlagen am Pool sind sauber und gepflegt. Der Pool ist groß und für die Kleinen gibt es einen Kinderpool. Man hat das Gefühl, dass die Animateure sich gerade über die kleine Gäste freuen und Spaß an ihrem Job haben. Das Abendprogram war abwechslungsreich und sehr angenehm, Livemusik, Karaoke, Zauberkünstler, etc. Immer im kleinen Rahmen und sehr dezent. Klar kochte auch mal die Stimmung über und die ganze Poolbar hat den Sirtaki um den Pool getanzt inklusive der Servicekräfte, das waren aber auch die Augenblicke wo selbst arge Spaßbremsen sich das Lachen nicht verkneifen konnten, selbst wenn sie gewollt hätten.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Susanna & Thomas