Da wir keine Freunde von großen, pompösen und völlig überlaufenen Hotels sind, war die Entscheidung für das Hydramis Palace als Badeurlaub 2015 schnell gefällt. 213 Zimmer, Pool, direkt am Strand. Was will man mehr? Vom Flughafen ging es 2 Stunden mit dem Bus durch das unbekannte dunkle Kreta bis wir im Hotel gegen 23 Uhr (Al-Leistungen gelten bis zu dieser Uhrzeit) freundlich empfangen wurden. Die erste Überraschung folgte im Zimmer: Ein Snack (eher ein ganzen Abendbrot) wartete auf uns – Gurken/Tomate/Feta/Brot/Wasser – alles was das ausgehungerte Reiseherz begehrt. Danach ging es fix in die Lobby-Bar (Achtung: hier muss man bezahlen. Die Cocktails sind ihre 4,50 Euro aber wert.) und auch der schnelle Rundgang durch die Hotelanlage machte Lust auf mehr. Mein Tipp ist die Bewertung unter mir von Tobias. Da stehen die perfekten Tipps und Touren schon drin!
Unser Doppelzimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick war für uns perfekt. Groß, hell, sauber und mit einem Fliegengitter vor der Balkontür - für uns als Klimaanlagengegner perfekt. Unser Bad war sogar behindertengerecht (ebenerdige Dusche, Notklingel). Der Kühlschrank (total leise, man hat keine Geräusche von ihm gehört) war leer und konnte von uns genutzt werden.
Beim Essen müssen wirklich keine Abstriche gemacht werden. Uns hat alles geschmeckt, es wurde ständig nachgelegt und die Auswahl war so, dass für jeden was dabei war. Wer da nichts findet oder nicht satt wird, muss zu Hause schon Leben wie eine Made im Speck mit Zuckerguss ummantelt. Die Beschilderung war mal mehr, mal weniger ausführlich. So probiert man auf jeden Fall viel Neues aus. Wer einen Tagesausflug plant, kann sich bis 20 Uhr des Vortags ein Lunchpaket bestellen. Und das ist riesig! Kuchen, Salat, Sandwich, Getränke. Das einzige Manko war der Frühstücks“saft“, ein Konzentrat, das wahrscheinlich zu 90 % aus Zucker besteht. Das Highlight war das BBQ. Salate, Fleisch (aber auch an Vegetarier wurde gedacht *jammi*), Nachspeisen und alles in Massen. Unbedingt das Brot vom Grill probieren! Und den Raki… den kann man auch gut alle anderen Abende mit dem Kellner Marcello getarnt als „special Water“ trinken.
Der Service? SUPER ! Zimmermädchen: top (Trinkgeld nicht vergessen!) Rezeption: freundlich und hilfsbereit Barkeeper: :) Kellner/Küche: grandios ;) Bitte auch das Trinkgeldschwein füttern, das haben die Jungs und Mädels auf jeden Fall verdient. Mit englisch kommt man auf jeden Fall weiter, obwohl auch deutsch gesprochen wird.
Das Hotel liegt an der National Road. Als Ausgangspunkt für Tagestouren mit einem Mietwagen super, für Gäste mit leichten Schlaf eher ungünstig. Wir konnten auch mit geöffnetem Fenster gut schlafen. Unser Zimmer war allerdings auch im Erdgeschoss, so dass der Nachhall von den Bergen der LKWs (von 0.00 bis 05.00 Uhr allerdings still) nicht so stark zu hören war. Der Verdauungsspaziergang führt einen nach knapp 10 Minuten zu einer Supermarkt/Tankstellen/Souvenirshop-Meile. Da sollte eigentlich für jeden was – Raki, Tshirts, Schuhe, Postkarten, Honig, Olivenöl usw – dabei sein.
Liegen, Sonnenschirme und ein kleiner Tisch sind am Pool sowie Strand inklusive und dazu auch noch reichlich vorhanden. Der Pool ist ausreichend groß und auch ein Kinderpool liegt nahe der Poolbar. Der Strand ist mit keinem Strand der Karibik, Kanaren oder der Nordsee zu vergleichen (Das Meer ist aber traumhaft). Aber der erste Gedanke der mir bei Griechenland und Strand kommt, ist: Kieselsteine. Daher war ich eher angenehm überrascht, dass es sich um größere Steine handelt und nicht um die bekannten Kieselsteine, die man für eine Auffahrt nimmt ;) Die Liegen stehen auf Sand, ins Wasser gelangt man über einen (bei Wellengang leicht wackeligen) Steg, der einem über die meisten großen Steine im Wasser hilft. Wenn man im Wasser ist und ein paar Meter rausschwimmt/geht, hat man aber Sand unter den Füßen und steht in glasklarem Wasser. Duschen sowie Toiletten sind am Pool sowie am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Merle |