Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
E. (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2025 • 1 Woche
Entschleunigung für Jung-Gebliebene

Abseits des Touristen-Trubels fand ich eine sehr saubere Hotelanlage vor, deren üppige Bepflanzung, Blumenduft und Vogelgezwitscher begeistert. Viele Gärtner, Servicekräfte und Reinigungspersonal bemühen sich hilfsbereit und freundlich um das Wohlergehen der Gäste aller Nationen. Vor der Reise hatte ich nach der Lektüre von schlechten Bewertungen ein wenig Sorge, was mich hier erwarten würde. Ich kann nur sagen: jeder sollte sich bewusst sein, welch ein Luxus es ist, reisen zu können, sich an den üppig gedeckten Tisch setzen zu können und sich bedienen zu lassen.

• Mein Meerblick-Zimmer mit Balkon im 1. OG war sehr groß, hatte einen Holz-Zimmerteiler zu zusätzlichem Sofa und Sitzecke, das Bad hatte ein Fenster. Große Schränke, großes, gutes Bett, bei Bedarf zusätzliche Kissen und Decke vorhanden, verschiebbares Fliegengitter zum Balkon .Achtung: direkt unter den Front-Meerblick-Zimmern befindet sich die Pool-Bar, in welcher am Abend (außer Sonntag) täglich wechselndes Musik-Programm geboten wird, mit entsprechendem Freuden-Taumel der (all-inclusive) Gäste. Das Nachbarhotel bietet ebenfalls Programm im Außenbereich an, so müssen Sie sich entscheiden, auf welche Party Sie gehen, ansonsten dürfen Sie stereo bis spät in die Nacht gleichzeitig die Klänge der "kubanischen Nacht" und "Modern Talking" hören.

• Halbpension mit vielen abwechslungsreichen kalten und warmen nationalen und internationalen Speisen zum Frühstück und Abendessen. Es ist für Jeden etwas dabei, es gab auch glutenfreie Produkte. Sehr schön ist der kleine Bereich im Innenhof rund um den Brunnen, dort lässt es sich gemütlich und etwas ruhiger verweilen. Und immer wieder der peinliche Run der hungrigen All-inclusive-Gäste auf das kleine Becherchen Gratis-Popcorn und Chips in der Pool-Bar, wo man sich gleich 4 - 6 Becher aufhäufen muss...

• Vom Empfang (Katarina- immer ein Lächeln) bis zum Gärtner: lauter freundliche, fleissige Mitarbeiter/-innen, der Service im Speisebereich hervorragend, flott und freundlich (Tatiana, Vaggelis...), die vielen Reinigungskräfte gründlich und nett; hatte Problem mit Safe, der Hausmeister war innerhalb von wenigen Minuten vor Ort. Beim Eintreffen Begrüssungs-Getränk, der Koffer wurde bis ins Zimmer gebracht, den ganzen Tag wurde gekehrt und gewischt (arbeite selber in der Reinigungsbranche, daher mein Auge dafür).

• Das Hotel liegt etwas entfernt der Touristen-Zentren. Vorteilhaft ist die in kurzer Zeit erreichbare Bushaltestelle, die Fahrt in die nächsten größeren Städte Rethymnon und Chania ist problemlos zu absolvieren. Preis für ein Einzelticket nach Rethymnon: 3,20 Euro, nach Chania: 5,20 Euro. Empfehlung: wählen Sie wenn möglich den Flughafen in Chania, anderenfalls kann der Transfer von Heraklion lange dauern, besonders wenn noch etliche weitere Hotels "abgeklappert" werden müssen, um Gäste zu bringen oder zu holen.

Pool-Anlage freundlich gestaltet, tägliche Reinigung am frühen Morgen, viel Grün. Der Beach-Volleyball-Platz wirkte auf mich eher verlassen und verwahrlost, organisierte Ausflugs-Angebote seitens des Hotels fand ich keine, Ausflugs-Angebot des Reiseveranstalters ebenfalls dürftig, im UG gibt es einen Fitness-Raum mit Geräten, in dem ich in der dort verbrachten Woche aber nie jemanden trainieren sah. Lag vielleicht an der Nebensaison. Die Beach-Party im Mari-Beach-Club findet im Oktober nicht mehr statt. Im Hotel abends Themen-Abende, eher für Ü-50-Gäste. Viele Gäste hatten einen Mietwagen und unternahmen auf eigene Faust Ausflüge. Den anderen bleibt der öffentliche Bus (fährt stündlich); Spaziergänge oder Wanderungen auf den Weg neben der Hauptstrasse oder direkt am Stein"Strand" eher mühevoll, Entfernung zum nächsten Dörfli zu Fuß schon weit.

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend