Sehr schöne und saubere Hotelanlage in direkter Strandlage. Ca. 170-Zimmer verteilt auf mehrere max. 3-stöckige Gebäude. AI-Leistungen waren zufriedenstellend. Hotelgäste waren überwiegend Deutsche, sonst noch Gäste aus Frankreich, Italien und zu Urlaubsbeginn einige Urlauber aus der Russischen Konförderation - denk ich. Kreta ist immer schön aber Ende Mai und im Juni besonders. Es blüht noch vieles und das Wetter lässt keine Wünsche offen. Ein Mietwagen ist fast eine Notwendigkeit, man kommt zwar mit dem Linienbus fast in jeden Winkel der Insel aber das kann halt dauern. Und wenn man gerne in den Bergen rumkurft - so wie wir - waaaaaooooh!
Wir hatten das Glück, obwohl nicht gebucht, eine Maisonette (2+2 Pers.) zugeteilt zu bekommen. Terasse ca. 12 qm, WZ (mit Ausziehcouch, TV, Tel., Safe, Kühlschrank) und Bad/WC im UG sowie im OG SZ (mit TV) und Dusche WC. Alles absolut sauber und gepflegt. Täglicher Handtuchwechsel.
Es gibt einen Speisesaal, eine Hotelbar und die Poolbar. In der zentral gelegenen Hotelbar müssen auch AI-Gäste bezahlen, allerdings etwa 30% weniger als die anderen Gäste. Dies ebenfalls an der Poolbar außerhalb des AI-Zeitfensters (d.h. nach 23:00 Uhr). An der Verpflegung und der Sauberkeit im Speisesaal gibt es nichts zu mäckeln - vorbildlich! Donnerstags gab's im Hotel-Innenhof ein üppiges und liebevoll arangiertes Buffet mit vielen Grillspezialitäten. Allein die Poolbar hällt diesem Vergleich nicht stand. Natürlich ist sie stark frequentiert durch die AI-Klientel - aber wenn lieber palavert wird und die Gläser sich deshalb stapeln und dem Ablösepersonal hinterlassen werden hinterlässt dies keinen guten Eindruck. Siehe 'Service'.
Was die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals im Speisesaal und an der Rezeption angeht sowie die Zimmerreinigung gibt es von uns ******+! Verständigungsprobleme - kein Thema. Allein der 'männliche' Service an der Poolbar läst doch etwas zu wünschen übrig.
Wer's ruhig mag liegt hier meist richtig - leichte Geräuschkulisse von der Nationalstrasse in den südlich gelegenen Zimmern. Günstiges Einkaufen im Supermarkt, Apotheke, Souvenirläden, Tavernen, ..., ca. 800 m und zur Bushaltestelle (Rethymnon, Chania) ca. 300 m. Weiteres auf http://www.hydramis-palace.com
Wir haben es als wohltuend empfunden, daß einem nicht dauernd ein Animateur im Nacken saß und zu irgendwelchen Aktivitäten aufforderte. Ansonsten haben wir uns am Strand sehr wohl gefühlt - Badetücher gibt's vom Hotel, Liegestühle mit Sonnenschirmen, Duschen, Umkleide, WC's - alles da und gepflegt. Die Eindrücke vom Pool sind identisch - wir haben diesen jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Bernd |