Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Conny & Detlef (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Gut

Das Hotel besteht aus 10 Gebäuden mit 3 Stockwerken und 8 Aufzügen. Das Hotel ist recht neu (wenn ich mich nicht irre ca. 3 - 4 Jahre alt). Insgesamt ist die Hotelanlage sehr schön und sauber. Wir hatten wie glaube ich alle Gäste all inclusive. Gästestruktur: Franzosen (die teilweise sehr laut waren) und Deutsche, am Wochenende auch mal ein paar Griechen. Altersdurchschnitt liegt bei ca. 30 - 55 Jahren. (grobe Schätzung) Die gesamte Anlage ist mit einem Rollstuhl befahrbar. Tipp: Auto mieten, Kleinwagen vor Ort für 2 Tage ca. 90 € aber sehr lohnenswert da die Gegend sehr schön ist. Allerdings ist die Beschilderung nicht immer sehr gut. Wer den Marco Polo Reiseführer hat kann die Touren danach sehr gut abfahren. Ein Karte ist im Auto vorhanden. Handyerreichbarkeit ist gegeben. Wir fanden den Urlaub sehr schön und würden auch wieder hinfahren. Wer allerdings Party und Abwechslung sucht ist hier verkehrt, es sei denn er feiert gerne mit den Franzosen. Liebe Grüße an Rainer und Ruth :)

• Wer ein Zimmer zur Straßenseite hat muß mit Lärmbeeinträchtigungen rechnen. Der Seitliche Meerblick gilt höchstens ab der 1. Etage, Wer wie wir im Erdgeschoß landet, hat höchstens "Fußblick" wie es ein Gast so schön treffend formuliert hat. Ausstattung: Klima, TV mit ein paar deutschen Programmen, Badewanne, Föhn, Safe gegen Gebühr, Telefon. Wäsche und Handtuchwechsel funktionieren sehr gut. Die Zimmer sind aber sehr hellhörig, leider. Im großen und ganzen aber ok.

• 1 Restaurant, 3 Bar´s, Speisen sind lecker allerdings nicht so umfangreich im Angebot. Die Coktails waren ein schlechter Scherz (aus 5 Liter Plastikkanistern vorgemischt und nur mit oder ohne Alkohol) Getränke bei Tisch: Bier, Wein, Radler, Wasser, Cola.... Das Bier ist vom Geschmack ok. Wie gesagt Sauberkeit ist sehr gut und Freundlichkeit auch. Über ein Trinkgeld freut sich sicher jeder Kellner muß aber nicht.

• Die Mitarbeiter im Hotel (vor allem die Bedienung, im Restaurant) sind sehr freundlich, einziger negativer Punkt war die Frau an der Rezeption, wenn die nicht gut drauf ist, merkt man das. Man spricht dort hauptsächlich englisch, französisch und ein wenig deutsch. Die Zimmerreinigung ist gut. Ärztliche Betreuung soll auch dort sein, haben wir aber zum Glück nicht gebraucht. Wäsche kann man bei Bedarf gegen eine Gebühr waschen lassen. Kinderbetreuung war im Mai nicht vorhanden.

• Gut
  • Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße. Nächste Ortschaft ist ca. 5 km entfernt (Taxi 5, 00 Euro und Bus 1, 20 Euro). Lange Transferzeiten zum Flughafen ca. 2 - 2, 5 Stunden da auch andere Hotels angefahren werden. Der Strand liegt genau bei dem Hotel. Das Hotel ist umgeben von Bergen und dem Meer, die beiden Nachbarhotels sind geschlossen und verroten vor sich hin. Wer Ausflüge machen möchte dem empfehle ich ein Auto zu mieten und sich dem Verkehr anzupassen so kommt man am besten durch, da die Ausflüge von der Reiseleitung doch recht teuer sind. Außerdem ist das immer wieder ein Erfahrung die man machen sollte und von der man noch nach Jahren spricht. Denn es giebt sie wirklich die Kretischen Dörfer wo kein Tourist hinkommt und dort sind die Kreter unheimlich freundlich. Die nächst größeren Städte sind Chania ca. 40 km westlich und Rethymnon ca. 15 km östlich. Der Kourna See im Süden des Hotels gelegen ist wirklich sehenswert.

Sport: Tennis, Fitness, Volleyball, Tauchen im Pool, Tischtennis, Billiard gegen Gebühr von 2 € für ein Spiel, Discothek im Keller, Minimarkt, Tagungsräume (bis 250 Personen), 2 Internetplätze gegen Gebühr, guter Swimmingpool, Wasserqualität ist ok, Stranqualität geht so, Poolbar, Liegestühle und Schirme reichlich vorhanden, Kinderspielplatz ist eher dürftig. Wir haben nur den Fitnessraum (Ausstattung ist ok) genutzt und Tischtennis gespielt. So nun zur Animation: Es war ein Mann der nur Französisch spricht und eine Frau die sehr schlecht deutsch spricht aber fließend französisch für die Unterhaltung der Gäste zuständig. Und Leute mal ehrlich das war mehr als ein Witz, da haben wir in 3 Sterne Hotelanlage schon bessere Unterhaltungen gehabt. Ich hoffe das sich da mal was ändern wird. Denn sowas hat das Hotel sicher nicht verdient.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Conny & Detlef