Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Wiebke (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel und schöner Spätsommer

Gut

Wie schon gesagt, dass Hotel ist noch relativ neu und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Ich empfand es als sehr sauber. Da wir kurz vor Saisonende dort waren, war es nicht mehr ausgebucht (sicherlich auch von Vorteil). Wir hatten All Inclusive gebucht und bekamen ein tolles Zimmer im 2. OG mit seitlichem Meerblick (eines der Zimmer, die auf den offiziellen Fotos noch nicht zu sehen sind, da sie noch sehr neu ist). Auch wenn wir körperlich zum Glück 100 % fit sind, achte ich eigentlich immer auf behindertengerechte Einrichtungen. Das Hotel an sich ist auf jeden Fall sehr behindertengerecht eingerichtet (Rampen bis an den Pool, Aufzüge, Restaurant ohne Stufen). Nur an den Strand führt eine Treppe. Hier wäre man leider auf Hilfe angewiesen. Wir haben uns für drei Tage ein Auto gemietet und viele der angebotenen Touren auf eigene Faust unternommen (Elafonissi, Knossos, Berge und Dörfer). Wenn man sich an die griechische Art Auto zu fahren gewöhnt, fühlt man sich auf de Straßen schnell wohl und kann viel Geld für die doch teuren Touren mit Reiserveranstaltern sparen Die Städte Chania und Rethymno sollte man sich unbedingt ansehen: schöne Häfen und Gassen, Shopping und viele Tavernen. Tipp: unbedingt abseits des "Massentourismus" in den kleinen Gassen in die Tavernen gehen. Hier gibt es sehr gutes Essen für wenig Geld (wir haben für 4 Personen inkl. Wein, Vorspeisen und Hauptgerichten insgesamt nur 40 € gezahlt). Schön ist auch der Strand von Elafonissi und Gramvoussa (nach Gramvoussa haben wir dann die Tour gebucht und dies auch nicht bereut). Mit dem Preisleistungsverhältnis waren wir zufrieden. Da die Insel im Oktober schon sehr touristenarm war, war es überall sehr angenehm. Wir hatten drei Tage wirklich schlechtes Wetter, hatten aber in dieser Zeit den Mietwagen und konnten daher an die sonnigen Stellen der Insel "flüchten". Ansonsten war es wirklich noch so warm, dass man stundenlang in der Sonne am Strand liegen konnte aber dennoch nicht sofort einen Sonnenbrand bekam. Trotzdem sollte man unbedingt "Fenistil" oder ähnliches dabei haben, falls man sich doch einen Sonnenbrand einfängt oder wie ich ein beliebter Landeplatz für Mücken ist ;) Und hat Kreta wirklich sehr gut gefallen. Was allerdings das Bild unglaublich stört, sind die Unmengen von Müll, die überall in der Landschaft herumliegen. Hier sollte wirklich dringend etwas getan werden und jeder sollte einfach seine Müll in die Mülleimer werfen.

• Das Zimmer war, wie schon oben geschrieben, sehr neu. Das Bad war sehr großzügig und mit qualitativ hochwertigen Objekten ausgestatt. Es gab nach Bedarf frische Handtücher und mehrfach frische Bettwäsche. Ein eigener Kühlschrank und Balkon sind vorhanden. Wir hatten Blick in Richtung Georgioupolis und daher immer viel Nachmittagssonne.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem alle Mahlzeiten in Buffetform serviert werden. Die Auswahl war gut. Morgens: verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Aufschnitt, Marmelade, etc. warme Speisen Mittags: Fleisch, Fisch, Geflügel, Salate, Beilagen, Brot und Nachspeisen und für alle, die sonst nichts finden Nudeln Abends: wie mittags nur mehr Auswahl und wieder Nudeln, für diejenigen, die sonst nichts finden. Donnerstags war kretischer Abend mit großem Buffett, vielen Vorspeisen, frisch gegrilltem Fleich, Gyrospita, Schnecken und viel Auswahl an Nachspeisen. Wir haben immer leckere Speisen gefunden und fanden auch die Abwechslung in Ordnung. Nicht empfehlenswert sind die Lunchpakete für Ausflüge (zwei sehr trockene Baguettes, ein Apfel und eine Flasche Wasser). Wir sind dann lieber in eine der Tavernen eingekehrt. Als lächerlich empfanden wir am Abflugtag das "frühe Frühstück" das man extra bestellen kann. Für 2 Personen gab es 7 trockene Kekse und Kaffee. Da hätte man doch lieber länger schlafen sollen.

• Gut
  • Im Hotel kommt man mit Englisch, Französisch und Deutsch hervorragend zurecht. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer wurden gut sauber gemacht und jeden Tag fanden wir die Bettdecke anders gefaltet vor. Den Kellnern merkte man in der zweiten Woche schon langsam an, dass sie nach 8 Monaten arbeiten, dem eigenen Urlaub entgegenfiebern. Einerseits verständlich, andererseits war es teilweise doch sehr deutlich, so dass man lange auf Getränke warten musste.

• Gut
  • Das Hotel liegt laut Katalog etwa 800 Meter vom nächsten Ort (Kavros) entfernt (dass man doch ein wenig länger läuft, liegt wohl daran, dass die Griechen es mit den Entfernungen nicht so genau nehmen, wie uns ein Grieche in der eigenen Verwandtschaft bestätigte). Man läuft zu Fuss etwa 10 Minuten. In Kavros findet man Tavernen, in denen man sehr gut und günstig essen kann, Supermärkte, Souvenirshops und Autovermietungen. Wir sind über Heraklion geflogen und hatten etwa 3 Stunden Transfer zum Hotel. Lässt sich aushalten, zumal man auch gleich etwas von der Insel sieht. Chania ist aber sicher bequemer, da der Transfer nur etwa 1 Stunde dauert. Mit dem Bus, dessen Haltestelle sich in etwa 500 Meter Entfernung befindet, gelangt man in etwa 20 Minuten nach Rethymno (Kosten etwa 4,-€), bis Chania dauert es je nach Strecke (mal durch die Dörfer, mal über die Hauptstraße) etwa 45-60 Minuten (Kosten 8,- €). Der Bus fährt einmal in der Stunde und ist gerade mittags ziemlich überfüllt. Bis Georgioupolis läuft man am Strand entlang etwa 1 Stunde.

• Gut

Der Strand war sauber und es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden. Über die Kieselsteine an der Wasserlinie, die doch sehr reichlich vorhanden sind, wurde schon mehrfach gesprochen. Meines Erachtens stören sie nicht weiter, da der Meeresgrund sandig ist. Nach drei Tagen mit viel Wind ist aber auch klar, dass ohne die schützenden Steine nicht viel Strand vor Ort wäre. Weiter draußen gibt es ein kleines "Riff". Hier kann man auch mal schnorcheln gehen. Es gibt viele bunte, kleine Fische, Muscheln und sehr viele Seeigel (ohne Badeschuhe sollte man sich dem Riff nicht nähern, aber man stellt sich ja auch nicht auf Riffe!!!) Das Wasser war auch im Oktober noch so warm, dass man baden konnte und auch wunderbar sonnen konnte. Direkt am Strand gibt es Duschen und auch Toiletten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Wiebke