Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jan (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel ok, Essen ausreichend, Trinken ungenügend

Das Hotel an sich hat ein ansprechendes Design, ist sauber und aufgeräumt und auch um Längen besser als alle anderen Hotels die unser Transferbus vom Flughafen vorher angesteuert hatte. Der Altersdurchschnitt liegt bei 50+, es gab einige wenige Familien mit Kinder, für die das Hotel aber eher nicht zugeschnitten ist. Etwa 95% Deutsche, ein paar wenige Franzosen und Holländer. Alles in Allem ist das Hydramis Palace verglichen mit einigen anderen Hotels die man zumindes von außen gesehen hat eher eine gute Wahl. Man sollte jedoch unbedingt ein Zimmer zum Innenhof buchen und auf das Essen, aber insbesondere auf die Getränke vorbereitet sein. Da wir uns hier sehr viel versprochen hatten und arg enttäuscht wurden geben wir keine Weiterempfehlung, wen die Kritikpunkte nicht stören der wird hier auf jeden Fall einen schönen Urlaub verbringen können. Denn wohl gefühlt haben wir uns trotzdem die meiste Zeit über, und das ist schließlich das Wichtigste!

• Größe, Sauberkeit und Ausstattung angemessen, Lautstärke wie oben beschrieben mehr als störend. Achtung! Der Safe kostet 22 Euro für 7 Tage!!

• Sehr schlecht
  • Jetzt zum wirklichen Kritikpunkt des Urlaubs. Wir hatten uns eigentlich sehr auf das Essen und auch auf das AI Angebot gefreut, und wurden leider besonders bei den Getränken sehr enttäuscht. Zunächst zum Essen. Die Auswahl ist im großen und ganzen als Angemessen zu bezeichnen, ebenso die Präsentation der Speisen. In der Regel gibt es ein Salatbuffet, wenigstens je einmal Rind, Schwein, Geflügel und Fisch, Gemüse, Beilagen sowie Nachtisch. Das Essen vom Mittag gibt es teilweise Abends nochmal (zur Tarnung dann mit Käse überbacken) - für uns war das okay, man sollte es aber bedenken wenn bei solchen Dingen empfindlich ist. Auch der Nachtisch wird teilweise am Abend (evtl. auch am nächsten Tag) nocheinmal serviert. Das Obstangebot war dürftig, lediglich Melonen und Weintrauben, wie es zu einer anderen Jahreszeit ist, wissen wir nicht. Die wirkliche Kritik am Essen ist jedoch der absurd hohe Fettgehalt des Essens. Hier wird wirklich auf teilweise absurde Art und Weise versucht, durch Fett Geschmach ans Essen zu bringen, so dass insbesondere das Gemüse, aber teilweise auch die Beilagen und das Fleisch wirklich in Öl schwammen. Und das ist wörtlich zu verstehen! Zwar handelt es sich i.d.R. um Olivenöl, was auch Geschmacklich völlig in Ordnung war, aber gesund können derartige Mengen trotzdem nicht sein. Absolut ungenügend war allerdings das AI-Getränkeangebot. Listen wir mal auf, was es gab: - Wasser aus der Leitung, mit oder ohne Kohlensäure, stark nach Chlor schmeckend - "Säfte" aus Konzentraten, 3 zur Auswahl, bestehend aus Wasser, Zucker, Farbstoff, Zucker, Aroma und Zucker. ungenießbar - Cola/Fanta Imitate, extrem süß - original Fanta Lemon - Weißwein/Rotwein/Rose, jeweils Hausmarken, den Rose haben wir nicht probiert, der Weißwein und der Rotwein waren ungenießbar. - Bier vom Fass (Qualitativ und Geschmacklich das Beste aller angebotenen Getränke - dass man aber nicht den ganzen Tag Bier trinken kann (und sollte) leuchtet aber ein) - Diverse Kaffeearten und Tee (okay) - ein nichtalkoholischer und ein alkoholischer Cocktail des Tages. Sehr interessant. Ich fragte am ersten Tag den Barkeeper an der Poolbar, was denn heute der nichtalkoholische Tagescocktail sei. Er sagte mir (in etwa im Wortlaut): "Wir haben hier drei Säfte. Die werden jeden Tag anders Gemischt." Zu den Säften siehe oben. Für mich hatte sich das dann erledigt mit dem nichtalkoholischen Cocktail. Ich bestellte einen alkoholischen Cocktail des Tages. Ich bekam Vodka mit einem der Säfte. Noch fragen? So. Letztendlich haben wir fast nur noch kostenpflichtiges Mineralwasser aus der Flasche aus dem Minishop getrunken. Sehr lecker, aber nicht im Sinne von AI In der Hotellobby gibt es ebenfalls eine Bar, diese ist aber kostenpflichtig. AI-Bucher bekommen hier 30% Rabatt auf die Getränke. Hier haben wir einen Abend Cocktails getrunken und waren wirklich begeistert. Der Barkeeper ist sehr nett, die Cocktails waren sehr lecker und wunderschön garniert - und mit etwa 5 euro (mit Rabatt) preislich okay.

• Gut
  • Am Service gab es nichts auszusetzen, fast das gesamte Personal spricht deutsch, ist freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung war okay, auch wenn das Badezimmer nicht gerade glänzte.

• Schlecht
  • Das Hotel sollte unbedingt über Flughafen Chania gebucht werden! Wir sind nach Heraklion geflogen, von wo man gute 2 1/2 Stunden mit dem Bus unterwegs war. Kreta ist sehr bergig, und so ist auch der Weg zum Hotel bergig und kurvig - nicht schlimm, aber auch eben nichts für sehr empfindliche Mägen. Das Hotel liegt direkt an der Nationalstraße, was die größte und meistbefahrenste Straße Kretas ist. Es gibt Zimmer zum Hotelinnenhof und Zimmer "nach draussen", diese liegen dann im 90° Winkel zur Straße. Wir hatten ein Außenzimmer und der Lärm war nachts deutlich Schlafstörend, zumal wir mit offenem Fenster geschlafen haben da wir nachts keine Klimaanlage vertragen. Mit geschlossenem Fenster ist es natürlich besser. Zudem wurden nachts immer die Mülltonnen (und auch der Glasmüll) entleert, wodurch wir regelmäßig geweckt wurden. Der Strand liegt direkt am Hotel, ist aber *sehr* klein und auch sehr kieselig, außerdem durch die ein oder andere Zigarettenkippe (trotz aufgestellter Aschenbecher) von netten rauchenden Miturlaubern gekennzeichnet. Ansonsten ist der Strand aber sauber. Das Hotel verfügt über einen kleinen Shop der Morgens und Abends geöffnet hat, hier kann man Wasserflaschen für die Nacht, Zeitungen, Sonnencreme etc. kaufen.

Die Poollandschaft ist sauber und gepflegt, Unterhaltungsprogramm gibt es zwar wenig, wir haben es aber auch nicht genutzt, so dass wir hier keine Angaben machen können

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Jan