Eins vorweg. Der Urlaub hat uns sehr gut gefallen und das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Eine gepflegte und saubere Hotelanlage direkt am Meer - leider mit zu vielen Steinen, also eher kinderunfreundlich. Allerdings war das Buffet/Essen keineswegs eines 4*+ Hotels würdig. Das gemischte Publikum (D, NL, A, FR) war meist etwas "älteren" Jahrgangs - aber das störte uns nicht ! Die Leihwagen an der Rezeption waren günstiger als die Angebote von alltours.
Die Zimmer sind in Ordnung. Sauber und mit Balkon/Terrasse. Lediglich der Minifernseher war aufgrund des schlechten Bildes eher störend. Aber besser als nix. Der Mietpreis für den Safe für 22 Euro/Woche ist unserer Meinung nach ok. Es gibt auch eine Minibar - doch warum ist diese nicht gefüllt ??
AI-Leistungen erst ab 11 Uhr anzubieten ist definitiv zu spät. Man ist so gg. 9.30 Uhr am Strand/Pool und muss ganze 1 1/2 Stunden warten, bis man etwas bestellen kann. Jetzt im Mai sicherlich von den Temperaturen noch auszuhalten. Allerdings im Sommer.... Wir denken, 10 Uhr wäre durchaus auch in Ordnung, zumal das AI-Angebot um 23 Uhr endet. Das Essen wurde zu jeder Mahlzeit eher schlicht und lieblos serviert. An dem Spruch "Das Auge isst mit" ist durchaus was dran. Ein paar griechische Dekorationen wären schön gewesen ! Die Speisen kamen direkt aus der Küche. Oftmals leider etwas trocken und hart. Die vorhandene Grillstation wurde "eigentlich" überhaupt nicht genutzt - lediglich Spiegelei und >>gebratene Birnen<< wurden dort zubereitet ! ?? Auch griechische Speisen (z.B. diverse Fische - wir sind am Meer !!, Kalamari,) waren leider Fehlanzeige ! Pommes gab es nur 2x mittags. Auch Obst z.B. Melonen, Orangen usw. zum Nachtisch waren nicht vorhanden. Sorry, unsere Ansprüche sind da nicht so hoch. Doch für ein 4*+ Hotel erwarten wir eigentlich etwas anderes.
Der Service im Hotel war sehr gut. Kellner, Putzfrauen und auch die MA an der Rezeption waren stets freundlich und Hilfsbereit. Unverständlich war für uns jedoch, warum man nach 2 Tagen unserer Anreise, die All-IN-Getränke nur noch an der Poolbar angeboten bekam ??! An der Bar im Eingangsbereich konnte man nur noch Getränke gg. Bezahlung erhalten ! Hallo ?? Die Toiletten am Pool/Meer hätten etwas sauberer sein können !
Die Fahrt vom FH Heraklion dauert ca. 2 Std. Die direkt am Meer gelegene Hotelanlage hat leider einen Strand, der größtenteils durch Steine einen eher etwas unattraktiven Eindruck macht. Zwar führt ein Steg drüber hinweg ins Meer hinein, aber das könnte man sicherlich auch schöner gestalten ! Ausflüge zu allen größeren Orten sind von der Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe vom Hotel aus zu erreichen. Der nächste kleinere Ort (Supermarkt, Mietauto, Souvenir-Shops etc.) ist problemlos zu Fuß zu erreichen.
Die Poollandschaft war gut und gepflegt. Ausreichende, gute Liegen waren während unserer Zeit immer vorhanden. Der Strand ist wie gesagt eher steinig. Die Liegen befinden sich allerdings größtenteils auf sandigem Boden. Wir legen auf Animation keinen grossen Wert, daher können wir nur unsere Beobachtung schildern. Das Sport- und Abendprogramm war eher öde und trist. Wir hatten so den Eindruck als hätte man die letzten Ressourcen irgendwie zusammen gekratzt und versucht, das Beste draus zu machen. Aber wie gesagt - für uns ohnehin uninteressant.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Achim |
"Es gibt auch eine Minibar - doch warum ist diese nicht gefüllt?" Es gibt KEINE Minbar im Zimmer, sondern einen kleinen Kühlschrank. (steht auch so im Katalog).