Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Achim (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Badeurlaub

Neues Hotel im griechischen Stil mit viel Charme. Die Anlage ist terassenmäßig aufgeteilt und hat eine geschätzte Länge von ca. 300 m von der Rezeption bis zum Strand. Aufgrund der durchgehenden Rampen ist es behindertengerecht.Auffallend sind die sehr gut gepflegten Grünanlagen des Hotels. Während unseres Aufenthaltes blühte es überall.Die AI-Leistungen umfassten ein reichhaltiges Frühstück, Vormittagssnack (Spätaufsteher), Mittaqessen (Buffet), Kaffee und Kuchen, Abendbuffet und bis ca. 23.00 Uhr Getränke und Eis. Eigentlich wurde die Bar um 23.00 Uhr geschlossen. Wir sind aber auch noch um 24.00 Uhr bedient worden. Im Juli 2006 waren etwa zu gleichen Teilen Gäste aus Frankreich und Deutschland dort. Zu dieser Zeit waren es überwiegend Familien, die ihren Urlaub hier verbrachten. Der Miniclub für die Kinder war schwer zu finden aber gut geführt (deutsch).Größtes Manko war der steinige Strand. Den beschriebenen Kies haben wir nicht vorgefunden; eher Wackersteine. Die machten dann auch eine Strandwanderung unmöglich. Wünscheswert wäre ein Steg für das ungefährliche Ein- und Aussteigen ins Meer gewesen. Wir haben uns mit Badeschuhen beholfen.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Es war als Mansardenzimmer auf zwei Etagen ausgelegt und sehr geräumig. In der unteren Etage gab es einen Schlafraum mit Doppelbett, Bad, Schrank, Klimaanlage, TV, Fön etc. In der zweiten Etage gab es all das nochmal. Super!Zimmer waren wie bereits erwähnt sehr sauber. Jeden zweiten Tag wurden die Betten abgezogen und die Handtücher ausgetauscht (wenn man sie nicht schon vorher auf dem Boden platziert hatte).Etwas umständlich war der Tausch der Badehandtücher. Die musste man bei irgendeiner Reinemachfrau tauschen. Bloss war damit ja unterwegs am Strand oder Pool....

• Es gab ein Restaurant. Hier wurde Frühstück, Mittag- und Abendessen in Bufettform angeboten. Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Es war stets eine Auswahl von verschiedenen Salaten, verschiedenen Fleischsorten, Fisch, Beilagen, Suppen, griechische Spezialitäten und Desserts vorhanden. Neben der Pool-Bar gab es auch eine Piano-Bar, wo jedoch auch AI-Gäste ihren Salär entrichten mussten. Großzügig wird ein Rabatt von 50% gewährt. Der halbierte Preis z.B. für Cocktails entspricht aber ziemlich genau dem Preis, den man in Kavros für das gleich Getränk bezahlen muss.

• Die Hotelbelegschaft war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption sprachen Deutsch und waren bemüht den kleinen und großen Sorgen abzuhelfen.An der Sauberkeit hatten wir nicht auszusetzen. Hier verdienten sich die Reinigungskräfte ein großes Lob, denn auch die "Schwachstellen" im Bad waren blitzblank. Nach einem Ausfall der Klimaanlage musste man schon etwas Geduld aufbringen, um die den Arbeitern innewohnende Ruhe zu teilen. Ich hab´s versucht und letztlich lief das Klimagerät auch einem Tag Ausfall und unzähligen Reparaturversuchen wieder.Für uns ok aber vielleicht nicht für einen "ausschweifenden Genießer". Ausserhalb der Essenzeiten im Restaurant gab es nur eine Getränkeausgabe. Die war an der Pool-Bar und daher stark frequentiert. Dies führte abends gelegentlich zu Wartezeiten von ca. 2-3 min.

• Das Hotel liegt im Nordwesten Kretas und ist idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. Bergdörfer, Strände, Festungen, Ruinen etc. sind am besten mit dem Leihwagen oder als gebuchter Ausflug (nicht unbedingt beim Reiseanbieter. Nachfrage in Geojoupolis lohnt!) zu erkunden. Aber auch auf eigene Faust und ohne fahrbaren Untersatz lässt sich einiges entdecken:Vom Hotel erreicht man nach ca. 10 min. Fußweg die Ortschaft Kavros. Von dort startet auch eine "Bimmelbahn" zu einem nahegelegenen Bergsee. Ein Ausflug dorthin ist empfehlenswert.Mit einem Überlandbus, der in Hotelnähe abfährt, erreicht man in 45. min. Chania. Auch dieses Ziel ist lohnenswert.

Es gab einen großen Poolbereich. Hier und am Strand waren ausreichend Liegen bereitgestellt, so dass ein Aufstehen um 06.00 Uhr zum "Liegenreservieren" nicht nötig war:-). Auch um 10.00 Uhr bekam man noch eine Liege. (und das zur Hauptreisezeit). In der ersten Woche erschien mir Wasserqualität des Pools deutlich besser als in der zweiten Woche. Während unseres Aufenthaltes hat es zweimal "Unfälle" mit Kot im Pool gegeben. Der Pool wurde daraufhin sofort für die Gäste gesperrt und anschließend mit Wasserstaubsauger und Chemikalien gereinigt. Die prompte Reaktion hat mir gefallen. Einige Gäste äußerten jedoch ihren Unmut über das gesperrte Schwimmbad. Der Kinderklub war etwas abseits gelegen. Auf Nachfrage beim Personal aber leicht zu finden. Meine Kinder waren nur gelegenlich dort. Ihnen hat es gefallen. Die Animation im Hotel war angenehm unaufdringlich. Es wurde das übliche Sportprogramm angeboten (Boccia, Volleyball, Bogenschießen). Die beiden Animateure haben sich augenscheinlich große Mühe gegeben, wirkten aber oft unbeholfen. Dies galt in besonderem Maße für die Wassergymnastik. Die hatte schon einen gewissen Unterhaltungswert.....Die Abendanimation war leider auch nicht besser. Es mühten sich wieder die beiden bekannten Animateure. Aufführungen gab es keine. Dafür haben gab es Raten von Filmusik, -von Oldies, von Charts...... Wem ein abwechslungsreiches Animationsprogramm in Urlaub wichtig ist, mag es anders bewerten; uns gefiel es trotzdem. Wir haben die Zeit anders verbracht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Achim