ca. 1,5 Std. Transferzeit vom Flughafen Heraklion Die langgestereckte Hotelanlage, besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden, von denen man größtenteils einen seitlichen Meerblick hat. Die Gartenanlage mit mediterranen Kräutern und Pflanzen wird sehr gut gepflegt. In der Mitte der Anlage befindet sich das Restaurant mit angrenzendem Springbrunnen. Man kann sowohl in einem Innen- und in einem Aussenbereich speisen. Die Gesamte Anlage, sowie die Zimmer sind sauber und gepflegt. Die Gestästruktur ist sehr durchwachsen und international. Wir hatten einen All Inclusive Aufenthalt, dazu gehörten: - alle Mahlzeiten (morgens,mittags, Abends) am Buffet - ein Launch-Paket (wenn man Mittags nicht im Hotel war) - Ein Früaufsteher Frühstück (beides bei Ankündigung am Vorabend bis 20 Uhr) - Lokale Getränke (alkoholisch und nicht alkoholisch), Eis und Snacks an der Poolbar von 11-23 Uhr - Liegen und Sonnenschirme am Hotelstrand - W-Lan in der Lobby Nirgendwo haben wir vor unserem Urlaub erfahren, dass man auf der Insel Kreta, bei der Installation des Abwassersystems ein wenig geschludert hat. Man darf (auf der gesamten Insel) kein Toillettenpapier in die WCs werfen, sondern muss dieses in dafür bereit gestellte Mülleimer werfen! Nicht jedermanns Sache. Das Hotel eignet sich aufgrund seiner Lage recht gut für Ausflüge (liegt ja fast in der Mitte) Wer überlegt ein Auto zu mieten, sollte dies möglichst von Deutschland aus tun. Das könnte günstiger und vor allem etwas sicherer sein. Busausflüge können zu einem kleinen Abenteuer werden! Manche Busse fahren nicht, oder zu spät, oft stimmen die Anzeigen und/oder Ansagen der Busnummern nicht usw. Ein kleines Griechisch Wörterbuch oder Wikipedia helfen auf jedenfall weiter um zumindest die Buchstaben zu verstehen und sich vor Ort (Straßenschilder, Restaurants usw.) zurechtzufinden. Das war in anderen Urlaub, wo man gebräuchlichere Sprachen spricht bisher nicht so deutlich aufgefallen. Als paar kann man auf Kreta eine Menge unternehmen! Wir haben einige Tage Muskelkater gehabt (dank der Samaria Schlucht am letzten Tag auch noch nach dem Urlaub) Für einen Reinen Strand Urlaub ist der Hotelstrand weniger geeignet, dafür sollte man lieber in der Nähe der Lagunen (Elafonissi, Gramvoussa usw.) buchen. Dort hat man traumhafte Strände. Für einen "Ich lass es mir gut gehen" Pool Urlaub oder einen Aktiv Urlaub mit vielen Ausflügen ist das Hotel eine top Adresse.
Sehr großes Zimmer mit ebenso großem Balkon (seitlicher Meerblick) Das Mobiliar war angemessen und gepflegt. Kühlschrank, kleiner röhren Fernseher, telefon, Fön, Safe (für 22,-€), Balkontür mit Fliegengitter vorhanden Das Zimmer war allgemein in einem sehr guten Zustand. lediglich bei genauem betrachten konnte man kleinere (Klimabedingte) Mängel feststellen, die aber nicht gestört haben
Es gab 1 Restaurant, eine Poolbar und eine Hotelbar Es gab (AI) immer wechselnde und gut schmeckende Gerichte, für Kinder war auch immer etwas dabei (die Klassiker). Zu jeder Mahlzeit, Obst und frisches Gemüse/Salat ein sehr üppiges Salatbuffet, natürlich mit griechischem Olivenöl etc. natürlich auch viel Fleisch Donnerstags ist Griechischer Abend (unter freiem Himmel) mit frisch gegrilltem Fleisch und noch mehr lokalen Spezialitäten zum ausprobierem alles machte sauberen und gepflegten Eindruck, wir hatten keinerleich Beschwerden. Die Tische wurden immer neu eingedeckt + Tischdecke usw. Das Wasser (still, und Tee) war allerdings leicht nach Chlor schmeckendes (trinkbares) Leitungswasser. Also lieber Wasser "mit Gas" bestellen. Die Säfte die inklusive waren, waren sehr wässrig. Kaffee, offene Weine, Bier usw. war alles im AI Preis enthalten
Das Personal war durchgehend freundlich und zügig, alle konnten deutsch verstehen oder sprechen tägliche Zimmerreinigung inkl. Handtuchwechsel+ Bettwäschwechsel alle 2 Tage (Nur Sonntags eingeschränkte Reinigung) Wir sind Nachts angekommen (1 Uhr) und hatten auf dem Zimmer noch einen kleinen Empfangssnack in unserem Kühlschrank!! Beschwerden hatten wir keine
direkt am Strand gelegen. Wir hatten ein Zimmer Nahe der Lobby und mussten über den sehr schön gestalteten Weg innerhalb der Anlage am Pool vorbei zum Strand ca. 100m gehen. kleine Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel (Kiosk) Das Hotel ist allein gelegen mit einem Privatstrand (Kies und Sand --> dringend Wasserschuhe mitnehmen) Nächster Ort mit Supermarkt usw. ca. 800m zu Fuß entfernt. Bushaltestelle ca. 150m von dem Hitel entfernt--> von hier sind Orte wie Rhethimnon, Georgoupolis und Chania sehr gut zu erreichenn, allerdings sollte man die typisch südländischen Verspätungen mit einkalkulieren
- Wellness
- Sport
Nicht aufdringliche, aber regelmäßige Angebote wie Beachvolleyball, Aqua Aerobic usw. Live oder DJ Musik an der Poolbar 2 mal die Woche Disco einen Abend gab es eine schöne Beachparty mit Lagerfeuer, Musik und Barbacue (dort war essen und trinken extra zu bezahlen) Für Kinder gab es Kinderdisco und "Freilicht" Kino Es gibt sowohl Tischtennis Platten als auch einen Billardtisch Sehr gut gepflegter ausreichend großer Pool, extra Pool für Babys Die Poolanlage wurde von morgens bis Abends rege genutzt (vor allem von tobenden Kindern) Am Strand ging es dagegen etwas ruhiger zu. Leider gibt es immernoch einige unbelehrbare Touristen die sich von morgens bis Abends Liegen mit einem Handtuch reservieren (fast die Hälfte der Liegen). Wir haben aber trotzdem immernoch eine freie Liege für uns finden können. Die ersten Meter im Meer sind sehr seicht. Man muss sich also recht weit bewegen um in tiefere Bereiche zu kommen. Zu unerer Reisezeit herrschte häufig ein recht rauer Wind, weshalb meistens die rote Fahne gehisst war (Gefahr - Baden vermeiden) Es gab keinen Life Guard am Strand. Zur Not hätte hier das Hotelpersonal herhalten müssen (ggf. für Familien mit Kindern interessant) Ein Strandspaziergang gestaltet sich aufgrund des derben Kieses eher unbequem. Zudem ist die Strecke die man zu Fuß erkunden kann sehr begrenzt. (deshalb nochmal der Hinweis Badeschuhe mitzunehmen) Der Strand wird den ganzen Tag sauber gehalten. Duschen und Toilletteb sind direkt am Strand vorhanden
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |