zu viert sind wir seit 6 jahren in diesem haus. das haus / die anlage ist sehr gepflegt (hauseigene gärtner) begrünung überall, für ein haus mit mehr als hundert zimmern aller kategorien eine top unterhaltung, sehr sauber mit freundlichem reinigungspersonal, als AI-nutzer überaus zufrieden mit art und menge des angebotes, für die güte setzen wir noch eins drauf. die küche, der service, der maitre george und das personal trotz ständiger streßsituation immer herr der lage (freundlich und neutral auch zu den "hab ich doch bezahlt"kunden). und am besten sind die gäste aus verschiedenen nationen (auch deutschen landschaften). unverbindliche urlaubsbekanntschaften schließen, einen oder zwei abende zusammen richtig gut drauf sein, das bietet dieses haus, man muß es nur wollen. auch wenn es hin und wieder lebensältere menschen sind, so heißt das nicht, dass die nicht auch können, disko kennen die auch, nur aus einer anderen zeit. das personal an der bar ist klasse, wenn man sich nicht als AI aufspielt und berücksichtigt, dass das arbeitnehmer sind wie wir alle... tipps kan man keine geben, kreta ist im süden, das land und die leute sind so. wir gehen dahin, um genau das zu erleben. leberwurst, kartoffeln, krautsalat, schnitzel und zigeunersoße gibts in der lüneburger heide. obwohl die frankfurter grüne soße schon etwas fehlt..... einfach hingehen, sich öffnen... und schon klappt es. vageli, lina, daniela (dieses lächeln ..), iannis, maitre, kalin, bobby und alle die vielen nicht benannten engel: wir kommen 2012 bestimmt wieder. viiieeeell teee (poly tsai)
zimmer sind sehr ok. in allem. vielleicht die klimaanlage auch schon im mai, ist doch manchmal schon sehr warm. und wie oben bezüglich sauberkeit - keine beanstandungen.
gleich zu anfang: das BBQ ist eine wucht. 2011 blieben wir so, dass wir das BBQ zweimal erleben dürfen. die abwechselungsreichen speisen (spaghetti bolognese ist für die kinder, die sonst nur pommes essen!!!) schmecken sehr gut. wenn sie lauwarm sind, so ist das LANDESTYPISCH. heiß sind sie in castrop-rauxel. und es wird vorgehalten bis zum ende der öffnungszeit der küche. bis zum schluß ist von allem was da. was ist dagegen zu sagen, wenn die reste vom vortag wieder verwendet werden ? wer lebensmittel wegwirft, tötet menschen. ja ok. das mit den wassermixgetränken an der bar ist sicherlich verbesserungswürdig, zumal es auf kreta ja so gutes quellwasser aus jedem berg gibt, es muß kein gechlortes leitungswasser sein. trinken wir halt kaffee eleniko oder frappee. zum trinkgeld: wer AI ist, hat sicher alles bezahlt. aber an einen veranstalter, nicht an den servicedienstleister vor ort. und der, oder sie, freut sich bestimmt. und wenn man damit ein lächeln auf ein gesicht zaubern kann, dann ist das doch schon was, auch für einen selbst. man kann das alles eigentlich nicht beschreiben, man muß es erleben. und mit einem kleinen bitte oder danke (parakalo/evcharisto) bei der bestellung gibt es dann von keiner seite aus irritationen...
die freundlichkeit des personals ist ergreifend. ich wurde als gewöhnlicher zahlender gast behandelt wie ein fürstbischof im vatikan. ob es das zimmerpersonal und der haustechniker war, der platzanweiser und zahlkellner im restaurant, der maitre de cuisine, -de hotels, die damen und herren an der rezeption und nicht zuletzt die mädels und jungs an den beiden bars. und fremdsprachenkenntnisse, ja die hab ich. kann ich denn erwarten, das in einem fremdsprachigen land jemand meine sprache spricht?? aber in diesem hause ist es so, alle sprechen soviel deutsch, das es mit essen, trinken und schlafen klappt, sehr viele, in allen bereichen, sprechen bei weitem besser deutsch, als ich griechisch.... die zimmer sind schneller sauber und auch sehr gründlich, als ich sie "verschmutzen" kann. und beschwerden, bzw. hinweisen auf unzulänglickeiten, wird sofort abgeholfen (verlangt das mal in garmisch-partenkirchen).
wer es noch nicht bemerkt hat: kreter leben an der straße. im kafenion, vor der haustür, auf dem marktplatz. also ist die lage an der nationalstraße so schlecht nun auch nicht. natürlich ist es im bayerischen wald ruhiger.... und kreta besteht aus stein, also auch ein strand ist hauptsächlich ein steinstrand. sand ist die ausnahme. das wasser an einem steinstrand ist sauberer und klarer als an einem sandstrand, man wird auch nicht paniert. so am strand von hydramis. man kommt aus dem wasser, duscht das salz ab und fertig. steine kann man mit badeschlappen überwinden, und dann nach ein paar metern kommt ja auch der sand... alltours bietet in hydramis AI. da muß man nicht einkaufen. wäre zwar schön, wenn man mal in die umgebung geht und auch dort isst und trinkt, ein bisschen shopping macht und damit das bruttosozialprodukt der menschen dort etwas hebt, aber das ist nicht die prämisse. und wer am begrüßungstag sich beraten lässt, kann von seinem reiseveranstalter bestimmt genügend überteuerte ausflüge buchen. ein hinweis dazu: kein lunchpakt aus dem hotel (aus keinem hotel) für einen ausflug bestellen. bei aller sorgfalt und liebe beim zusammenstellen kommt es nicht an das frische gemüße, das obst und die leckereien der bauern am wegesrand heran. auch die AI-ler können mal auf 5 euro verzichten.
sportangebot weiß ich nicht, hin und wieder haben wir verschwitzte volleyballer gesehen. es gibt auch einen kraftraum im haus, der war aber nie genutzt. die animation ist gut (?), aber immer so gut, wie das publikum, welches teilnimmt oder nicht. wer bei karaoke glaubt, dass er sich genieren muß vor menschen, die er noch nie gesehen hat und die er nie mehr wieder sieht, der lässt es halt. faszinierend war diesmal die fakir-show des animateurs, die einbeziehung der (weiblichen) gäste dabei und die art der darstellung. übrigens, die tanzeinlagen der kleinen russenmädchen jeden abend waren kein programmpunkt, die haben das von sich aus gemacht, einfach so... bingo ist auch ok. den rotwein als gewinn kann man sich als AI auch schenken, aber die geste gilt...und der spass beim mitmachen... der strand ist klein, schmal, steinig, der steg ins wasser glitschig, der sand dahinter trübt das wasser beim gehen, das wasser ist zu kalt, zu nass, die wellen zu hoch, zu niedrig, und die sonne brennt zu heiß.... also, es ist alles wirklich sehr schön... und sogar die liegestuhlreservierer sind weniger geworden. der pool ist wie ein gewöhnlicher hotelpool, freundlich, offen, ansprechend angelegt und ausreichend mit liegestühlen und schirmen versehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |