Das Hotel ist sehr schön, herrlich angelegt und gepflegt. Es ist noch nicht sehr alt und in sehr gutem Zustand. Schade finde ich, dass der Pool- und Strandabschnitt so klein und eng ausfallen. Das hat uns etwas enttäuscht. Zimmer gibt es in allen Kategorien, sogar mit eigenem Privatpool vor der Terrasse. Es waren hauptsächlich Deutsche und Italiener dort, in allen Altersstufen. Allerdings kaum Singles (oder gar keine, soweit wir das mitbekommen haben). Telefonieren ist am günstigsten mit einer Telefonkarte, die man überall in den Läden bekommt. Telefone gibt es dann in dem nahegelegenen Ort Kavros. ZU empfehlen ist auf jeden Fall ein Besuch in Chania. Wir waren mit dem Linienbus dort und waren von der Stadt sehr positiv überrascht. Außerdem haben wir noch eine kleine Inselrundfahrt mitgemacht, die auch ganz schön und informativ war. Trotzdem würde ich empfehlen, sich lieber selbst per Auto auf Erkundungstour zu machen. Diese Massenabfertigung mit den Bussen ist nicht immer so toll. Nach den 2 Wochen Urlaub haben wir uns gefragt, wo den nun das * hinter den Sternen herkommt. Ich denke, das liegt an der Schönen Anlage und an dem guten Essen. Ansonsten gab es kaum Unterschiede zu den 4*-Hotels, die wir sonst gebucht hatten.
Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, und zwar direkt neben dem Restaurand. Die Terrasse konnten wir gar nicht nutzen, zumal der Blick auf den gegenüberliegenden Minimarkt nicht sehr berauschend war. Außerdem war es ein sehr kleines Zimmer, ohne Couch und dergleichen. Wir hatten zu zweit Platz, aber es war schon eng. Das Bad war gut ausgestattet, und alles hat funktioniert. Außerdem hat die Klimaanlage gute Dienste geleistet - wir fühlten uns also in unserem Zimmerchen trotzdem ganz wohl, man ist ja auch nicht so oft drinnen. Aber das schlimmste war die Hellhörigkeit des Zimmers, denn es hatte eine VErbindungstüre zum Nachbarzimmer. Dieses war zum Glück nur die erste Woche belegt, aber da konnten wir, wenn wir wollten, jedes Wort vom Nachbarn verstehen. Und das waren Frühaufsteher, die sich sofort nach dem Aufwachen die tollste Storys zu erzählen hatten, in bestem Sächsisch natürlich. Klasse! Die Möblierung war hochwertiger, als wir es in anderen Hotels erlebt haben, z. B. gab es eine großen Schiebetürenschrank mit kompletter Spiegelfront.
Es gibt eine Lobby-Bar, die wir als All-Inclusive- Gäste jedoch nicht genutzt haben, weil man hier überall aufzahlen musste. Das Restaurand war immer sehr sauber und die Kellner bemühten sich, sofort wieder Tische für die Gäste herzurichten. In unserer 2. Woche, als das HOtel mehr ausgelastet war, ist das jedoch nicht immer gleich gelungen. Aber trotzdem muss man das Team loben. Das Essen war meisten sehr gut und abwechslungsreich - es gibt aber auch Gerichte, die sich nie änderten, dazu zählt z.B. die Salattheke und die Spagettis mit Tomatensoße. Aber die Salate waren frisch und es gab verschiedene Dressings, so dass man selbst variieren konnte. Den grichischen Abend konnten wir leider nur 1 x erleben, schade, denn das war wirklich toll. An der Poolbar konnte man tagsüber belegte Brötchen, Eis und 1 Stunde am Nachmittag Kuchen und Gebäck bekommen. Ansonsten von 11 - 23.00 Uhr Getränke. Pünktlich ab 23.00 Uhr musste dann gezahlt werden, somit hat sich die Bar relativ schnell geleert, was damit wohl auch bewirkt werden soll.
Also hier stimmt eigentlich fast alles. Sehr freundlich fand ich die ZImmermädchen, die Kellner und auch das Pool-Bar- Personal (fast durchwegs). Ziemlich zickig war die Dame am Empfang, die uns am Anreisetag empfangen hat. Sehr gut fand ich, dass es BAdetücher für den Strand gibt, die auch nach BEdarf ausgetauscht werden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, d. h. im Bad kurz drüber gewischt, die BEtten gemacht, die Handtücher ausgetauscht und der Boden nass aufgewischt.
Die Lage muss ich als weniger gut bewerten, denn eigentlich liegt es im Niemandsland. Gut, ein paar hundert Meter weiter kommt man in den kleinen Ort Kavros, der aber eigentlich nur aus Touristenlädchen, Tavernen und einer Tankstelle besteht. Sowohl der Ort selbst als auch der Weg dorthin sind nicht sehr einladend. Wir sind nur ein paarmal dorthin gelaufen, weil man in die andere Richtung schon gleich gar nirgends hinkommt.
Es gab einiges an Unterhaltung und das hat alles bei uns ein schlanker blonder Kerl allein gemacht (der Name fällt mir jetzt leider nicht ein). Der hatte ganz schön zu tun - Morgengymnastik, Beachvolleyball, Wasserball, Fußball, Tischtennis, Boccia, Wassergymnsatic usw. so ging es den ganzen Tag. Also, wenn man will, muss man sich nicht langweilen. Der Pool ist nicht der Renner, aber er tuts. Genauso sieht es mit dem Strand aus. Davon waren wir anfangs etwas enttäuscht, weil sich alles nur auf der Breite des HOtels abspielt, links geht die BEtonmauer des Nachbarhotels bis ans Wasser. Die Liegen sind in 3er-Reihen und ganz schön dicht nebeneinander. Außerdem mussten wir in der 2. Woche schon wieder morgens vor dem Frühstück reservieren, sonst war gar keine Liege mehr zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Jürgen |