Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Johannes (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaubsgenuss auf der Insel der Götter !

Schon bei unserer Ankunft im Hotel waren wir beeindruckt von der Architektur des Hotels bzw. der gesamten Hotelanlage. Sauberkeit wird hier auf jeden Fall sehr groß geschrieben ganz egal wo man hinsieht. Es ist auf jeden Fall zu raten dieses Hotel auf All Inclusive Basis zu buchen, die Preise im Hotel sind bei HP sehr hoch. Die Größe des Hotels (150 Zimmer)empfanden wir noch als angenehm. Unsere Reiseleiterin verriet uns tolle Ausflugsziele wo man sonst nicht hinkommt, wir empfehlen überhaupt ein eigenes Auto um die Insel auf eigene Faust zu erkunden (Allrad wegen der kretischen Straßenverhältinisse). Gar nicht weit entfernt ist der Kournas - Süßwassersee, dorthin kommt man auch zu Fuß bzw. mit der "Touristeneisenbahn" die direkt vom Hotel wegfährt. Es gibt wunderschöne Bergdörfer, Klöster, Strände und vieles mehr zu sehen. Manche Gäste klagten über Ohrenschmerzen (Mittelohrentzündung), Medikamente mitnehmen. Mit Befremden registrierten wir das morgendliche Besetzen der Liegen an Pool und Strand, hauptsächlich von deutschen Gästen, obwohl jene dann sogar außer Haus waren. Vom Hotelmanagement ist dieses Verhalten untersagt! Weiters fiel uns die "Hamsterei" nicht weniger Gäste am Buffet negativ auf.

• Die Ausstattung der Zimmer hat unseren Erwartungen voll entsprochen. Geräumig, hell, genügend Stauraum, Kühlschrank, Fernseher usw.... Wir hatten keine Probleme mit Insekten aufgrund der praktischen Balkontür mit Insektengitter. Das Bad war groß, mit Badewanne, großem Spiegel, Föhn, genügend Abstellfläche, insgesamt sehr sauber und ansprechend. Die Klimananlage funktionierte gut, läuft wenn die Zimmerkarte (=Zimmerschlüssel) eingesteckt und die Balkontür geschlossen ist. Die Lärmbelästigung war unserer Straßennähe entsprechend w.o. beschrieben. Alles andere war perfekt.

• Das Restaurant hatte wohl für jeden etwas zu bieten. Ein sehr geschmackvoll angelegter Außenbereich mit Springbrunnen, großer Innenbereich teilweise klimatisiert und mit Nicht-Raucherzone. Die Freundlichkeit des Personals würde manchen Kellnern unserer Breiten gut zu Gesicht stehen. Es gab keinen Wunsch der nicht erfüllt wurde. Wartezeiten am reichhaltigen Buffet gab es keine und die Auswahl der Speisen war abwechslungsreich. Manchmal wurde direkt im Restaurant gekocht, für Kinder war auch immer etwas dabei. Gut gefallen haben uns die Grillabende mit landestypischen Köstlichkeiten. Der Hotelmanager begrüßte seine Gäste mit Raki und Ouzo. Aus gastronomischer Sicht war der Urlaub einfach hervorragend.

• Von unserer Ankunft bis zur Abreise waren die Serviceleistungen des Personals wirklich hervorragend. Als sehr praktisch empfanden wir die zur Verfügung gestellten Badetücher für Strand und Pool. Das Zimmer war sehr sauber, es wurde jeden Tag gereinigt, die Hand- und Badetücher auf Wunsch gewechselt. ACHTUNG: Den im Katalog angeführten Miniclub für Kinder von 5-12 Jahren, täglich 3-4 Stunden - GAB ES LEIDER NICHT !!!! Das war für uns schon sehr enttäuschend, vor allem für unseren Sohn. Beim Buchen achteten wir besonders auf dieses angepriesene Service, weil wir schon gute Erfahrungen mit Kinderclubs hatten, mit Letzterem wäre der Urlaub perfekt gewesen.

• Gut
  • Für uns war die Lage wegen der Strandnähe und der Abgeschiedenheit super, weil wir genau das suchten, für diejenigen, die gerne Trubel und Ramba-Zamba im Urlaub haben, ist die Lage des Hotels wohl nicht ideal. Nach 10 min. Gehzeit erreicht man das nächstgelegene Dörfchen mit Supermarkt. Georgioupolis ist schon um einiges weiter weg, zu Fuß erreichbar, man muss aber entlang der stark befahrenen National Road gehen. Busse fahren natürlich auch. Wir hatten ein eigenes Mietauto, also hatten wir kein Problem irgendwo hinzukommen. Empfehlung: Auto im Reisebüro mitbuchen = günstiger!! Als Zielflughafen ist Chania zu empfehlen, er liegt doch um einiges näher als Heraklion. Nachbarhotels gibt es zwar, stehen aber so gut wie leer, keiner weiß warum. Was uns wirklich störte war die unserem Zimmer nahe liegende National Road, die sehr stark befahren ist und dementsprechend laut war. Zimmer sind auf der Westseite des Hotels zu empfehlen oder nahe dem Meer, dort ist es ruhig.

• Gut

Das Sport- und Freizeitangebot des Hotels nützten wir kaum, da wir in erster Linie die Insel erkundeten. In den Kellerräumen (z.B.: Tischtennis etc.) war eine stickige, muffige Luft, wir fragten uns, wie die Kinder das aushielten. Die Poollandschaft war sehr sauber und gepflegt. Das Wasser war schon fast zu warm (kein Wunder bei den Temperaturen) daher auch kleine Probleme mit Grünfärbung, was aber gleich behoben wurde. Die Sanitäranlagen sind genau so sauber und gepflegt wie alles im Hotel. Der Strand, vorwiegend aus Sand, ist schmal, sauber und ruhig, das Wasser glasklar und angenehm. Für Kinder optimal, man kann ganz weit hinausgehen. Liegen und Schirme sind bei voller Hotelbelegung eigentlich zu wenig. Miniclub siehe Punkt 4. Manchmal wurde im Pool Wasserball gespielt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Johannes