Dirk (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Fast perfekt, aber

Das Hotel befindet sich in einem ruhigen Viertel von Berlin-Wilmersdorf nahe des Prager Platzes. Es besteht, soweit wir das erkennen konnten, zum größten Teil aus sehr geräumigen Doppelzimmern (Suiten), die sich auf insgesamt 7 Etagen verteilen. Zudem verfügt das Hotel über Außenparkplätze, ein Parkhaus (12,00 EUR pro Tag), einen Konferenzbereich sowie 2 Restaurants (1 Frühstücksrestaurant, 1 normales Restaurant). Sauberkeit war in allen von genutzten Bereichen einwandfrei. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Gästestruktur deutsche, englische bzw. amerikanische Besucher, aber auch vereinzelt andere Nationalitäten. Handyempfang D1, D2 und O2 sehr gut. Die Preise für das Hotelrestaurant sind vergleichsweise hoch (Hauptgerichte lagen im Bereich 20,00 EUR). Im Umfeld des Hotels befinden sich allerdings genügend Restaurants (im einfachsten Fall ein Dönerimbiss), wo man preisgünstig essen kann - je nach dem was man für Ansprüche hat. Fazit: Sehr schönes und empfehlenswertes Hotel für einen Hauptstadtbesuch. Leichte Schwächen im Restaurantbetrieb, die jedoch stark von Uhrzeit und Belegung abhängig sind.

• Gut
  • Uns wurde eine komfortable Suite, bestehend aus Schlafzimmer, Wohnzimmer, Küche, großem Bad und Balkon zugewiesen. Ausstattung war modern (2 LCD-Fernsehgeräte, Hochdruckdusche, schicke Möbel). Minibar im Kühlschrank (kostenpflichtig), Kaffee- und Teebar, Wasserkocher sowie Klimanlage waren vorhanden. Bequemes Bett, Sauberkeit bestens. Der Sinn der großen, eingebauten Küche hat sich uns nicht so ganz erschlossen, da sie durch fehlendes Besteck bzw. Geschirr eigentlich nicht für den eigentlich angedachten Zweck nutzbar war. Wir hatten nicht vor, selbst zu kochen, aber wenn hätten wir es mit der verfügbaren Ausstattung auch nicht gekonnt...

• Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Aus qualitativer Sicht waren die angebotenen Speisen sehr gut. Es gab frische Brötchen, Brot, Rührei, gekochtes Ei, Speck, Kartofelpuffer, Pfannkuchen, Nürnberger Würstchen, gebackene Bohnen, Aufschnitt, Kuchen und frisches Obst sowie einen Kaffeevollautomaten zur Zubereitung verschiedener Spezialitäten. Wenn gleich völlig ausreichend um sich satt zu essen empfanden wir die Auswahl etwas geringer als bei vergleichbaren Hotels dieser Kategorie. Etwas schwach fiel die Auswahl an Fisch (leider kein Lachs), Wurst und Salaten/Gemüse aus. Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei. Besonders am Samstag und Sonntag platzte der Frühstücksraum zeitweise etwas aus den Nähten, so dass Wartezeiten auf einen Tisch von bis zu 30 Minuten in Kauf genommen werden mussten und auch der Nachschub von bestimmten Geschirr und Speisen etwas ins Stocken geriet. Es wäre evtl. ratsam, bei starker Belegung mehrere Gruppen zu bilden, um den Andrang etwas besser kontrollieren zu können.

• Gut
  • Das angetroffene Personal war überwiegend freundlich, auch wenn sich der Stress beim Massenansturm auf den Frühstücksraum nur schwer verbergen ließ. Dort wären zeitweise sicher 8 zusätzliche Hände erforderlich gewesen. Zimmerreinigung wurde jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt. (Auf eine Zählung von Staubkörnern haben wir allerdings verzichtet.) Check-In und Check-Out funktionierten problemlos und sehr schnell.

• In unmittelbarer Nähe befinden sich die Prager Passagen mit diversen Geschäften, einigen Restaurants (italienisch, kroatisch...), Eiscafe, Dönerbude, Spätshop, Tankstelle usw. Die U-Bahnstation erreicht man fußläufig in 5 Minuten, nach nur 2 Stationen ist schon der beliebte Kurfürstendamm erreicht. Trotz dieser Top-Lage kann man im Hotel ohne Ruhestörung bei offenem Fenster schlafen. Zusammengefasst sind in Bezug auf die Lage alle Zutaten, die einen tollen Großstadturlaub perfekt machen, vorhanden. Zum Autobahnzubringer (Hohenzollerdamm) benötigt man ca. 10 Minuten. Besser könnte es nicht sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im April 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Dirk

Lieber Dirk, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen und Eindrücke mit uns zu teilen. Bei Ihrem Aufenthalt bewohnten Sie eine unserer Plaza Suiten. Diese wurden ursprünglich für Longstay Aufenthalte ab einem Monat konzipiert und verfügen daher größtenteils über einen getrennten Wohn- und Schlafbereich, eine Küche und Balkone. Somit werden die Küchen je nach Bedarf ausgestattet. Selbstverständlich stellen wir die Küchenausstattung gern jedem Übernachtungsgast auch bei einem kürzeren Aufenthalt gegen Aufpreis zur Verfügung. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Team vom RAMADA PLAZA BERLIN // Jeannine Apel - Online Reputation