Ein großer Hotelkomplex mit 184 Zimmern und Apartments (hier Suiten genannt), der von Außen wenig beeindruckt und sehr ruhig gelegen ist. Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß, die Suiten beeindruckend groß mit großem Schlafzimmer, großem Wohnzimmer und eigener Küche. Im gesamten Hotelbereich gibt es kostenloses Internet über WLAN. Das Hotel verfügt über eine eigene Parkgarage, die problemlos genutzt werden kann. In der Umgebung gibt es ansonsten nur wenige Parkplätze.
Wir konnten in einer - angeblich gar nicht so seltenen Aktion - unser Zimmer bei der Buchung über die Ramada-Homepage unser Zimmer kostenlos auf eine Suite upgraden. Dadurch ergbab sich ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis, die Suiten gleichen eher einer Wohnung als einem Hotelzimmer und sind mit Küche und sind etwa 45 m² groß und verfügen über einen eigenen Balkon mit zwei Stühlen und Tisch.
Wir haben lediglich das Frühstücksbuffet genossen und es gab alles, was man sich wünschen konnte. Insgesamt durchaus ansprechend - allerdings ohne besondere Highlights.
Alle Mitarbeiter an der Rezeption oder im Bereich des Frühstücksrestaurants waren überaus freundlich und hilfsbereich. Der Check-In war zügig, alle später auftauchenden Fragen wurden kompetend beantwortet. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt.
Die Lage südwestlich des Tiergartens ist sehr gut. In Gehentfernung zum Kurfürstendamm und nahe zu den U-Bahn-Station Spichernstraße, Hohenzollernplatz und Güntzelstraße. Da das Hotel in einer ruhigen Wohngegend liegt, gibt es in unmittelbarer Nähe eine ausreichende Zahl Geschäfte des täglichen Bedarfs und einige Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dem Hotel angeschlossen und mit einem eigenen Zugang verbunden ist das Fitnesscententer Elixa, das Hotelgäste kostenlos nutzen können. Das Zentrum glänzt mit einem großen Schwimmbecken, unterschiedlichsten Saunen und einem eindrucksvollen Gerätepark. Was kann es schöneres geben, als den Tag mit einer halben Stunde schwimmen zu beginnen?
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2013 |
Reisegrund: | Stadt |