Relativ neues Hotel mit dem entsprechend gepflegten Eindruck. Keine Mängel bei der allgemeinen Sauberkeit feststellbar. Über 50% der Gäste in unserem Alter (50-60 J.). Bis zur oberen (7.) Etage Balkonzimmer.
Im letzten Jahr waren wir im Ramada beim Potzdamer Platz mit einem Raucherzimmer sehr unzufrieden. Diesmal wollten wir ein Zimmer mit Balkon (zum Rauchen) und hatten über ramada. com eine Nichtraucher-Suite der unteren Preisstufe gebucht. Das war unsere bisher beste Hotelentscheidung. Über 50qm mit indiv. Klimaanlage und Fenstern zum Öffnen, bestehend aus A) Küche mit Kühlschrank als Minibar sowie Wasserkocher mit Tee/Kaffee (weitere Küchennutzung via Rezeption klären), B) Bad mit viel Ablagefläche, große Dusche aber keine Wanne, C) Schlafzi. für 2 Pers. mit Flatscreen und Balkonzugang, D) Wohnzi. mit Schlafsofa, 2 Sesseln, Schreibtisch, Flatscreen und Balkonzugang. Alles sehr sauber und tägl. Zimmerservice.
Wir haben nur das Frühstücksrestaurant genutzt. Das Angebot lag -für 4 Sterne- deutlich über unseren Erfahrungen. 6 bis 7 warme Speisen von Rührei, Rührei mit Lauch, Bacon usw. bis Pfannkuchen und Kartoffelpuffer?! Kalt gab es diverse Aufschnitte, Fisch (z. B Lachs und Heringssalat). Zu erwähnen ist auch: keine Plastic-/Hotelportionen für Marmelade, div. Sorten Joghurt und auch Butter. Mit der Zimmerbuchung (Suite) hätten wir auch das Frühstücks-/Serviceangebot der Executive-Etage im 6. Stock nutzen können. Haben wir aber nicht.
Check-In mit einer Unterschrift erledigt, dito Abreise. Rezeption freundlich, hilfreich und effizient. Hotel-Lageplan und U-Bahn-Plan verfügbar. Tiefgarage (13 € p. T.) im Gebäude und mit Hotellift problemlos zugänglich.
Liegt am verkehrsberuhigten Prager Platz mit vielen Lindenbäumen. Dort auch 3 bis 4 Restaurants oder Bistros. In dem Gebäudekomplex, um die Ecke, kleine Einkaufspassage mit Metzgerei, Supermarkt, Kiosk usw. Nur 200m von einem U-Bahnhof der Line U9. Bis Ku. damm ca. 1. 00m zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zugang zu einem separat betriebenen Fitness-Club im Gebäudekomplex haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |