das hotel ist soweit in ordnung, warum aber alle bewertungen so entzückt sind, ist mir nicht ganz klar. es ist ein normales hotel wie man es im viersternebereich auch erwartet, nicht besser oder schlechter als andere. das frühstücksbuffet ist absolut in ordnung und entspricht ebenfalls einem viersternhotel, verführt mich aber auch nicht zu enthusiastischen ausbrüchen. keine
das zimmer an sich war total ok, die duschkabine, obwohl sehr schön, ein wenig eng, leider keine wanne.
ich hatte nur frühstück, das durchaus ok war, nicht mehr und auch nicht weniger. aber das restaurant bietet ein menü der woche, das ich niemals nehmen würde, weil wirklich die ganze woche dasselbe angeboten wird. spätestens am mittwoch hätte ich das ungute gefühl, daß ich vielleicht die sachen bekomme, die sie am montag nicht verkauft haben. deshalb waren wir dort auch nicht abendessen. aber es gibt in der umgebung eh jede menge alternativen. die bar sah sehr schön aus, war aber jeden abend gähnend leer, da geht man dann auch nicht gerne hinein.
personal sehr freundlich und es sprechen scheinbar alle englisch. die zimmerreinigung ist absolut mangelhaft. einmal wurde gereinigt, aber ich fand durch zufall mein nachthemd unter der heizung wieder (ich war schon in 4-stern-hotels, wo meine schlafsachen liebevoll zusammengelegt und mit rosenblättern bestreut wurden), das 2. x kamen sie erst um 16 h, was ich für die zimmerreinigung indiskutabel zu spät finde. es gibt auch eine kaffee/tee-zubereitungsmöglichkeit, aber wenn man den kaffee verbraucht hat, gibt es neuen nur auf anforderung, was ich sehr kleinlich finde. das hab ich noch nie erlebt. normalerweise wird das immer aufgefüllt, ohne anfrage. hier sollte mal die hausdame ein wenig nachsehen.
2 u-bahn-stationen vom ku-damm entfernt, vom flughafen tegel ca. 30 min.
haben wir nicht benützt
Dauer: | 3-5 Tage im September 2006 |