Götz (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Super-tolles Hotel mitten in der Stadt

Wir hatten das Hotel für einen kurzen Städtetrip (2 Übernachtungen) pauschal mit Flug von/bis Düsseldorf gebucht - und die Entscheidung für das Swissotel nicht bereut. Es ist sehr gut, man fühlt sich dort als Gast "sauwohl" und es liegt hervorragend in der City, um Dresden zu erkunden. Sollten wir wieder nach Dresden fliegen kommt nur das Swissotel für die Übernachtung in Frage. Das Hotel liegt zentral in der Innenstadt. Von hier sind die Fußgängerzone mit Kaufhäusern, Geschäften und Malls in wenigen Minuten erreichbar, ebenso die Frauenkirche. Der Zwinger und Semper-Oper können ebenfalls zu Fuß erreciht werden. Wie üblich bei unseren Städtereisen haben wir eine Stadtrundfahrt gemacht. Sie werden in Dresden von 2 Unternehmen angeboten (eine eineinhalb-stündige ohne Stopps für 15 Euro, dazu die übliche Hopon-Hopoff-Tour mit zahlreichen Zustieg- und Ausstieg-Möglichkeiten. Die Haltestellen sind innerhalb von 5 Minuten zu Fuß erreichbar.

• Wir hatten ein sehr schönes und geräumiges Zimmer in der 3. Etage. Von unseren bodentiefen Fenstern/Türen (kein Balkon) hatten wir ein Blick nicht nur auf die Straße sondern Richtung Innenstadt auf den Striezelmarkt. Zur Ausstattung der Zimmer gehört neben dem Flach-TV auch eine Nespresso-Kaffeemaschine. Das Bad ist, wie bei modernen Hotelzimmern inzwischen üblich, nicht mehr abgeschlossen, sondern in den Raum integriert. Lediglich für die Toilette und die (geräumige) Dusche gibt es jeweils eine eigene Kabine. Eine Badewanne war in unserem Zimmer nicht vorhanden - die haben wir aber auch nicht vermisst. Zur Ausstattung gehört auch ein Bademantel pro Gast, mit dem man direkt von der Etage zur Saune fahren kann. Die Minibar wird auf Wunsch gefüllt.

• Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war in Ordnung, von einem 5-Sterne-Hotel hätte ich mir allerdings etwas mehr erwünscht. So gab es am ersten Morgen weder gekochten noch rohen Schinken. Für mich kein problem, doch bei einem 5-Sterne-Hotel darf man das schon erwarten. Außerdem war am ersten Tag der an den Tisch gebrachte Kaffee in der Kanne nur lauwarm. Als wird das anmerkten, wurde uns sofort neuer (und heißer Kaffee gebracht). Am Büffet gibt es Rühreier und gekochte Eier. Wir wurden vom überaus freundlichen Personal aber sofort gefragt, ob wir Spiegeleier oder ein Omlett wünschen, dies werde frisch zubereitet.

• Das Personal in allen Abteilungen ist äußerst nett und zuvorkommend. An der Reception wurden wir überaus freundlich begrüßt, auch bei späteren Fragen gab es prompt freundliche und gute Antworten. Auch das Personal beim Frühstück war sehr zuvorkommend, kam immer wieder an den Tisch, brachte Kaffee, den Saft des Tages und fragte, ob alles in Odnung in sei.

• Das Hotel liegt praktisch in der Innenstadt von Dresden. Zur Frauenkirche sind es zu Fuß nicht einmal 5 Minuten, ebenso nah liegt der berühmte Striezlemarkt, Deutschlands ältester Weihnachtsmarkt. Weitere Weihnachtsmärkte sind fußläufig rund um das Hotel zu erreichen, ebenso viele Restaurants..

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife