Otto (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand.... Gerne Wiederholungstäter...

Wir sind/waren Wiederholungstäter! Noch Fragen? 😉 Immer wieder gerne!👍 Erholungsurlaub pur!!!👌 Unspektakulär das Hotel- Aber nurauf den ersten Blick- Architektonisch daher eher ein Zweckbau- Aber dahinter: Der paradisische Garten, die steilen Klippen, die unendliche Bucht tief unter dem Hotel, das stetige wiederkehrende Wogen des unweiten Meeres... Das alles unverbaut zu erleben- Genau das macht das 'West' bei einem selber aus....

• Kleine Zimmer, aber absolut ausreichend und mit allem bestückt, was man(n)/frau braucht! Top- Service auch hier bei den Zimmermädchen. Immer stets freundlich und in zuvorkommender Art. Die Matrazen sind klasse, Kissen dagegen etwas klein...- Wir schliefen auch ohne Fernseh- Melantonin jederzeit tief und fest ein und komplett durch! Der Sundowner- oft beschrieben- im Zimmer mit Meerblick, ist jedes Mal ein Aha- Erlebnis und einfach zum Niederknien..

• Wir fanden es bei diesem Aufenthalt noch um Längen besser, was uns Küchenchef Ibo mit seiner Mannschaft aufgetischt hat. Wie vorig erwähnt, keine biegenden Platten wie in anderen 5* Hotels, aber absolut für JEDEN etwas dabei. Was leckewr war, waren die täglich wechselnden Variationen von Pide, die uns während jedem Essen angeboten wurden. Ausserdem wurden in schöner Regelmässigkeit auch türkische Spezialitäten (in begrenzter Auswahl) angeboten. So gibt es zu den Anfangszeiten im Speisesaal ein bissle Gedränge, bis sich jeder seinen Platz und sein Essen geschöpft hat, danach wird es schlagartig ruhiger. Also einfach etwas abwarten und Geduld bewahren. Am Beach unten gab es wie ehemals die, von anderen Bewertern aufgezählten kleinen Snacks und natürlich Hatice mit ihren wohlschmeckenden Gözlem. Was zwischenzeitlich wohl schon Usus ist und wir mutmasslich keinen Einfluss haben, sind die vielfach beschriebenen 'Joghurtbecher' mit Wasser. Müssig da über etwaige Nachhaltigkeit nachzudenken..

• gegenüber früheren Aufenthalten war der diesjährige Service wirklich optimal! Getränke wurden gebracht- Geschirr und Teller sofort abgeräumt- Frische Tischtücher aufgelegt. Hier ist der neue Restaurantleiter Yahyar ein Meister seines Faches! Unaufgeregt und wachen Blickes hat er alles im Auge, was seinem Bereich obliegt. Legt selber oft genug Hand an, sieht wo Hilfe nötig ist! Auch die jungen Kellner und Kellnerinnen waren mit Feuerefer dabei und immer bemüht dem Gast, wie es irgend geht, recht zu machen.Nach dem Weggang von Urgestein und Mädchen für on an der Reception oder aber rund ums Hotel- Ibrahim- waren wir sehr aangetan, wie die 'Neuen' Mitarbeiter dort ihren Job professionell und äusserst gut erledigten.

• Gut
  • Wie bekannt, kann der Transfer von Antalya bis zum Hotel auch mal bis zu drei Stunden dauern. Wir hatten heuer Glück und einen VIP- Shuttle (inkl.) Da kamen wir mitten in der Nacht sehr schnell (ca. 1 1/2h mit Pause) an unser Hotel. Ausflugsziele sind wie bekannt, recht gut mit dem Dolmus, aber auch mit dem Taxi erreichbar.

• Gut

Das Entertainment war zu unserer Urlaubszeit Ende Juni/ Anfang Juli erst in den Kinderschuhen steckend, wobei wir fairerweise sagen müssen, dass wir bei bislang 10 Aufenthalten dort lieber die gemütliche Atmosphäre mit guten Freunden, oben in der Garten- Bar bevorzugten. Diese Bar die eigentlich ganz unspektaulär daherkommt, ist mit ganz vielem anderen, oft Unscheinbarem, ein fester Grund diese Anlage einfach liebgewonnen zu haben! Zusammen mit unseren Freunden Conny& Ringo, sowie den anderen lieben Menschen aus der Gruppe der 'Bekloppten' hatten und haben wir immer eine ganz besonders schöne und unvergessliche Zeit dort! Die Poolanlage indes hatten wir tatsächlich bislang noch nie getestet 😁 Waren statt dessen immer auf dem 'Pavianfelsen', mit oft schwierigem Einstieg über eine Leiter, präsent! Andere Urlauber, wie die vielbeschriebenen vermeintlichen Russen ( meist sind es die letzten Jahre eine andere Klientel an osteuropäischen Gästen, bevorzugen gemeinsam mit anderen Nationen, ob Deutsch oder Türken dagegen die aufgeschüttete Landzunge. Egal wie und wo: Es findet wirklich jeder sein Plätzchen nach seinem Gusto! Im sehr sauberen Meer selber sind selbst beim Schnorcheln durchweg immer Turtles,Rochen, Hornhechte, Kalimare und ab und an ein harmloser Sandhai zu sehen. Was und das möchte ich hier grad mal anmerken, ist die angenehme Tatsache, dass wir in all den Urlauben hier, noch gar nie Kontakt zu Quallen hatten, geschweige denn uns eine in die Quere gekommen ist! Das finde ich, ist ja auch einmal ein echtes Argument für einen reinen Strandurlaub.

Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Otto