- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Nie wieder! Wir hatten die Kombireise, eine Woche Hotel und eine Woche Kreuzfahrt, gebucht. Wir hatten es uns schön vorgestellt, erst 3 Tage Hotel und dann aufs Schiff um anschließend nochmal 4 Tage im Hotel zu relaxen. Leider ist der Transfer so lange, dass man überwiegend im Bus sitzt. Catania - Hotel gerne über 2 Stunden; Hotel - Messina zum Einschiffen = 3 Stunden Leider sind im Hotel die Zimmer wohl selten vor 12 h gereinigt, so daß wir jedes Mal darauf warten mussten....
Durch unsere Unterbrechnung mit der Kreuzfahrt waren wir in zwei Zimmern. In dem ersten Zimmer lag eine Pudelmütze vom Vorgänger in den Gardinen rum. Warum man eine Palette in der Dusche hineinlegt, war uns schleierhaft. Wir möchten nicht wissen, ob schon mal darunter gereinigt wurde. Somit sind wir mit Flipflops duschen gegangen. Die Fotos hier entsprechend gar nicht dem, was man vor Ort vorfindet. Das zweite Zimmer hatte noch die Haare unter dem Bett liegen. Dort wurde wahrscheinlich gar nicht geputzt oder der Dreck nur hin- und her gewischt. Am zweiten Abend waren dann die Ameisen zu Besuch. Nach einem Anruf an der Rezeption kam zwar sofort jemand, die Dame konnte aber kein englisch und kein deutsch, mit einem entsprechenden Mittel, aber die Ameisen bleiben wo sie waren..... Die Betten wollen wir nicht wirklich bemängeln. Zwei Matratzen wurden zusammen geschoben und eine franz. Bettdecke drüber gelegt. Die einzelnen Matratzen sind sehr schmal und klein. Wer Bauchschläfer ist, hängt mit den Füßen unten drüber. Auch die Decke zum Zudecken scheint kleiner zu sein - bei uns reichte sie nicht wirklich für Beide. Positiv war, dass man die Klimaanlage den ganzen Tag laufen lassen konnte.
Die Kellner waren eine Katastrophe. Nicht nur, dass an benutztem Geschirr erstmal 5 mal dran vorbeigelaufen wurde, bevor es abgeräumt wird. Es wird auch nicht gegrüßt, außer die ital. Gäste. Kommt man eine halbe Std nach Öffnung des Restaurants, dann sind die Tische (draußen) entweder besetzt oder dreckig und nicht abgeräumt. Das Restaurant innen hat eine Atmosphäre wie eine Bahnhofshalle. An den letzten Tagen wurde uns draußen ein Tisch zugewiesen. D.h. wir konnten uns nicht hinsetzen wo wir wollten. Eine Frechheit! Das Essen ist ja immer Geschmackssache. Es gab z.B. 10 Platten mit Kuchen zum Nachtisch, aber nur zwei Sorten. So ähnlich verhielt es sich auch mit dem Salat und dem warmen Essen. Das Essen am Strand ist hingegen (für uns) besser gewesen, auch wenn die Auswahl kleiner war. Aber es gab immer Pommes und Pizza.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich. Ein Herr spricht sogar deutsch. Ansonsten kommt man mit englisch immer weiter. Verwirrend ist nur, Berge & Meer bietet nur Vollpension an. Die anderen Anbieter im Hotel hatten für die Italiener und die Franzosen alle all inclusiv mit einigen Einschränkungen! Die Italiener wurden bei allem bevorzugt behandelt! Sehr nett sind die Reiseleiter von Berge & Meer: Mario, Giovanni und Thea!
Das Hotel liegt ziemlich einsam. Der Shuttle zum Strand dauert ca. 10 Min und war eigentlich ganz ok. Ohne Mietauto ist man jedoch auf die Anlage angewiesen. Es wird ein kostenloser Shuttle zum nächsten Dorf angeboten. Aber als wir hörten, dass es dort nur einen Supermarkt und Bars gibt, haben wir diesen nicht in Anspruch genommen. Einen Supermarkt gibt es auch auf dem riesigen Gelände. Wenn man nicht gut zu Fuss ist, sollte man diese Anlage nicht wählen, da es sehr weitläufig ist. Ausflug haben wir nur einen mitgemacht, zum Ätna. Der war sehr gut geführt von Mario, der viel zu erzählen hat! Leider war der Transfer an die drei Stunden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Silvia |