Matthias (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub und kaum was zu meckern!

Gut

Toller Strand, sauberes Zimmer und leckeres Essen, einwandfreie Betreuung durch Berge & Meer-Reiseleiter.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, bestehend aus 2 Doppelzimmern (1x 2 Betten, 1x 3 Betten) mit Verbindungstür. Jedes Doppelzimmer hatte ein eigenes Bad mit Dusche. 1 Zimmer hatte einen Balkon. Klimaanlage vorhanden. Die Duschen waren leider sehr eng. Zimmer waren sauber, wurden täglich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche wurden fast täglich gewechselt. Die Matratzen waren leider sehr durchgelegen.

• Gut
  • Sehr lecker! Buffet wurde morgens, mittags und abends immer regelmäßig aufgefüllt. Morgens Brötchen, Toast, Marmelade, Rühreier, gekochte Eier, Spiegelei. Leider immer der gleiche Käse, die gleiche Wurst und gekochter Schinken. Aber ist wohl in Sizilien so üblich. Dafür schon morgens viel Kuchen! Mittags gab es immer viel Gemüse (häufig gegrillt), Nudeln in verschiedener Form, Salat, Fisch, Fleisch und Eis. Gegen Voranmeldung konnte man mittags auch im Strandrestaurant essen. Hier gab es immer Grillfleisch, Obst, Gemüse und Salat. Abends war wieder Buffet. Ähnlich wie mittags. Dazu gab es viel Obst und täglich anderen Kuchen. Zum Frühstück gab es Kaffee und andere Heißgetränke aus Automaten. Leider waren diese sehr unhygienisch, da die Tassen leider häufig nicht richtig positioniert wurden und daher Kaffee danebengelaufen war. Saft gab es in Plastikbechern auch aus dem Automaten. Auf der Terrasse wurde der Automat leider häufig nicht aufgefüllt. Mittags gab es Mineralwasser und Wein. Schade für Kinder, dass die Saftautomaten nicht in Betrieb genommen wurden. Frühstück gab es immer von 7:30 - 10 Uhr. Mittagessen von 12:30 - 14:15 Uhr und Abendessen von 19:30 - 21:15 Uhr. Bei Ausflügen konnte man sich ein Lunchpaket geben lassen.

• Gut
  • Gepäck wird bei An- und Abreise transportiert. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Nur einmal hatten wir eine schlechte Erfahrung gemacht: Da wir früh abreisten konnten wir laut Berge & Meer Reiseleiter schon um 5 Uhr ein kleines Frühstück bekommen. Das Personal war darauf aber nicht eingestellt und wir wurden zunächst in einem äußerst unfreundlichen Ton aus dem Speisesaal verwiesen. Obwohl die Tische schon gedeckt waren und Brötchen sowie Kuchen bereitstand. Nach und nach sind aber noch mehr "Abreise-Leute" gekommen und man ließ uns frühstücken. Man merkte dem Personal aber an, dass es ihnen nicht recht war. Schade, dass der bisher so positive Eindruck daher etwas geschmälert wurde! Die Betreuung durch das 4-köpfige Berge & Meer Reiseleiterteam war absolut vorbildlich!

• Transfer Flughafen zum Resort ca. 1,5 Stunden. Resort ist sehr abgelegen. Entfernung zum Strand ca. 5 km. Dafür fuhr aber regelmäßig von morgens bis abends einen kostenfreien Shuttleservice. Dieser fuhr ca. alle 20 Minuten. Zum nächsten Ort Scoglitti gab es ebenfalls einen kostenfreien Shuttleservice. Für diesen musste man sich an der Rezeption anmelden. Aufenthaltsdauer im Ort waren dann ca. 3 Stunden. Zum nächstgrößeren Ort Ragusa konnte man mit dem öffentlichen Bus fahren (Abfahrtszeiten konnte man an der Rezeption und bei den Reiseleitern erfragen) und es gab die Möglichkeit einen Mietwagen zu buchen. Begleitete Ausflüge zu anderen Orten konnte man über die Reiseleiter vor Ort buchen. Da diese aber häufig mit langer Fahrzeit verbunden waren und für uns als 5-köpfige Familie mit verhältnismäßig hohen Kosten verbunden waren haben wir davon Abstand genommen. Wir haben uns nur einen Ausflug zum Ätna gegönnt! War aber auch mit einer Fahrzeit von 2x 3 Stunden (Inkl. Pause) verbunden. Die Betreuung durch den Reiseleiter während das Ausflugs war wieder spitze! Leider ist bei der Rückreise vom Ätna die Klimaanlage im Bus ausgefallen.

Das Resort bietet viele Sportmöglichkeiten (z.B. Fussball, Basketball, Tennis, Tischtennis). Schläger und Bälle kann man gegen Pfand ausleihen. Das Animationsprogramm ist nur in italienischer Sprache (hat uns aber nicht weiter gestört, da wir mit Ausnahme der Wassergymnastik nicht daran teilgenommen haben). Die Anlage verfügt über 2 verschiedene Pools und einem privaten Sandstrand. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme standen immer zur Verfügung. Entertainment-Programm am Abend in italienischer Sprache, für uns also auch wieder eher uninteressant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016