Werner (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel am 22.4.2019: Das Hotel wurde seitdem renoviert (Quelle: Hotel, Juli 2019).
Urlaub, der keine Wünsche offenließ

Das Hotel besteht aus Haupt-und Nebengebäude und einem Komplex auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Sehr gepflegter Eindruck und Sauberkeit wurde in der kompletten Anlage großgeschrieben. All inclusive-Hotel, wobei zu unserer Reisezeit hauptsächlich Deutsche und Engländer vertreten waren, Gästestruktur zwischen 20 -50 Jahren, wenige Kinder. Also ich kann überhaupt nicht verstehen, warum man ein Hotel so schlecht bewertet, weil man vielleicht wg. Überbuchung eine Nacht im falschen Zimmer war. Da ich schon sehr oft gerade in Kreta Urlaub gemacht habe in 4 Sterne Häusern, kann ich nur sagen, dass das Hotel auf jeden Fall gehobenen Standard hat und nur Kleinigkeiten zu bemängeln sind. Vor allem die Gastronomie und ein perfekter Strand, sehr zuvorkommendes Personal machen das Hotel zu einem perfekten Urlaubsziel.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein sogenanntes Sparzimmer auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Also kann ich auch nur dazu Stellung nehmen. Wir hatten Glück und der Zustand war absolut okay. Sehr großer Raum mit viel Stauplatz in den Schränken. Große Kleiderstange und auch viele Fächer für andere Wäsche. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt mit Wasser und Softgetränken, Telefon war vorhanden, TV leider meist nur mit 1 dt. Programm, Balkon, wo auch die Eingangstür zum Zimmer war, wenig Dekoration im Zimmer, keine Bilder oder ähnliches. Badezimmer bis auf defekten Toilettendeckel und keine Aufhängmöglichkeit für die Handtücher in Ordnung. Klimaanlage funktionierte nicht wirklich gut, aber wir haben uns auch nicht beschwert, von daher subjektiv. Safe mit Zahlencode für 30 Euro für 2 Wochen. War sehr angenehm, das kein zusätzlicher Schlüssel mitgenommen werden musste. Türen am Zimmer mit Karte zu öffnen. Sauberkeit war absolut in Ordnung

• also mehr kann man wirklich nicht mehr erwarten. Strandbar, separate Strandgetränkebar, Hauptrestaurant, mediteranes Restaurant (das wir nicht genutzt haben). Alles immer tadellos sauber, internationale Küche mit Themenbuffets (mexikanisch, asiatisch, mediteran...) und immer kretische Ecke, die sehr original war. Ansonsten sehr abwechslungsreich, von Sushi, Lachs über spanische Tapas, Fisch in allen Variationen, frisch Gegrillten, sehr viele einfallsreich zubereitete Salate, auch gut gewürzt.... Das bisher beste Essen, das wir bei über 10 Aufenthalten in 4 Sterne Hotels in Griechenland hatten. Das einzige Kuriosum war, dass kleine Löffelchen Mangelware waren. Aber ist ja bestimmt kein Grund zur Aufregung.

• Gut
  • Personal war immer freundlich und nett. Mit Englisch und Deutsch war man gut in der Anlage aufgehoben. Zimmerreinigung war okay, aber nicht allzu sorgfältig. Einmal wurden wir vergessen und ein anderes Mal wurden die Strandtücher vergessen. Aber kein Grund zum Meckern. An der Rezeption war immer jemand, der sich prompt um kleinere Beschwerden kümmerte.

• Lage und Umgebung optimal. Flughafen mit dem Auto ca. eine halbe Stunde Fahrtzeit, Transfer unterschiedlich, je nachdem wieviele Hotel angefahren werden. Etliche schöne, gepflegte Geschäfte mit allen möglichen Dingen, nicht nur der typische Urlaubskram, sondern auch Produkte vom Erzeuger um die Ecke....Zahlreiche Cafes und Bistros, gegenüber vom Hotel ein ganz hervorragender Konditor. Ausflugsmöglichkeiten kann man mit Mietauto, Linienbus oder mit örtlichen Veranstaltern nutzen. (Knossos, Aquarium, Hauptstadt Heraklion, Agios Nikolaos....)

das Angebot war dezent und ausreichend (Dart, Wassergymnatik, Volleyball, Wasserball...) , aber die Abendshows waren eher dürftig. Also, wer großen Wert auf Animation legt, ist hier nicht gut aufgehoben. Internetzugang war im Zimmer leider nicht möglich, aber kostenlose WLAN Nutzung im Eingangsbereich. Strand und Pool optimal, feiner Sandstrand, Vorsicht, wird bekanntlich sehr heiß, Liegen und Sonnenschirme auch nach 9.00 Uhr noch vorhanden, großes Manko waren die fehlenden Duschen direkt am Strand. Man musste innerhalb der Hotelanlage zu den Duschen, etwas mühsam. Strand und Pool wurden sehr gepflegt, was auch an dem entsprechenden positiven Verhalten der Touristen lag. Jeder entsorgte seine Zigarettenstummel und Müll in den zahlreich aufgestellten Eimern.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Werner