Ein in die jahre gekommenes Hotel aber trotzdem für Kuba noch relativ gut erhalten. Wer dort seinen Urlaub macht sollte die wirklich schönen Dinge des Hotels und seiner Anlage zählen.Was wir wirklich dort empfehlen können ist einen Bungalow zu mieten .
Wir hatten einen Bungalow gemietet , bestehend aus einem Wohnraum mit Kühlschrank einem sehr grossen Schlafraum mit TV einem kleinem Ankleideraum mit offenem Kleiderschrank Bügeleisen und Bügelbrett . Tresor im Schrank eingebaut. Badezimmer war mit WC/BD und Badewanne mit Dusche .Im Ankleideraum war eine Waschgelegenheit mit grosser Ablagefläche und Spiegel. Desweiteren hatten wir 2 grosse Balkone einer davon mit Sitzgelegenheiten und Tisch . Der Bungalow nebenan war für Familien und hatte 2 getrennte schlafzimmer einzeln zu verschliessen und mit je eigenem Bad. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab jeden tag frische Handtücher . Unsere liebe putzfee hat uns jeden Tag mit einer anderen Bettdeko überrascht. Die Minibar war gefüllt mit Bier Cola Limo und mehreren Flaschen Wasser die immer erneuert wurden.
Wer hier behauptet das Essen sei schlecht ,der sollte sich in varadero mal in manch anderem Hotel das Essen ansehen . Zum Frühstück gab es Eier in sämtlichen Variationen von gekocht über Rührei Omelette und Spiegelei .Brotauswahl und jede Menge süsse Gebäcksachen oder Pancakes oder Frenchtoast gab es auch .Obst waren auch immer mindestens 5 sorten vorhanden. Frische Säfte verschiedene Joghurts und verschiedene Wassersorten waren auch reichlich da .Verschiedene Wurst , Salami,Schinken und Käsesorten gab es auch .Butter war leider nicht immer da . Das Mittagessen gab es am Strandrestaurant und es gab jede Menge Auswahl Von Salaten immer 2 verschiedene Suppen ,verschiedene Nudelsorten mit verschiedenen Sossen ,verschiedene Fleischgerichte und jede Menge Beilagen und Obst und Kuchen .Wer dort nichts findet war selber schuld oder er hatte die möglichkeit in der Snackbar zu essen wo es immer Pizza Burger oder Sandwiches gab (sogar auch Nachts) Abendessen im Buffettrestaurant war auch immer alles vorhanden mit verschiedenen livecooking stationen . Es gab immer frischenFisch ,Fleich ,Chicken ,Garnelen oder sushi und Salate .Man konnte sich sogar die Pizza selber zusammenstellen was man als Belag haben wollte .Wer bei der riesen Auswahl an Speisen nichts gefunden hat konnte auch in 3verschiedenen a la carte Restaurants essen .Wir waren nur einmal im italienischen Restaurant was sehr gut war sogar mit livemusik von einer Pianistin.
Wir waren mit dem service super zufrieden , das Personal war immer freundlich und nett . Die Kubaner sind so ein herzliches und nettes Volk und sie verbreiten eine tolle Urlaubsstimmung egal welchen Job sie im Hotel haben. Besonders möchten wir uns auch bei Marely bedanken die uns an der Bar bei den Jakuzzies die tollen Cocktails gezaubert hat .Auch die Manager waren immer anwesend beim Frühstück Mittag und Abendbuffet und sehr freundlich uns gegenüber. Es wurde immer gefragt ob alles in Ordnung ist oder ob etwas fehlt .Alles in Allem waren wir sehr zufrieden mit dem service auch wenn in der zweiten Woche nurnoch knapp 100 Gäste im Hotel waren wegen dem Coronavirus .
Das Hotel hat einen sehr grossen Abschnitt an einem der schönsten Strände von Kuba .Wenn man was ausserhalb des Hotels machen möchte kann man mit einem hop on hop off Bus für 5 cuc den ganzen Tag durch varadero fahren .Es gibt viele Souvenirmärkte zu erkunden oder auch einfach mal zu einer Rumverkostung oder Zigarrenverkostung fahren .In Varadero selber gibt es auch einen tollen Park oder verschiedene Bars und Restaurants die sich für einen Ausflug lohnen .Wir selber sind sogar vom Hotel zu Fuss bis zu dem grössten Souvenirmarkt gelaufen ca. 8 km .Das Naturschutzgebiet und ein paar der Höhlen kann man auch gut vom Hotel aus erreichen zB. mit einem Cocotaxi auch dort kostet der Eintritt nur 5 cuc. Wer mag kann auch einige Touren buchen wie mit Delfinen schwimmen und cayo Blaco oder Ausflüge nach Havanna . Leider waren einige Bars geschlossen wegen Renovierung wie zB das Calle62 oder die Discotheken.
Die Animation haben wir nicht mitgemacht aber es wurde immer am Pool für die Gäste was veranstaltet .Tennisplätze und Fussballplatz waren auch vorhanden .Am Strand waren Tretboote ,Kajak und Katamaran kostenfrei .Das Fitnessstudio wurde auch einmal genutzt und war in ordnung. Eine Massage kann ich nur weiterempfehlen eine stunde 25 cuc (sehr angenehm). Auch die Pediküre war klasse kostet 20 cuc .Also wer will kann sich dort gut verwöhnen lassen. Die Poolanlage sah toll aus auch mit genügend Liegen und Cabanas ,haben wir aber nicht genutzt weil wir jeden Tag am Strand lagen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |
Vorname: | Birgit und Tom |
Sehr geehrte Birgit, vielen herzlichen Dank für Ihre Beschreibung und die konstruktive Anmerkung. Obwohl Ihre Gesamtbewertung zeigt, dass wir uns mit unseren zahlreichen Bemühungen und mit unserem detailgetreuen Service auf dem richtigen Weg befinden, nehmen wir auch Ihre konstruktive Anregung gerne entgegen, da wir uns nur anhand des ständigen Dialogs mit unseren Gästen auch weiterhin verbessern können. Unser hoch engagiertes und kompetentes Hotelpersonal sorgt täglich dafür, dass wir uns stets verbessern um immer mehr den Wünschen und Vorlieben unserer werten Gäste gerecht zu werden. Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung. Über einen erneuten Besuch bei uns oder in einem unserer mehr als 120 Iberostar Hotels weltweit würden wir uns sehr freuen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Bella Costa