Das Hotel ist für kubanische Verhältnisse sehr gut und verfügt über einen schönem Strand, Der Service ist sehr zuvorkommend. Unser Zimmer war super und mit Meerblick, es war weder muffig, noch unsauber. Alles hat funktioniert und das Personal hat gut geputzt, mit ein paar CUCs wurden sogar tolle Skulpturen aus Decken geformt. Das Essen war entgegen anderen Meinungen sehr gut, trotz Wirtschaftsembargo seit 1960. Einige scheinen zu vergessen, dass wir hier nicht in der DomRep waren, am Morgen wurde an vier, abends an 3 Stationen frisch für uns gekocht. Sicher waren die gesamten Speisen nicht kochend heiss, dazu fehlen einfach mal geringste Mittel (Brennpaste, Gas). Wer jedoch nach Kuba fliegt, sollte das vorher wissen. Wir fanden, das Ursprüngliche macht es daher auch aus. Nicht aber das Meckern über die Kleinigkeiten, die die Kubaner derzeit noch nicht lösen können. Ansonsten tolles Hotel mit einigen dreistöckigen Häusern, kein hässlicher Betonklotz wie das "Blau", sondern eine große parkähnliche Anlage mit viel Palmen. Durch diese vielen Bäume auch viele Vögel, die hier und da Kot hinterlassen. Aber soll man die Anlage deswegen überdachen? Der Strand karibisch toll, weiß und Sand mit vereinzelten Muschelresten. Viele Schirme mit ausreichend Liegen drunter, Fische, Pelikane, fleißige Strandbar und tolle Animation. Fazit: Für Kuba ein tolles Hotel mit ganz kleinen Mängeln, die nicht beim Personal oder dem Hotel liegen. Auch nach einer anstrengenden Rundreise wirklich als Ruhepunkt zu empfehlen. Störend waren eigentlich nur eine laute russische Reisegruppe (2 Tage) und saufende Kanadier mit 1-Literbechern voll Magerita am Strand. Andere wirkliche Mängel werden nach unseren Erfahrungen auch sofort behoben, die Reiseleitung bei uns war ebenfalls hilfreich. Wir kommen gerne wieder, Daumen uneingeschränkt hoch :)
Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend und höflich, man braucht bare Englischkenntnisse. Beschwerden anderer Reisender wurden sofort und zufriedenstellend gelöst, wir hatten selbst keine Mängel. Insgesamt toler Service in allen bereichen.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Vorname: | Ruediger |
Sehr geehrte Gast die schöne Beschreibung Ihres Aufenthalts in unserem Hotel IBEROSTAR Playa Alameda hat uns wirklich sehr viel Freude gemacht und daher möchten wir uns ganz herzlich für Ihre Bewertung bedanken. Es freut uns immer sehr, wenn unsere Gäste Ihren Urlaub genießen konnten und mit schönen Erinnerungen nach Hause kommen. Noch einmal möchten wir Ihnen für Ihre Bewertung danken und es wäre uns eine Freude, Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Online Reputation Manager