- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wenn man vor dem Hotel vorfährt und aussteigt macht das erst einmal einen guten Eindruck, die Außenanlage mit der Bepflanzung sieht sehr schön aus. Die Größe der Anlage ist ok. Die Gebäude sind 2-stöckig, die Architektur ist sehr schön im mediterranen Stil. Der zustand ist größtenteil außen ok, es sieht alles sehr gepflegt aus. Während meines 3-tägigen Aufenthalts waren viele Kanadier da, ansonsten Deutsche, österreicher, Italiener u. a. Alter eher ab 30/35 aufwärts, tendenziell aber eher älter. Wenige Familien mit kleinen Kindern, eher Paare ohne Kinder. Ich kann dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Auf den ersten Blick sieht alles sehr gut aus, auf den zweiten allerdings nicht.
Zimmer: Größe gut, Alter u. Möblierung sind gut, es gibt Klima, TV (nur stundenweise deutsches TV), Balkon, Minibar, Kaffemaschine, Safe, Telefon, CD-Spieler, Schreibtisch, Sofa, couchtisch, Betten sind gut. der Kleiderschrank ist begehbar, aber aufgrund fehlerhafter Installation konnte die Tür nicht geschlossen werden. Bei meiner Ankunft konnte die Balkontür nicht abgeschlossen werden, wurde nach meiner Reklamation aber umgehend repariert. Badezimmer: bei meiner Ankunft gab es keinerlei Handtücher, keine Badematte (diese kam am letzten Tag) es war kein Toilettenpapier eingelegt, die WC-Brille war ausgehängt. ein deutlich sichtbares schwarzes Haar in der Dusche, die ganze Zeit Uringeruch, handtücher wurden auf Wunsch gewechselt Hauptmangel des Zimmers: Feuchtigkeit und modriger Geruch, die Bettwäsche war klamm, habe am ersten Tag versucht diese trocken zu fönen, hat nichts genutzt, die Feuchtigkeit scheint im Mauerwerk zu sein. Meine Kleidung hat schon nach kurzer Zeit den Modergeruch angenommen und fühlte sich klamm/leicht feucht an. Mein Zimmer sah zwar gut aus, war aber eine ziemliche Moderbude! Habe gehört, dass andere Gäste Schimmel im Zimmer hatten. Habe bei verschiedenen Besuchen an der Rezeption immer wieder mitbekommen, dass Gäste sich beschwert haben und zum Teil den Manager sprechen wollten.
es gibt glaube ich 3 Restaurants, 1 Buffetrestaurant und 2 a-la-Carte-Restaurants. Ich besuchte nur das Buffetrestaurant. Die Quantität der Speisen ist gut, die Qualität nicht. Das Essen dort ist auf Kantinen-Niveau. das Essen hatte keinen Geschmack, war nicht gut gewürzt. Fleisch und Fisch waren trocken, zäh und zu lange gegart, auch wenn sie direkt vor einem zubereitet wurde. der Küchenstil war sowohl landestypisch als auch international. Die Atmosphäre ist (wie in jedem Buffetrestaurant) wie in einer Bahnhofshalle, ich habe draußen gegessen, dort war es viel ruhiger und man hat einen schönen Blick in den Garten. Vor meiner Rundreise war ich aufgrund Überbuchung 2 Tage im ebenfalls 4, 5* Hotel Melia Las Antillas. Dort gab es mehr Auswahl bei den frisch vor einem zubereiteteten Speisen und dort war das Essen auch etwas besser. Z. B. gab es dort frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück, hier nicht.
Das Personal ist überwiegend unfreundlich, nur wenige Angestellte schaffen es selten zu lächeln. Die unfreundlichsten Angestellten findet man an der Rezeption. Die Angestellten waren immer kurz angebunden, bei der Anreise bekommt nur das wirklich allernötigste erklärt, man muss ihnen jedes Wort förmlich aus der Nase ziehen. In anderen Hotels dieser Kategorie hat man mich als Gast bei der Ankunft willkommen geheißen und mir einen schönen Aufenthalt gewünscht. Hier Fehlanzeige. Hilfsbereitschaft oder eine Serviceorientierung wie ich sie in anderen Hotels schon erleben durfte sind hier unbekannt (nach meiner Erfahrung während einer 1-wöchigen Rundreise aber auf ganz Kuba vermutlich nicht zu finden). Bei meiner Ankunft hatte ich ich einiges im Zimmer zu reklamieren. Die Angestellte hat das kurz aufgenommen, ein Wort des Bedauerns wurde nicht geäußert. Die Zimmerreinigung war einigermaßen ok, wobei bei meiner Ankunft ein deutlich sichtbares schwarzes Haar mitten in der Dusche lag und auch auf dem Boden Staub zu finden war.
Fast am Ende von Varadero, Lage ist sehr ruhig, ein kleiner Laden und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel. Zum Zentrum von Varadero mit Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten ist es etwas weiter. Es gibt keinen kostenlosen Shuttleservice, man muss einen Bus für 5 € hin und zurück nehmen, das ist günstig, aber der Bus braucht recht lange, da er an jedme Hotel anhält. Sonst Taxi, Kosten weiß ich nicht.
ich habe aufgrund meines nur 3-tägigen Aufenthalts nur den Strand genutzt, kann hierzu nichts sagen, habe allerdings mitbekommen, dass immer wieder Animation war: Wassergymnastik, Tanzkurs, jeden Abend Lifemusik.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |