Kurt (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschönes Familienhotel

Bungalowartige Gartenanlage, riesige überschaubare Anlage, max.2 Stockwerke, 3 Jahre (2007), Zustand: sehr gut, Säulen soweit das Auge reicht wunderschön, sehr gepflegte Anlage, Leistungen: Kajak, Trettbott,Katarmaran, Beachvolley,Animationen, Frühstück, Mittag,Abendessen, alle Getränke alkoholische national(sehr viele) antialkoholische, Essen abend in Buffetform bzw. es gibt auch 3 a al carte Restaurant´s (ital./mediterrant./gurmet) weiters gibt es eine Lobby Bar, Santiago Bar, Snack Bar, einen Miniclub gibt es auch, div.Animationen laut Anschlagtafel, nicht inkludierte Leistungen: Auto,Moped, Internet per Stunde 10 CUC, Telefon, die Zimmer sind sehr gut ausgestattet inkl. Safe,Schreibtisch, Dusche und Badewanne, Klima,Balkon, WC,TV.(traumhaft).Es sind alle Nationalitäten vetretten. Vorzugsweise Kanadier! Ich muss euch Leuten was ganz wichtiges Mitteilen. Wer nach Kuba fliegt sollte nicht 2 Wochen in einem all inkl. Hotel in Varadero Úrlaub machen und dann kritiken schreiben wo es mir die Haare aufstellt! Denn diese Leute fliegen nach Hause und erzählen einem jeden sie hätten Kuba gesehen! Varadero ist nicht Kuba!!!!! Ich habe 7 Tage eine Rundreise durch Kuba gamacht------> ich war in Havanna, Santa Clara, Santi Spiritus, Tope de Collantes, Vinales,Cinfuegos und Florencia. So schön auch Kuba ist auf einer Seite traumhaft auf der anderen Seite grauenvoll! Wir waren 8 Leute wir haben Dinge gesehen die auf einer Tour mit vielen Leuten nicht gesehen werden! Man sollte sich zu Herzen nehmen der kubanische Regierung sagt, wenn es um Verpflegung geht zu erst der Tourist dann wir selber und dann die Kubaner! Soviel zu dem Thema Teller anrichten und die hälfte stehen lassen! (Pfui) Noch etwas die Kubaner haben nicht viel aber im gegensatz zu Europäer sehr viel mehr und zwar Herzlichkeit, sie sehen in unseren Augen die Unzufriedenheit denn Wohlstand! Wir ärgern uns über Dinge von dehnen die garn nicht wissen das es sie gibt! Und bitte nicht vergessen ein Kubaner verdient durchschnittlich im Monat 20 CUC das entspricht ca. 18 Euro! Eine Dose Bier in Kuba kostet zwischen 1 und 2 CUC. Trinkgelder nicht vergessen sie werden euch ewig Dankbar sein. Mir ist aufgefallen das in den Hotels mehr als die hälfte der nicht spanisch sprechenden Touristen nicht Bitte und Danke sagen! Das deutet auf schlechte Erziehung! Zuhause sagt ihr auch bitte und danke! Das Hotel hat ein paar kleine Fehler und zwar an der Fasade und ein Springbrunnen funktioniert nicht aber wenn man das Landesinnere von Kuba gesehen hat sieht man einige Dinge plötzlich mit anderen Augen! Was ich damit sagen möchte diese Land ist sehr Arm! Varadero hat ca. 60 Hotels bei 10. 000 Einwohner die fast zur gänze in den Hotels beschäftigt sind! Hier ist nicht alles Prefekt wie in Europa aber hier halten die Menschen zusammen und nicht wie auf den Rest der Welt! Darum muss man über gewisse Dinge hinwegsehen dann hat man einen Traumhaften Urlaub!

• 15m² Geamtfläche auf drei Räume aufgeteilt, Doppelbett, Schreibtisch, Bad mit Dusche und Badewanne WC Föhn und Tel, TV,Klima, Balkon sehr sauber, es gibt Handtücher am Zimmer Minibar wird immer aufgefühlt, einen deutschsprachigen Sender! Safe ist inkludiert! Stromversorgung teils teils 110V aber auch 220V Reisestecker empfohlen!

• Gut
  • És gibt 4 Restaurant wobei ein Speisesall mit Buffet und 3 a la carte Restaurant (ital. medditerant,gurmet) bei 7-10 Übernachtungen garantiert das Hotel 3 Dinner in verschiedenen Restaurant man muss reservieren!!!! Das Buffet ist sehr international Ausgerichtet es ist für jeden was dabei! Sauberkeit für kubanische Verhältnisse sehr! Trinkgelder auch wenn alles inklusive ist sollte man nicht vergessen das diese Peronal hart arbeitet!!!!!!

• sehr hilfsbereites und freundliches Personal, sehr kompetend wobei in Kuba läuft die Zeit einwenig langsamer man sagt die kubanische Minute. Wenn man nach Kuba reist sollte man zumindest Englisch sprechen können! In den Hotels spricht man vorzugsweise Spanisch aber als zweite Sprache Englisch. Einige Kubaner sprechen ein wenig Deutsch! Zimmer wurden im sehr schön gereinigt--->bitte lesen Sie meinen Beitrag Tipps und Empfehlungen. Check in ab 16: 00 Uhr wobei es Ausnahmen gibt ich bin um 13: 00 Uhr eingecheckt! Check out um 12: 00 oder für 30 CUC pro Person um 15: 00 Uhr. Für 1 CUC (freiwillig) an das Reinigungspersonal wurden traumhafte Skulpturen mit Handtüchern und Zusatzdecken am Bett gestaltet! Ein Muss das zu sehen!

• Das Hotel liegt fast am Ende von Varadero. Es gibt ein Delpinario, Jet Ski und viel mehr in der Umgebung! Mit dem Stockbuscabrio ist man mit 5 CUC den ganzen Tag in Varadero flexibel unterwegs! Der Bus hat mehrere Haltestellen und kommt alle halbe Stunde max. bei den Haltestellen vorbei! Ausflugsmöglichkeiten sind mit div. Taxis und Reiseveranstalter abzuklären! Transferzeit zum Flughafen Varadero mit Reiseveranstalter (holt mehrere Gäste von verschiedenen Hotels ab) ca. 1, 5 Stunden direkt ca. 0, 5 Stunde nach Havanna direkt ca. 2, 5 Stunden

Fitnessraum sehr modern, Internetzugang es war immer ein PC-im Internetcafe frei für 10CUC pro Stunde ist man dabei! Disco gibt es war ich nicht drinnen! Der Pool ist draumhaft der Strand ist von jedem Zimmer in max 2 Minuten erreichbar! Kinderbetreuung gibt es nach bedarf´! Es gibt nur einen Souvenierladen!

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Kurt