- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Gebucht: Bei Maritim selbst !! Die Hotelanlage des Maritim ist eine sehr große und schöne saubere Anlage. Die Gebäude sind dreistöckig, je Etage zwei Zimmern. Leider ist das Hotel mit dieser schönen Anlage seine 5 Sterne überhaupt nicht wert, sondern ziemlich weit dahinter, so dass es eigentlich nur einen Stern verdient hat und zwar den für die ANLAGE selbst!!(so wie sie angelegt ist und die Lage) Mich hat Maritim sehr enttäuscht ,da Maritim in Deutschland zu einem der besten Hotels zählt . Dies war kein Maritimstandard und ich hoffe das Maritim endlich mal etwas unternehmen wird. Das Hotel hat höchstens einen Stern verdient.Wenn sie eine Tour machen wollen kann ich Ihnen die Havanna Tour, die Tropical Show und die Catamaran Tour sehr empfehlen. Sie sind preisgünstig und das Geld auch wert. Es waren unglaubliche Ausflüge mit perfekter Führung ,einfach genial!!! Ich war auch schon in anderen Ländern(Mexiko,Dom.Rep.....) wo auch die Uhren anders ticken. Aber so wie sie in Kuba ticken ist wirklich grausam.Was das interessante ist ,die Leute hatten ja überwiegend null Bock auf Ihre Arbeit.Denen war alles egal als hätten sie Narrenfreiheit. Wenn Sie keinen Wert auf einen gepflegten Standard legen, und sie so viel Geld für dieses Hotel ausgeben wollen,wird es Ihnen wahrscheinlich gefallen. Aber allen andern rate ich in ein anderes Hotel zu gehen, denn in diesem muss noch viel getan werden bis es diese 5 Sterne verdient hat und das fängt beim Managment an und hört ganz ganz unten auf. Es wir wohl Jahre dauern bis es sich dort ändert.
Als wir ankamen und endlich die Zimmer gefunden hatten gab es auch schon Ärger. Bei meinen Eltern war der Türrahmen zum Bad komplett rausgebrochen . Bei meinem Bruder fehlte die Abdeckung der Klospülung und bei uns ging das Duschwasser eher ins Bad als in die Dusche. Die Klospülung lief nach einmaligen betätigen durch und hörte nicht mehr auf . Wir konnten uns Gott sei dank durchsetzen ein neues Zimmer zu bekommen. Mein Bruder hat es dann am Ende unseres Urlaub wieder erwischt. Als es 1,5 Stunden geregnet hat war die Zimmerdecke nass und tropfte. Desweiteren enteckte er auch eine Kackerlacke. Vom Schimmel in seinem Zimmer ganz zu schweigen.
Also es gab zum einen das Buffet Restaurant. In diesem Restaurant gab es eigentlich die 2 Wochen immer nur das ein und das selbe Essen . Das Essen war meistens nur lauwarm oder kalt und wenn man dies beim Koch bemängelete, bekam man nur ein Achselzucken und er/sie drehte sich rum und ging weg ... Das Essen ähnelte schon fast wie aus einem Schweinetrog.Selten gewürzt, und überhaupt keine Abwechslung. Das Yumuri (Cubanische) Restaurant: Dort kann man nur mit Reservierung essen aber ich rate Ihnen eine Weste mitzunehmen, da die Klimaanlage dort so stark ist daß man ziemlich kalt bekommt. Desweiteren rate ich Ihnen immer um sieben Uhr dort zu reservieren da wir einmal um neun Uhr reserviert haben und dann leider nur noch einen Teil bekommen haben. Z.B. es gab dort leider kein Hühnchen mehr usw...(wobei alles auf der karte steht) Das Ital. Restaurant. Leider stimmt der Name nicht mit dem Essen überrein. Es ist sehr traurig was es dort zu essen gab . Mein Vater wollte zum Piccata Milanesa statt Pommes Spaghetti essen, nur dies ging leider nicht , wobei die Spaghetti als Vorspeise auf der Karte standen. Es gibt auch dort keine Pizza, geschweige denn irgendein Nudelgericht daß zu den Italienern passt!! P.S. Bitte Weste anziehen wie im Cubanischen Rest. Am Pool war eine Snack Bar dort können sie mit bis zu einer Stunde auf Ihr Essen warten. Dazu kommt dann noch die Unfreundlichkeit der Bedienung .Die Sauberkeit lies zu wünschen übrig. Der Tisch ist aus Glas und wird erst geputzt wenn Sie die Arbeit selbst machen wollen, da keiner der Damen sich dazu bewegte. An der Strand Bar gab es mittags immer Hühnchen , Salat und Pommes . Leider muss man dort auch mit langen Wartezeiten rechnen, da der Koch nur so viel auflegt soviel die Gäste verlangen und das waren meisten immer zwei oder max. drei Steaks o.ä. weil er sonst zu viel Stress hatte .Er machte sich nur unnötig viel Stress, hätte er am anfang mehr aufglegt wäre es viel flotter gelaufen. An einem Tag gab es Rippen und der Koch versuchte zwischen einer Rippe mindest. 10 Scheiben rauszubekommen. Er legte auch nur den Knochen auf den Grill und wenn Pech hatte bekam man auch nur einen Knochen!!!!
Ich fange mit der Freundlichkeit an : Das bekommt man nur von ganz wenigen Mitarbeitern in diesem Hotel zu spüren . Wir hatten einen freundlichen Gärnter der uns einen Blumenstrauss schenkte und ein super tolle Hausdame,die ihre Arbeit verstand, und einen Kellner an der Strandbar. Mehr freundlichkeit gab es dort nicht. Man wurde von einigen Theker/innen angemault wenn man zuviel bestellte, oder man wurde erst garnicht bedient. Manche ließen einen einfach stehen oder beachteten einen einfach nicht , weil man sich lieber über den Nagellack unterhielt. Als ich an eine Bar stand wurden alle anderen zuerst bedient (die nach mir gekommen sind) und als ich dann bestellen wollte wurde ich darauf hingewiesen bitte bei der Kollegin zu bestellen weil sie ans Telefon müsse !!! Der Service war kaum zu toppen! In dem Buffet Restaurant wurde bei uns in den zwei Wochen wo wir da waren nicht einmal die Tischdecke gewechselt!!! Es wurde nur eine andere darübergelegt und wenn die Flecken auch dort drauf waren wurde sie einfach nur rumgedreht. Eine Servicebedienung hat sich sogar mit uns angelegt . Meine Mutter hatte einen Blumenstrauss dabei und auf den Tisch gelegt. Diese Bedienung nahm ,während wir was zu essen holen waren, die Blumen und legte sie auf einen reservierten Tisch. Dies liesen wir uns nicht gefallen und nahmen die Blumen zurück. Sie kam zurück und fragte uns was das soll warum wir die Blumen von diesem Tisch weggeholt haben und dies in einem sehr frechen Ton! Wir erklärten dann das es unsere Blumen sind. Die Hilfsbereitschaft: Es ist leider vielen so ergangen wie uns, daß man seine Koffer selbst tragen musste da ein Kofferträger, der ein Auto hatte zum transportieren , eigentlich nie anwesend war.Generell hat man überall kaum eine Hilfe auf Fragen oder Beschwerden bekommen. Als Deutscher dort Urlaub zu machen,muss man eben Spanisch oder Englisch sprechen, da Deutsch dort nicht gesprochen wird . Der Zimmerservice: Die Hausdame machte ihre Arbeit super. Sie machte uns Tag für Tag Figuren aus den Wolldecken . Umgang mit Beschwerden: Wir hatten uns wegen mehren Sachen beschwert aber passiert ist nie etwas. Man hörte sich immer die Beschwerden an , aber man hatte auch das Gefühl das man nicht ernst genommen wird . Irgendwann ließen wir es dann.
Die Lage des Hotels ist super zum Strand sind es höchstens zehn Meter wenn man in einem Zimmer wohnt wo es direkt zum Strand geht . Ansonsten höchstens 50 bis 100 Meter. Wenn Sie am Pool ein Zimmer bekommen versuchen Sie es zu tauschen da dort die Pool Bar 24 Stunden lang geöffnet es und es Nachts mit Besoffenen sehr laut hergeht. Einkaufen im Hotel selbst lohnt sich leider nicht. Das Geschäft im Hotel selbst hat zwar Öffnungszeiten, die Inhaber leider nicht danach gehen und öffenen und schliessen wie sie wollen. Was auch noch zu diesem Geschäft zu sagen ist , das es ziemlich überteuert ist , man eigentlich selten bedient wird weil man lieber telefoniert , und falls man doch bedient werden sollte, ist der Verkäuferin Freundlichkeit ein Fremdwort. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug und sie lohnen sich auch. Die Preise für den Bus betragen 5 Conv. Pesos und man kann den ganzen Tag mit dem Buss fahren. Zu der Einkaufsstraße fährt man ungefähr eine halbe Std, nur viel sollte man nicht erwarten.
Die Musik war teilweise so laut , daß ich mir vorkam wie am Ballerman !! Man musste sich halt am Strand so legen das man von der Musik weit genug weg war. Tja, ansonsten war die Animation nicht prickelnd , und ist auch kaum aufgefallen was Spiele oder die Abendshow betrifft.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Frank& Tatjana |