Evi (41-45)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub, nette +erholsame 14 Tage

Zimmer sind groß, leider etwas abgewohnt und viel Feuchtigkeit in den Räumen. Duschkopf war defekt, wurde aber sofort ausgetauscht. Wir waren im Haus 18 mit Meerblick untergebracht . Nah zum Strand und zur Beachbar. Internet gegen Bezahlung , Tel auf dem Zimmer, TV nur ein deutsches Programm, reicht aber , um Nachrichten zu erfahren. Altersdurchschnitt gemischt .. viele Kanadier und Italiener, weniger Deutsche. Kein Internet, es sei denn man bezahlt dafür. Internet Plattformen sind gesperrt.

• Klimaanlage kühlt das Zimmer gut ab. Terrasse ist ok, Stühle leider verrostet. Die Möbel sind etwas abgewohnt, dafür waren die Betten gut und ich hatte 14 Tage lang echt gut geschlafen. Badezimmer ist groß , hat Dusche und Badewanne. Es wurde bei uns täglich geputzt, es sei denn unsere Putzfrau hatte frei, dann nicht .

• Leute, für kubanische Verhältnisse war das Essen klasse! Die Köche können zaubern und machen aus wenig, kleine Köstlichkeiten und leckere Spezialitäten. Das Essen ist vielseitig und man bekommt sogar frische Meeresfrüchte. Am Strand wird oft zu Mittag frischer Fisch oder Fleisch gegrillt und den wartenden Touristen werden Getränke gebracht. Super Service vom Personal. Zum Kaffee werden Kuchen und Obst am Strand an die Liegen gebracht und angeboten. Jeden Morgen wird mehrmals Kaffee unaufgefordert an den Tisch gebracht , sowie Getränkte des abends .

• Gut
  • Wir hatten Probleme mit dem Zimmer und wollten umziehen. Das klappte auch am nächsten Tag reibungslos und wir bekamen eines in Haus 18 mit Meerblick. Unsere "Putz -fee" Jamilet hat unser Bett jeden Tag mit Blumen oder Muscheln geschmückt und bei Bedarf frisch bezogen. Der Handtuchwechsel hat eher schleppend geklappt, aber es lag an der Wäscherei, nicht am Personal ! Zu bedauern war, daß unser Kühlschrank nur alle paar Tage aufgefüllt wurde. Beschwerden wurden angenommen und Probleme beseitigt.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca 30-45 min, je nach Anfahrt der anderen Hotels , um Gäste ab zu setzten. Shopping + Nachtleben kann man in Varadero. Es ist bis 20.00 mit einem günstigen Bus zu erreichen, sonst fahren Taxis , die können allerdings teuer werden, also "Achtung -vorher handeln!"

Nun ja..... da muß ich mal meckern... Animation leider nicht für deutsche Touristen. Alles läuft auf italienisch ab und man hat es schwer da Fuß zu fassen... Es gibt aber nette Abend Programme nach 20. 00 und oft gute kubanische Life Musik und tanz Liegestühle waren oft belegt. Duschen sind vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Evi