Annika (19-25)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Strand
Wunderschöner, erholsamer Badeaufenthalt

Gut

Allgemein ist immer zu bemerken, dass 4, 5 Sterne in Kuba nicht annähernd 4 Sternen bei uns entsprechen würden. Wir haben vor den Tagen im Playa Alameda eine Rundreise gemacht und somit einige Hotels der gleichen Kategorie gesehen. Das Iberostar Playa Alameda schneidet hier mit Abstand am Besten ab!!!! Die Anlage mit meheren kleinen Häusern liegt ein bisschen gestreut, aber nicht zu weitläufig, je nachdem wo man wohnt sind alle Einrichtungen (Rezeption, Restaurants, Strand) recht schnell zu erreichen. Man merkt der Anlage teilweise an, dass sie schon etwas älter ist, "öffentliche" WCs in Strand- und Barnähe sollten mal renoviert werden, allerdings waren sie stets gereinigt.

• Die Zimmer waren super! Wir hatten ein Zimmer in Strandnähe, es war stets sauber und auch an der Ausstattung war nichts auszusetzen. Obwohl die Zimmer rundherum ebenfalls belegt waren, fühlten wir uns zu keiner Zeit durch Lärm belästigt.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant in dem man fast rund um die Uhr etwas zu Essen bekommt (Frühstück, Mittagessen und Abendessen - alles in Buffetform). Man hat eine gute Auswahl, Obst und Salat sind immer frisch gewesen, Getränke gekühlt und was die Sauberkeit anbelangt waren wir im Großen und Ganzen auch zufrieden. Außerdem gibt es 3 à-la-carte-Restaurants. Wir haben nur im italienischen gegessen, das Essen war ok, die Portion ausreichend (inklusive Vor-und Nachspeise). Die Cocktails an den Bars waren durchschnittlich, das Bier recht verdünnt, aber das erlebt man ja öfter.

• Gut
  • Allgemein ist es in Kuba recht auffällig, dass Trinkgeld stets erwartet wird. Im Iberostar Playa Alameda war das Personal jedoch auch so immer freundlich, Trinkgeld haben wir immer nur dann gegeben, wenn wir wirklich mit dem Service zufrieden waren. Mit der Zimmerreinigung waren wir 100%ig zufrieden, es gab nichts auszusetzen (besonders im Gegensatz zu dem, was wir vorher auf der Rundreise erlebt haben...!). Auch an der Rezeption wurden wir immer freundlich bedient und die Mitarbeiter gingen auf unsere Fragen und Probleme ein und immer wenn man dem Personal

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand, bis zum Zentrum von Varadero muss man eine längere Fahrzeit in Kauf nehmen, was auch beim Transfer zu beachten ist. Wir haben auch einen halbtätigen Ausflug gebucht bei dem auf dem Hin- und Rückweg jeweils eine gute Stunde Anfahrt in Kauf genommen werden musste, weil viele Hotels zwischendurch angefahren werden... Man kann mit einem Touristenbus ins Zentrum fahren, dort befinden sich dann auch Einkaufsmöglichkeiten.

Dezente Animation am Strand, Vormittags läuft Musik. Ausreichend Liegen am Strand waren vorhanden, am Pool waren wir nicht. Abends immer Live-Musik. Weitere Angebote haben wir nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Vorname:Annika