Für uns war es der erste Urlaub in Kuba und in diesem Hotel. Eine Weiterempfehlung ist trotz kleiner Beanstandungen durchaus gegeben. Überzeugen ist hier das Personal, die Sauberkeit der Zimmer und am Ende das Gesamtkonzept des Hotels.
Sehr großzügige Zimmer. Sauberkeit ist hier vorbildlich, der Dank geht hier an das Personal. Reinigung erfolgt täglich. Minibarauffüllung nach Plan.
Neben dem all-inlusive Angebot kann man kostenfrei ein japanisches und kubanisches Restaurant mit Anmeldung nutzen. Ein Besuch des japanischen Restaurants ist unbedingt zu empfehlen. Der Besuch dauert ca. 1 Stunde und es wird live und frisch zubereitet. Ein Genuss für das Auge und den Gaumen. Der Besuch des kubanisches Grillrestaurants hat bei uns keinen guten Eindruck hinterlassen. Das sehr schmackhafte Essen wird durch die schwache Leistung des Personals überdeckt. Man gewinnt schnell der Eindruck nicht willkommen zu sein. Daraufhin deutet, das der Tisch und die Bestuhlung noch während des Aufenthaltes abgeräumt werden. Damit meinen wir nicht das benutzte Geschirr auf den Tischen. Aber auch die Höflichkeit vereinzelter Mitarbeiter ist nicht von dem kubanischem Lebensstil geprägt.
Sehr freundliches zuvorkommendes Personal, welches gern mit Trinkgeld belohnt werden kann. Es ist zu beobachten, dass das Personal sich und möglicherweise ihre Angehörigen über das Hotel mitversorgt. Der Eindruck entsteht, wenn man die gepackten Taschen zum Feierabend bemerkt. Aber ich suche hier die Gründe in der aktuellen Situation Kubas (Verdienstmöglichkeiten, Versorgungslage....) und in den fehlenden Kontrollen des Personals. Bedenken sollte man auch, ob alle Urlauber optimal mit Nahrungs-und Genußmittel umgehen. Es geht am Ende schließlich um das Geld der Urlauber. Anfragen und Wünsche wurden sofort bearbeitet.In allen Bereichen ist genügend Personal vorhanden, welches sich eifrig um die Wüsche und das Wohlbefinden der Gäste kümmert. Bei den Mahlzeiten im Restaurant trinkt man manchmal mehr als man ißt. Aber auch die kubanische Gelassenheit des Personals ist spürbar.Besonders am Grill der Pollbar und an einem von drei Grills im Restaurant. Hier entstehen teilweise Warteschlangen, weil man zu langsam oder zu wenig auflegt.
Das Hotel hat direkte Strandlage. Die Entfernung zum Zentrum ist nur mit Bus oder Taxi optimal zu überwinden. Bitte handeln sie beim Taxifahrer, bezüglich des Preises.
Die Poolanlage sieht sehr gepflegt aus, wurde allerdings von uns nie benutzt. Wozu Poll wenn der Strand so nahe ist. Abendunterhaltung ist gut und abwechslungsreich. Es wird täglich eine Liveunterhaltung auf dem Rundell bis ca. 21.00 Uhr geboten. Hier muss man allerdings für den Genuß um Plätze kämpfen, also es sind eindeutig zu wenig Plätze vorhanden. Die Gäste selbst haben wenig Möglichkeiten selbst zu tanzen, da die Annimation im Vordergrund steht. Mittags gibt es Livebands am Poolgrill. Weitere Angebote wurden im Hotel nicht genutzt. Die gebuchten Ausflüge (Havana und die Mehrtagestour) wurden von kompetenter Reiseleitung (cubatour) geführt. Hier gab es auch viel Hintergrundinfos. über Land und Leute.
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Bernd & Heike |