Ich war zwar schon in schöneren Hotels. Aber trotzdem empfehle ich das Hotel weiter. Das einzige was ich vermisst habe war eine Bar im Außenbereich wo man sich abends hinsetzen kann. Das Areal beim Speisesaal ist dafür entschieden zu klein und hat keine Bar. Die Ausflüge und Mietpreise kosten überall gleich. Haben uns einen Roller gemietet und ganz Varadero abgegrast. Selbst im Büro des Veranstalters Cubanacan (macht ALLE Touren) konnten wir keinen Rabatt rausschlagen. Von den Touren haben wir Havanna mit Zigarrenfabrik und Tropicana gemacht und den Flug nach Cayo Largo. Beides ist unbedingt empfehlenswert und hat uns sehr gefallen. Wer will kann auch mit dem Taxi nach Havanna und die Stadt auf eigene Faust erkunden (ca. 100,00EUR). Alles in allem ein gelungener Urlaub. Ich habe eine Preisliste der Tagesausflüge ins Netz gestellt. Siehe http://www.rbbt.de/preisliste-cuba-ausfluege.jpg Vorsicht in dem Hotelshop. Ich hatte den Eindruck das hier die Zigarren zu Touristen-Spezialpreisen verkauft werden. Die große Guantanamera kostet hier in Deutschland 1,50EUR/stk!
Schön mit Balkon und Deutsche Welle und 220 Volt!!! Optik ist nicht alles. Die Zimmer waren ansprechend groß und immer sauber (hatten einen Bungalow).
Reichlich Auswahl, könnte ein bischen kräftiger gewürzt werden. Manche Speisen nicht richtig heiß. Das Essen war immer reichlich und diverse Speisen wurden immer frisch zubereitet. Das manche Sachen nicht richtig heiß waren liegt meiner Meinung nach an der Bauform des Buffets. Aber kalt war trotzdem nichts. Außerdem kann man nach Voranmeldung umsonst jeden Abend in eines der beiden AlaCarte-Restaurants (Kubanisch und Brasilianisch) essen gehen. In der Lobby spielt unter der Woche abends ein Pianist und man kann sich genüsslich mit einem Daiquiri und einer Zigarre in den bequemen Rattan-Sesseln zurücklehnen und das Flair genießen.
Das Personal und die Animation ist super freundlich, Sauber, nicht Trinkgeldgierig
Direkt am Strand. Delphinarium in 5 Gehminuten und Discothek Los Piratos in 15 Gehminuten erreichbar. Zentrum von Varadero bischen Weit aber dafür kein Stadtlärm.
Tennis, Tischtennis, Windsurfing, Bogenschießen, Beachvolleyball, Fußball, Luftgewehrschießen, Wasserball, Katamaransegeln... Alles Inclusive Bis zu dem Zeitpunkt wo wir mit der Animation noch nichts gemacht hatten waren Sie auch überhaupt nicht aufdringlich. Nachdem wir aber zweimal an einem Fußballmatch teilgenommen hatten kannten Sie einen und sprachen einen öfters an (deren Namensgedächtniss ist unglaublich). Aber trotzdem nicht lästig!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Rene |