Michaela (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes 4 Sterne Hotel mit Superstrand

Gut

Schönes Hotel mit Haupthaus und Bungalow Häusern mit je 8 Zimmern. Direkt am Traumstrand von Varadero. Die Vegetation im Freigelände wird immer üppiger.WAren jetzt das 4mal hintereinander in diesem Hotel. Gemischtes Publikum, viele Kanadier. Die Kubaner sind sehr liebe Menschen. Das Personal ist sehr bemüht. Wegen eines Krankeitsfalls ist uns dies besonders aufgefallen. Aber auch sonst sind sie immer da wenn was ist,halt nach kubanischer Zeit. Man darf es nicht mit unseren Verhältnissen vergleichen.Ausflüge sind sehr empfehlenswert.Havanna als Weltkulturerbe muss man eigentlich schon einmal gesehen haben. Unsere Reiseleitung war auch sehr gut (Thomas Cook). Auch der Hotelarzt ist sehr hilfsbereit. Und die Rechnungen kann man ja hier wieder einreichen.

Die Zimmer in den Bungalows sind sehr schön und gross. Auch im Haupthaus sind sie sehr schön.Minibar gibt es in Kuba nicht im Kühlschrank. Mineralwasser wird immer erneuert wenn eine Flasche leer ist.Ich weiss nicht warum da welche an die Rezeption mussten. Die Zimmermädchen machen ihre Arbeit immer einwandfrei. Ich hatte in den ganzen Jahren nie einen Grund zu beanstanden. Und wenn mal im Zimmer was nicht in Ordnung und man es meldet wird es am gleichen Tag erledigt. Bei uns war es auf jedenfall immer so. Auf Wunsch wird die Wäsche jeden Tag gewechselt.

Das Essen im Hauptrestaurant ist zu allen drei Mahlzeiten am besten. Das Spätaufsteherfrühstück ist nur ein kleiner Bruchteil dessen was im Restauranr angeboten wird. Auch das Mittagessen an der Poolbar ist weniger abwechslungsreich als im Restaurant. Wenn man natürlich die Mühe scheut sich was zu Mittag überzuziehen und zum Restaurant zu laufen dann ist man selber schuld. Dir Bars sind sehr gut. Cocktails werden kann frisch gemixt In der Lobbybar und im Bar Salon sind sie super gut. Auch das dortige Personal ist klasse und immer freundlich. Die Spezialitäten Restaurant sollte man auf jeden Fall mal probieren um darüber urteilen zu können. Aber das Essen ist meiner Meinung nach viel abwechslungsreicher geworden als die Jahre davor.Und es schmeckt auch sehr gut. Abends kann mann sich sein Nudelgericht so machen lassen wie man es will,und die Pizzen sind auch sehr lecker.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Dreckiges Geschirr haben wir nicht bekommen. Und sowas kann in Deutschland ja auch passieren. Natürlich sind im Restaurant immer mal Bedienungen die nicht von der Schnellen Truppe sind. Bei uns waren das junge Mädchen die angelernt werden.Dann warte ich halt mal etwas bis der Kaffee kommt, schlieslich habe ich Urlaub.Unser benutztes Geschirr wurde immer sofort weggenommen oftmals sassen wir dabei noch am Tisch. Ich finde so wie man sich verhält so kommt es auch zurück. Es bemühen sich viele Deutsch zu lernen.

• Gut
  • Direkt am Strand.Vom Pool zum Strand sind es nur ein paar Meter. Es geht leicht bergauf dafür aber ja auch wieder runter.Zu beiden Seiten befinden sich Hotels von denen man aber ausser ab un zu einer Ansage nichts mitbekommt. Nach Varadero fährt man mit dem Zug(hält direkt vorm Hotel) Wenn man mit dem gleichen Zug hin-und zurück fährt kostet es nur 2,-$. Ansonsten pro Fahrt.Meine Fahrt dauerte 30 Min. Und das Plaza Americana Center ist nicht empfehlenswert. Lieber gleich in die Stadtmitte. Dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Und es gibt auch sehenswertes in Varadero. Josone Park und Museum sind wirklich interressant.DER Strand ist wie Mehl so fein und das Meer klasklar.

Der Pool ist gross genug.Und der flachere Teil und der Sportteil sind auch etwas abseits so das man sich nicht in die Quere kommt. Natürlich fehlen am Boden Fliesen. Aber um das zu machen müssten sie den Pool trocken legen und wer will das Schon. Es gehen ja nicht alle ins Meer zum schwimmen. Meiner Meinung nach gibt es genügend Liegestühle und (Schirme, am Pool allerdings zu wenige). Das Animationsteam ist sehr bemüht aber auch nicht aufdringlich. Es wird sehr viel geboten.Auch die Live Band und die Tanzshows sind klasse. Man kann auch in den Läden etwas kaufen wenn man aus dem Hotel nicht raus will. Wäre aber schade.

Dauer:2 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Michaela