Das Hotel ist schon etwas älter, was man auch sieht. Neben einem großen 3stöcigen Haupthaus gibt es um die Poollandschaft herum mehrere Bungalows. Unser Zimmer war im Haupthaus im dritten Stock Richtung Pool. Die Nationalitäten waren bunt gemischt. Da an einem Tag eine Gästestatistik offen auf der Rezeptionstheke lag kann ich dies relativ genau beschreiben. Etwa 25% waren Kanadier, Engländer bzw. Deutsche. Der restliche Anteil verteilte sich größtenteils auf Gäste aus den ehemaligen Ostblockstaaten. Hierzu muss man sagen dass niemand, gegen alle vorherrschende Klischees, negativ aufgefallen ist. Das Hotel war allgemein in einem sauberen Zustand. - extrem hohe Telefon und Internetkosten - japanisches Restaurant ist sehr zu empfehlen - Ausflüge auf der Insel (besonders die 2-Tage-Städtetour Cienfuegos-Trinidad-Santa Clara ist toll); nur zum BAden ist Kuba einfach viel zu schade
Das Zimmer war der einzig leicht negative Teil unseres Urlaubs. An den Wänden hing nichts, sodass das Zimmer extrem kalt und kahl wirkte. Die Möbel waren alle weiß, sodass man doch stark die Abnutzungserscheinungen sah. Das Zimmermädchen war freundlich und hat zuverlässig gut das Zimmer gereinigt. Von der Sauberkeit her gab es für kubanische Verhältnisse nichts zu beanstanden. Erwarten sie jedoch keine Schalldämmung o.ä. an Fenstern und Wänden..
Das Essen im Hauptrestaurant war kontinental ausgerichtet und in Ordnung. Wie so oft wirkt es natürlich nach 2 Wochen sehr eintönig. Die angebotenen "Snacks" ab 23.00 Uhr waren ein Witz. Dort lag eigentlich nur das Brot, was vom Abendessen übrig war... Hier können wir die beiden Spezialitätenrestaurants (kubanisch und japanisch) sehr als Abwechslung empfehlen. Man muss diese jedoch vorher reservieren, kann aber so oft dort essen wie man mag. Die Getränke an der Bar waren sehr gut. Für sämtliche Rumcocktails wurde ausschließlich HAvana Club verwendet. Auch wenn die Jungs an der Bar, besonders an der Lobby Bar, viel Stress hatten waren sie immer sehr freundlich.
Der Service in den Restaurants sowie an den Bars war stets freundlich und zügig.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Wer allerdings kulturell interessiert ist, wird in Varadero nichts finden. Dazu muss man schon an diversen Ausflügen teilnehmen, die sehr zu empfehlen sind.
Die Animation war sehr gut. Es gab für jeden Geschmack etwas. Die Animateure waren freundlich und nie aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Matthias |