Olga (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Honeymoon im Iberostar Los Tainos

Ein Haupthaus und viele Bungalows. Es gibt einen Pool der am Anfang ca. 50cm tief ist und dann immer tiefer wird. Das Personal ist täglich damit beschäftigt die Anlage sauber zu halten. Von Renorvierungsarbeiten haben wir nichts mitbekommen. Lediglich wurde ein japanischer Garten vor dem Restaurant angelegt, was aber überhaupt nicht gestört hat. All inklusiv war auch wirklich all inklusiv. Die Cocktails waren super lecker und es wurde nicht an Alkohol gespart (was ich persönlich nicht so toll fand, aber auf Wunsch gab es auch wenig Alkohol). Wer auf Kokos steht sollte unbedingt den Coco Loco probieren.. Mega Lecker! Es waren sehr viele Engländer im Hotel. Es gab nur zwei Sorten: die die man weder gesehen noch gehört hat und die die ständig präsent waren. Mit lieben Gruß an Terry und seine Bande. Im August waren dann vermehrt Franzosen und Deutsche im Hotel anzutreffen. Vom Alter war vom Kleinkind bis zu Oma und Opa alles vertretten. MÜCKENSPRAY!!! Die Biester waren der Wahnsinn. Ich hatte an einem Abend nach 20 Minuten Aufenthalt in der Lobby 17 Mückenstiche! MÜCKENSPRAY!!! Wir hatten unser Handy (O2) dabei und konnten ohne Probleme telefonieren. Da wir in der Regenzeit auf Kuba waren, hat es so gut wie jeden Abend geschüttet. Tagsüber hatten wir immer Sonnenschein. Unbedingt einplanen dass beim Abflug am Flughafen eine Ausreise-Steuer von 20.-CUC pro Person zu zahlen ist. Unsere Reiseleiter hat uns eine VIP-Lounge für 25.-CUC/Person für die Ausreise angebote. Wir haben abgelehnt und bereuen es nicht. Sobald man eingecheckt hat und durch die Passkontrolle ist, ist der gesamt Aufenthaltsraum klimatisiert und super erträglich (der Reiseleiter erzählte was von stickigem Raum). Und soweit wir mitbekommen haben, sind alle die zusammen gehören auch nebeneinander gesessen. Man hat zwar keine Getränke und Snacks inkl. aber für 25.-CUC kommt man gut über die Runden... Alles in allem waren es wunderschöne Flitterwochen denen wir lange nachtrauern werden. Vielen Dank an das Team vom Iberostar Los Tainos!

• Gut
  • Das Zimmer war groß und mit allem ausgestattet was man braucht. Ein großes Bett, ein Schminktisch, ein kleiner runder Tisch mit zwei Stühlen, eine Kommode, eine Minibar (die alle zwei Tage aufgefüllt wurde) und einem Schrank mit Safe (muss man extra bezahlen 25.-€ für 2 Wochen). Ein kleiner Fernseher war auch da. Dieser empfing nur einen deutschen Kanal, was aber ausgereicht hat, da wir nicht zum fernsehen da waren.

• Es hab ein Haupt-, ein Japanisches- und ein Kubanischesrestaurant. Im Hauptrestaurant gab es immer eine Menge Auswahl an leckern Speisen. Angefangen von Brot, über Salat, verschiedene Fleisch- und Fischsorten, Beilagen, Nachtisch.... LECKER LECKER LECKER! Wer da was zu meckern hat, sollte nachdenken in welchem Land er sich befindet! Sogar mein Mann war sehr zufrieden und der ist penibel was sein Essen angeht. Das Geschirr war immr sauber, bis auf manche Tassen beim Frühstück, aber diese wurden sofort gegen saubere eingestauscht. In den zwei Speziallrestaurants muss man sich vorher an der Rezeption anmelden. Das Kubanisch Restaurant war nicht unser Fall (WICHTIG: Mücksenspray nicht vergessen!). Ist aber geschmackssache. Den Japaner können wir nur weiter empfehlen, super lecker und unterhaltsam.

• Das Personal war stets freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen (bis auf Daisy). Ganz besonders die zwei Jungs von der Lobbybar. Super Jungs! Eine Dame an der Rezeption und ein "Kofferträger" (ich glaub Ernest) sprechen gut deutsch, ansonsten ist man super mit englisch ausgekommen. Die Reinung der Zimmer war meist gut, auf Kleinigkeiten hingewiesen wurden diese sofort vom Zimmermädchen beseitigt. Man wurde auch ohne Trinkgeld bedient, aber mit ging alles etwas schneller und man wurde bevorzugt behandelt. Bei einem Durchschnittsverdienst von 25.-€ im Monat hat sich jeder verständlicher Weise über ein kleines Trinkgeld gefreut.

• Gut
  • Vom Flughafen sind es (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden) ca. 30-60 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es etliche bei der Reiseleitung zu buchen. Wir waren im Delphinarium für 89 CUC/Person. Es war ganz anders als wir es uns vorgestellt haben, aber es ist ein Besuch wert. Wer mit den Delphinen schwimmen geht ein Tipp. Wenn der Teil kommt wo einen die Delphine aus dem Wasser schleudern, von Anfang an (wenn die Delphine einen an den Füßen anschieben) die Hände über den Kopf strecken. So kommt man auch aus dem Wasser! Havana ist natürlich ein MUSS! Und wir waren auf der Karibischen Seite in Cayo Largo. Es war zwar teuer, aber das Geld auf jeden Fall wert. So einen weißen Strand und so ein türkises Meer gibt es in Varadero nicht. Ein Traum!

Am Strand gab es immer ausreichend Schirme und Liegen, auch wenn man mal später kam. Der Strand ist ein Traum, sehr sauber und nur wenig los. Man kann so richtig ausspannen und seine Seele baumeln lassen. Das einzige Manko: es gab leider keine Dusche am Strand, so dass wir immer zum Poll laufen mussten. Am Pool gab es ebenfalls genügend Liegen, diese waren aber meistens (von Leute die weit und breit nicht zu sehen waren) reserviert. Aber man hat immer ein bzw. zwei Plätzchen gefunden, wenn man sie gebraucht hat. Am Pool wurden einem die Getränke auch an die Liege gebracht (mit Trinkgeld ist der gute Mann jede 30 Minuten gekommen um sich zu erkundigen ob alles ok sei). Die Animateure waren alle samt super drauf. Sie haben von Sport, über Wassersport bis hin zu Tanzen und Singen alles gemacht. Sie haben animiert mitzumachen, ohne aufdringlich zu sein. Ein nein wurde sehr schnell akzeptiert. Ich sag nur: tschigi tschigi tscha!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009