- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es wurden schon so viele positive Bewertungen für dieses Hotel geschrieben, denen wir uns nur anschließen können. Wir haben das "Tainos" für unseren zweiwöchigen Badeaufenthalt nach einer Kuba-Rundreise aufgrund der holidaycheck-Bewertungen ausgewählt und wurden wirklich nicht enttäuscht. Das Zimmer im Bungalow war sehr sauber, Probleme mit Ameisen wurden sofort behoben. Mit Englisch konnte man sich wirklich gut verständigen, einige Angstellte sprachen auch deutsch. Verbesserungswürdig ist das Mobiliar in der Lobby, das schon etwas in die Jahre gekommen ist. Ein Manko ist die schlechte Duschmöglichkeit am Abreisetag. Wenn man so wie wir erst am Abend zurückfliegt, will man den Tag ja noch am Strand genießen. Wenn man das eigene Zimmer noch länger behalten will, kostet es 10 CUC (ca. 8 Euro) pro Stunde. Aber wenn das Hotel ausgebucht ist, geht das sowieso nicht. Und dann hat man nur die Möglichkeit beim Fitnessraum zu duschen. Dort aber sind die wenigen Duschen alt und renovierungsbedürftig und es gibt beim Spiegel keine Steckdose. So dass man sich die Haare nur im Vorraum fönen kann, wo wiederum ein Spiegel fehlt. Ein mitgenommener Kosmetikspiegel half uns, aber es war nach diesem schönen Urlaub doch ziemlich provisorisch. Leider wussten wir das bei der Gästebefragung, die alle zwei Wochen durchgeführt wird, noch nicht, sonst hätten wir das sicherlich bemängelt. Dass die Safes im Zimmer nicht kostenlos sind, fanden wir bei dem Preis und bei 4 Sternen nicht ganz richtig und ein paar Duschen am Strand wären auch ganz nett. Ansonsten können wir den Strand nur weiterempfehlen. Wir waren nur morgens vor dem Frühstück am Pool, tagsüber hatten wir immer einen schönen Schattenplatz am Strand. Und auch abends waren wir oft noch am Strand, wo wir mit einem leckeren Drink von der Bar unterm kubanischen Sternenhimmel den Tag ausklingen ließen. Aber auch das allabendliche Showprogramm ist durchaus sehenswert. Wir hatten während unserer drei Wochen in Kuba einen einzigen Tag, der verregnet war, und drei oder vier kurze Gewitterschauer. Mückenspray mitzunehmen ist sehr ratsam. Insgesamt finden wir, Kuba ist wirklich eine Reise wert. Aber wir sagen auch, so richtig interessant war der Urlaub durch die einwöchige Rundreise, die wir am Anfang gemacht haben. Denn dort lernt man die Insel mit all ihren Schönheiten kennen, sieht aber auch die vielen Probleme, mit denen die Bevölkerung dort fertigwerden muss. Also - wer es sich zeitlich und finanziell leisten kann, sollte eine Rundreise zumindest mal in Betracht ziehen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut