Das Iberostar Tainos besteht aus einem Haupthaus mit gemütlicher Lobby und einer großen grünen Anlage mit Bungalows, Pool und verschiedenen Gebäuden, in denen die Restaurants und die Sportanlage mit Fitnessraum sowie Tennisplatz untergebracht ist. Hinter der Anlage geht es zum Strand, an dem es noch eine Strandbar gibt. Wir haben uns gut erholt und sehr wohlgefühlt. Wir haben 2 Wochen in Kuba verbracht. Vor Varadero waren wir 2 Tage in Havanna und danach haben wir die große Kuba Rundreise mitgemacht. Es ist ein wunderschönes und interessantes Land und wir können nur empfehlen, nicht nur einen Badeurlaub in Varadero zu machen, da man dort nichts von Kuba erlebt. Die Preise sind ähnlich oder günstiger wie in Deutschland, z.b. kostet eine Flasche Wasser 0,65 Peso Conv. (im Supermarkt). Essen und Trinken in Bars ist günstiger als daheim, z.b. kostet ein Cocktail 2-3 Peso Conv. Von Abzocken haben wir nichts mitbekommen (und das Souveniers in Touristenzentren nicht am billigsten sind, das ist ja nun mal überall so.) Mit dem Wetter im August waren wir zufrieden, in den 2 Wochen hat es dreimal nachmittags geregnet. In Varadero hatten wir Bilderbuchwetter.
Zuerst haben wir in einen Zimmer im Haupthaus gewohnt, das riesengroß war, ebenso das Badezimmer. Es war sauber, wenn auch nicht alles niegelnagelneu war und schon Spuren der Abnutzung zu sehen war (was nicht störend ist!!). Wegen des schöneren Flairs sind wir aber lieber in einen Bungalow umgezogen. Auch dieses Zimmer war sehr schön, groß und leise (wir haben am Pool gewohnt, war trotzdem ruhig). Im Badezimmer gibt es am Waschbecken kleine Ameisen, die aber nix tun :-). Der Schrank hatte keine richtigen Ablageflächen, aber viele Kleiderbügel und es gibt eine kleine Kommode, die für uns gereicht hat. Die Zimmer haben Klimaanlage, einen Mietsafe (2 Peso pro Tag), Fön, Minibar und TV.
Es gibt ein Buffetrestaurant, zwei Spezialitätenrestaurants mit Voranmeldung (brasilianisch, wo man ein Menü serviert bekommt und ein kubanisches a-la-carte Restaurant), eine Snackbar (mit Buffet) am Pool und die Strandbar. Wir waren überall zufrieden, es gab beim Frühstück und Abendessen eine große und leckere Auswahl, besonders wenn man bedenkt, dass man in Kuba ist. Diese Tatsache wirkt sich darauf aus, dass es passieren kann, dass es nicht jeden Tag z.B. Ananas oder Scampis am Buffet gibt, sondern dass das mal für paar Tage "ausgeht". Es gab jeden Tag frisch zubereitete Eiergerichte wie Omelette und abends wurde Fleisch und Fisch frisch gegrillt. Das Buffet hat vorallem internationale Gerichte, auch eine italienische Ecke mit guter Pizza und Pasta. Die im AI enthaltenen Getränke waren klasse, besonders die Cocktails kann man genießen. Überall war es sauber und gepflegt.
Service klappt überall gut, die Angestellten sprechen Englisch und an der Rezeption auch ganz gut deutsch. Ein Lächeln wird einem fast immer und überall geschenkt. Kofferservice hat schnell und problemlos funktioniert, auch am Abreisetag wurden wir kurz vorm Auschecken angerufen, wann unser Gepäck abgeholt werden kann. An der Rezeption wurde der Wunsch nach einem Zimmerwechsel (vom Haupthaus in einen Bungalow) freundlich und absolut unproblematisch umgesetzt.
Direkt am schönen Strand gelegen. Ringsherum gibt es viele weitere Hotels, der Ort Varadero ist nur mit Bus (Haltestelle ca. 5 min zu Fuß an der Hauptstrasse) oder Taxi erreichbar.
Wir brauchen keine große Animation, aber angeboten wird sie den ganzen Tag. Von Beachvolleyball über Gymnastik bis zum Bogenschießen. Das Programm ist aber jeden Tag ähnlich. Am Strand kann man kostenfrei Tretboot, Catemaran und Kajak fahren. Darüberhinaus bietet der Verleih z.B. Catemaranfahrt mit Schnorcheln an (ca 2 Std für 20 Peso). Der Strand war karibisch hell und sauber, das Meer ist ein Traum, Abkühlung fand man aber nur morgens, ansonsten hatte es angenehme Badewannentemperatur. Am Strand fühlt man sich wohl, die Sonnenschirme sind versetzt augebaut und man hat genug Abstand vom Nachbar. Die Liegen sind ausreichend. Die abendliche Animation war für uns nicht so unterhaltsam, haben sie aber nur viermal gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Nicole |