- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren vom 27. 12.08 bis 3. 1.09 im Club Tainos. Die Anlage ist nicht zu groß, nett unterteilt und sehr sauber. Da unser Zimmer im Haupthaus nur einen ca. 50cm breiten "Balkon" hatte, konnten wir nach Rückfrage am nächsten Tag in ein noch schöneres Bungalowzimmer mit großem Balkon umziehen. Auch hatten wir dort ein großes Doppelbett (im Haupthaus waren 2 Einzelbetten). Größe und Sauberkeit des Zimmers bzw. Bades waren voll in Ordnung. Im TV gibt es die DW, 2 englisch- bzw. div. spanisch-französisch- etc. sprachige Sender. Frühstück, Mittag und Abendessen war im Hauptrestaurant immer in Buffetform, ebenso beim Snack Buffet "El Ranchon" direkt am Pool, das über Mittag geöffnet hatte. Das Angebot der Speisen war recht groß, geschmacklich auch gut. Zu Essen und zu Trinken gabs reichlich. Der Pool ist sauber, recht groß, mit genügend Liegen. Der Strand ist top, Wasserqualität vom Feinsten. Leider hab ich nicht bedacht, dass ich trotz Karibik im Atlantik bade und der im Winter nicht meine Badetemperatur hat (ca. 24 Grad). Ausflüge werden direkt im Hotel oder von den Reiseleitern angeboten. Wir waren nur bei der Havann-Tour dabei. Das "alte" Havanna ist recht sehenswert, das "neue" Havanna erinnert mich an Bauten aus den 70ern. Einmal gesehen - reicht! Kleiner Tip von mir: ich hab für unser Room-Maid Miniaturgrößen von Duschbäder, Shampoo etc. mitgenommen und als kleines Dankeschön zum Trinkgeld dazugegeben. Diese Artikel sind in Kuba sehr teuer und sie hat sich darüber gefreut. (vielleicht auch deshalb alles sehr sauber gehalten).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut