Andre (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2004 • 2 Wochen • Strand
Prima Hotel zum Entspannen

Gut

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und ca. 17 zweistöckigen Bungalows à 8 Zimmern. Die Zimmer sind geräumig mit TV, Kühlschrank, Balkon. Im Hauptgebäude gibt es allerdings einige Zimmer mit einem angedeuteten Balkon (nur 50 cm breit - gerade mal recht zum rausschauen!) Das Hotel ist 6 oder 7 Jahre alt und macht einen sehr guten Eindruck. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren damit bestens zufrieden. Man konnte praktisch den ganzen Tag über essen und trinken. Allerdings schließt nachts um 1 die letzte Bar! Wen Nachts noch der Hunger packt, der kann glaube ich bis 4 Uhr noch ins Restaurant und sich dort Fleisch oder Würstchen anbruzeln lassen. In diesem Hotel haben wir viele Kanadier und Deutsche getroffen. Vereinzelt auch Franzosen, Chilenen, Österreicher, Schweizer und Italiener. Der Altersdurchschnitt war für unser Empfinden etwas hoch, sahen aber auch viele jüngere Paare. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil wir eine neuere Anlage wollten, die auch über einen eigenen Strand verfügt. Wir würden in diesem Hotel jederzeit wieder wohnen!!! Dieses Hotel ist mit Sicherheit eines der besten in Varadero! Wir waren hochzufrieden! Nehmen Sie an der Animation teil und lernen Sie so die Animateure und Gäste kennen. Habe auch öfters abends mit den animateuren zusammengesessen und paar Cocktails getrunken. Handy würde ich besser nicht benutzen. Ist sehr teuer! Auch für eintreffende SMS zahlt man glaube ich 1,50 EUR! Der Urlaub war ein richtiger Bade-und Erholungsurlaub. Wer jedoch viel erleben will, für den ist Kuba vielleicht nicht die richtige Adresse. Man kann zwar viele Ausflüge buchen, die sind aber auch nicht so günstig. Auf jeden Fall sollte man mal nach Havanna einen Ausflug machen!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig und entsprachen unseren Erwartungen. Die Betten waren ebenfalls sehr groß. Die TV-Programme waren etwas bescheiden! Tip: versuchen Sie entweder im Hauptgebäude ein Zimmer im 3. oder 4. Stock mit Poolsicht zu bekommen oder einen Bungalow. Hier würde ich den 1. Stock bevorzugen wegen des schönen Balkons.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant und zwei Spezialitätenrestaurants. Weiterhin gibt es auch noch eine Snackbar mit allerlei warmen Speisen! Die Snackbar ist so gut, daß wir nur einmal in zwei Wochen Mittags in das Restaurant gingen - ansonsten haben wir immer an der Snackbar (direkt am Pool) unser Mittagessen geholt. Das Essen war stets sehr gut und mit ausreichend Auswahl. Manche Dinge wie Nutella oder echte Coca-Cola hat man allerdings vergeblich gesucht. Dafür gab es zum Frühstück frisch gepressten Orangensaft - einfach klasse! Auch der Kaffee war gut. Die beiden Spezialitäten-Restaurants waren auch sehr gut. In dem Kubanischen konnte man Hummer essen - war schon mal was besonderes. Dort konnte man auch 3-4 verschiedene Menüs wählen, während es im Brasilianischen nur ein Menü gab (6 verschiedene Fleischspieße), dazu aber ein reichhaltiges Vorspeise- und Nachtischbuffet. Zum Abendessen gab es auch Wein!

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel war prima! Wir haben z.B. nach drei Tagen unsere Hotelzimmer tauschen können, so daß wir in der Nähe des Pools in einem Bungalow im ersten Stock wohnen konnten. Aber auch sonst waren die ganzen Leute sehr freundlich und hilfsbereit! Die Animation war abwechslungsreif und interessant (z.B. Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Beach Volleyball, Wasser-Volleyball....), leider haben bei manchen Sportarten etwas wenig Leute mitgemacht, was an dem höheren Altersschnitt gelegen hat. Die Animateure selbst waren lustig drauf und echt in Ordnung. Abends gab es dann immer noch ein 1-2 Stündiges Programm (Tanz, Misterwahl...) Über eine eigene Disko verfügt das Hotel leider nicht, aber auch die anderen Diskos am Ort sind nicht so toll. Das Zimmer war immer tiptop gepflegt. Trinkgelder sollte man ab und zu schon mal einen Dollar geben - aber nicht zuviel. Ein Fabrikarbeiter verdient im Monat 13 Dollar!

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand und liegt praktisch direkt am Meer (ca. 50 meter weg). Das Hotel ist von Palmen umgeben, so daß im inneren der Anlage es meistens etwas windstiller ist als direkt am Meer! Vom Zentrum liegt das Hotel 13 km entfernt, man verpasst aber nicht viel. Varadero selbst ist nichts besonderes! Es gibt ein neues Einkaufszentrum (am Placa de Amerikas), aber auch das liegt nicht im Zentrum von Varadero sondern 8 km außerhalb (ca. 5 km vom Tainos entfernt). Links und rechts vom Tainos liegen noch andere Hotels. Das Wasser ist glasklar und der Strand ist sehr schön und flach abfallend (erst nach 50 meter wird es tiefer!)Der Sand ist ganz fein! Es gibt viele Liegestühle und Schirme, alles sehr sauber und auch sicher ( Security überwacht, daß keine Einheimischen sich am Strand tummeln oder in die Anlage kommen. ) Preis für ein Taxi betrug max. 8 Dollar, der Beach-Bus kostet 5 Dollar pro Tag und die kleine Bimmelbahn kostet glaube ich 2 Dollar am Tag.

• Gut

Der Pool war sehr schön und groß. Es gibt auch genügend Schattenplätze um den Pool herum. Daneben gibt es auch einen Kinder-pool! Liegestühle sind einige vorhanden. Das Wasser im Mehr war meist wärmer als das im Pool. Der Pool ist max. 1,50 meter tief! Das Animationsprogramm war sehr gut, aber nicht aufdringlich. Es gibt auch einen Tennisplatz mit Flutlicht, daneben einen allroundplatz für Basketball, Fußball, Volleyball, Badminton... Die Strandtücher konnten kostenlos (1 pro Person) geholt und jederzeit gegen neue getauscht werden. Außerdem gibt es einen Fitnessraum, Sauna, Beach-Volleyballfeld. Es gibt auch Internetzugang (halbe Stunde für 4 Dollar), der wesentlich günstiger ist als telefon oder fax. (4 Dollar pro angefangene Minute!) Empfehlung: machen Sie bei der Animation mit und lernen Sie so die Animateure und die anderen Gäste kennen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2004