Ilka (51-55)
Verreist als Paar • März 2021 • 2 Wochen • Strand
Schöne erholsame Tage an eien Traumstrand

Gut

Wie schon von vielen Gästen in den Bewertungen geschrieben wurde, ist die Anlage schon älter und man sieht hier und da einige Gebrauchsspuren. Wir haben diese Anlage , allein schon wegen den Bungalows, gebucht und wurden nicht enttäuscht. Es hat wirklich seinen Charme, die bunten Bungalows in mitten einer wunderschönen , gepflegten Gartenanlage. Direkt am wunderschönen Strand,(den wir an manchen Tagen für uns ganz allein hatten) der wirklich der Hammer war. Es gab auch einen großen Pool, den wir aber nur einmal genutzt haben, weil wir uns lieber am Meer aufhalten. Die Fahrt vom Flughafen war kurz. Das Hygene Konzept ist in der gesamten Anlage hervorragend umgesetzt wurden. Man hat sich gut aufgehoben gefühlt. Es waren sehr wenige Gäste da und dadurch hat man sich untereinander schnell kennen gelernt. Wer nicht solch riesigen Hotelanlagen mag, ist hier bestens aufgehoben. Kleiner Tip, wenn ihr im Koffer noch Platz habt, nehmt ruhig Süßigkeiten und Hygieneartikel mit, sie freuen sich darüber sehr.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalow gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Zimmer war groß,( einfach eingericht),hatte ein großes Bad und es wurde täglich gereinigt. Man kann das natürlich nicht mit den Hotels aus der Türkei und Co vergleichen, da man ja die wirtschaftliche Lage von Kuba kennt und einfach es an vielen Sachen hapert. Wir haben uns trotzdem sehr wohl gefühlt. Es war ein Fernseher und Kühlschrank vorhanden und es hatte einen schönen Balkon. Wasserkocher hatten wir uns mitgenommen, damit wir es uns mit einer Tasse Kaffee auf dem Balkon gemütlich machen konnten.

• Gut
  • Naja man merkt schon, dass auf Kuba die Versorgungslage nicht so gut ist wie bei uns. Aber wir im Hotel konnten nicht klagen, Satt gewurden ist man immer. Es gab Eier, Wurst, Käse und Salat. Man hat immer was gefunden. Da hat es die Bevölkerung schon etwas härter, wenn man bedenkt, dass vieles nur auf Lebensmittelkarten gibt. Am Pool konnte man sich tagsüber, Sandwiches oder auch Burger machen lassen, waren übrigens sehr lecker. Es gab auch eine Strandbar, die ganz gemütlich war.

• Gut
  • Freundlich waren angefangen von der Rezeption, Gärtnern, Kellnern soweit alle. Auch der Manager war jeden Tag unter den Gästen und hat sich mit jedem unterhalten. Auch im Speisesaal an den Kochstationen wurde man schon am zweiten Tagen mit einem Lächeln empfangen und der Koch hatte sich schon gemerkt, wie man sein Essen haben möchte. Das einzige das man bemängeln könnte, ist, dass manchmal mehr unter dem Personal geschnattert wurde und man auf die Bedienung warten musste. Aber dann wiederum wurde schon vom weitem gesehen,dass das Glas leer war und sofort wurde nachgefüllt. Also alles gut und ein Lächeln hatten alle drauf, besonders Beatrice. Mit ihr hatten wir viel Spaß.

• Das Hotel ist schon etwas abseits gelegen und man kann außerhalb nicht viel machen, Aber in der jetztigen Zeit hat uns das nicht weiter gestört, da durch Corona sowieso vieles nicht offen hatte und man aus anderen Bewertungen vorbereitet war. Ungefähr in 10 min Fußmarsch war ein Delphinarium. Ein Besuch lohnt sich, es wurden sogar Shows auch nur für 4 Personen gemacht. Aber es bekommt trotzdem 6 Punkte in der Lage von uns, allein schon wegen dem Traumstrand.

• Gut

Trotz der Corona Situation , gab es einige Angebote für Ausflüge. Wir haben eine Tour zur Rumfabrik mit Verkostung und anschl. Zigarre paffen gemacht. Es war sehr interessant , so hat man durch die Reiseleitung vieles über Kuba erfahren. Und wer aus dem ehemaligen Osten kommt, kann vieles nachvollziehen, allein wenn man die alten Betriebe so sieht. Eine Katamarantour haben wir zur Insel Caya Blanca mit Stop am Delphinarium auf dem Meer gemacht. Die Insel war sehr sehr schön, wir waren auch nur 22 Gäste am Bord, wenn ich aber daran denke, das sonst 80 Personen am Bord sind, fände ich das wiederum schade, weil das dann einer Massenaberfertigung gleich kommt. Denn es halten dort am Tag ja mehrere Boote. Wir haben das mit den Delphinen extra gebucht, war immer schon ein Traum, denen mal Nah zu sein. Wie gesagt , wir waren nur 22 Personen und konnten die Delphine auch anfassen. Wenn ich aber daran denke, dass sonst 80 Personen kommen und nicht nur ein Schiff, finde ich es schon wieder traurig und denke, sie gehören doch in die Freiheit. Waren auch mit einem Oldtimer in Havanna, aber die Sehenswürdigkeiten konnte man nur von außen sehen, aber das war uns vorher schon bekannt. War trotzdem ein schöner Tag und Havana ist sehenswert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2021
    Vorname:Ilka

Sehr geehrte Ilka, Danke, dass Sie unser Hotel zum Ausruhen gewählt haben. Wir haben uns gefreut zu lesen, dass wir es Ihnen ermöglicht haben, positive Erinnerungen an Ihren Urlaub in dieser neuen Realität mit nach Hause zu nehmen, unter anderem dank der anspruchsvollen Reinigungs- und Desinfektionsprotokolle, die wir verwenden. Wir hoffen, dass Sie uns bald wieder besuchen werden. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Tainos