Jörn & Elli (19-25)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einem klasse Hotel

Gut

Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren auf dem Gelände verteilten Bungalows, mit jeweils vier Zimmern. Wir wohnten in einem solchen Bungalow und können das auch nur empfehlen. Das Hotelgelände wird täglich von einer Vielzahl von Mitarbeitern gereinigt und ist in einem gepflegten Zustand. Das Hotel ist ein All-Inclusive Hotel, wie die meisten anderen Hotels in Varadero auch. Es ist wirklich ALL-Inclusive, selbst die Mini-Bar im Zimmer darf geplündert werden ohne das eine Rechnung folgt. Diese wird allerdings nur alle 2 Tage wieder aufgefüllt. Das macht aber nicht wirklich etwas aus, da Getränke und Essen jeglicher Art rund um die Uhr auf dem Gelände zur Verfügung stehen. Gästestruktur: einige Deutsche, Österreicher und Spanier, wenige Russen und Engländer, aber hauptsächlich Gäste aus Kanada, für die Kuba wahrscheinlich ist wie für uns Mallorca (Flugzeit etc.).

• Gut
  • Die Zimmer in den Bungalows sind groß und mit einem riesigen Bett ausgestattet. Die Zimmer verfügen auch über einen relativ großen Balkon. Die Einrichtung (Möbel etc.) ist im Zimmer wie auch auf dem Balkon zweckmäßig und nichts besonderes. Zimmer, Badezimmer und Balkon waren stets sauber (Reinigung täglich). Fenster im Badezimmer kann leider (jedenfalls bei uns) nicht geöffnet werden, waszur Folge hatte, dass unsere Handtücher im Badezimmer nicht richtig trocken wurden, aber wir hatten ja den Balkon, also kein Problem. Ansonsten verfügen die Zimmer über Klimaanlage, Fernseher (Deutsche Welle TV) Minibar (wie oben schon erwähnt = All Inclusive), Safe, Telefon und Föhn. Kleiner Nachteil an dem Zimmer (evtl. nur Bungalowzimmer): Es gibt eine Durchgangstür zum Nebenzimmer (verschlossen), wodurch es ziemlich hellhörig im Zimmer ist.

• Gut
  • Die Hotelanlage verfügt über 3 Restaurants (Büffetrestaurant, Kubaner, Japaner) und 5 Bars. Im Büffetrestaurant gab es Frühstück, Mittagessen und Abendeseen wie der Name schon sagt, in Büffetform. Das Essen war immer frisch und lecker und es gab eine riesige Auswahl an Speisen, egal bei welcher Mahlzeit. Für das kubanische und japanische Restaurant musste man sich für ein Abendessen an der Rezeption anmelden. Es handelt sich dabei um a la Carte Restaurants. Alle Getränke in den Restaurants werden von den Servicekräften am Tisch serviert. Speisen und Getränke super Qualität und lecker. Die Restaurants waren sauber, Kritikpunkt war allerdings, dass einige Teller nicht immer ganz sauber waren. Aber es waren immer genug andere Teller da, so dass man nicht gezwungen war von einem schmutzigen Teller zu essen. Wir hatten vor unserer Reise ein wenig Sorge bzgl. des Essens, da wir hier im Forum viel schlechtes über das Essen gelesen haben, was wir aber überhaupt nicht bestätigen können. Wie schon gesagt, super Essen, für jeden etwas dabei.

• Die Mitarbeiter auf dem Hotelgelände waren meist freundlich (nicht alle), jedoch nicht aufdringlich. Alle Mitarbeiter sprachen auf jeden Fall Spanisch und Englisch und vereinzelt wurde auch Deutsch gesprochen. An der Rezeption gibt es Leute, die auch fließend Deutsch sprechen, also wenn man mal ein Problem haben sollte, welches nicht auf Englisch oder Spanisch zu erklären ist, kann man dies dort auch in Deutsch vortragen. Leichte Englischkenntnisse sollte man aber schon mitbringen und man bekommt immer ein freundliches Lächeln, wenn man auch mal probiert einige spanische Wörter zu sprechen. Das Zimmer wurde täglich schnell und ordentlich gereinigt. Die Reinigungskräfte überraschten uns täglich mit anderen Handtuchfaltkünsten, von Schwänen über Herzen bis zu kleinen Figuren. Die Hotelanlage verfügt über einen Hotelarzt. Außerdem gibt es eine Kinderbetreuung, wo wir jetzt allerdings keine Einzelheiten haben, da dies für uns nicht relevant war.

• Gut
  • Das Hotel ist etwa 5-10 km von der nächstgelegenen Stadt Varadero entfernt und die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Es gibt einen BEACH-TOUR Bus, mit dem man relativ schnell und günstig Richtung Varadero fahren kann. Wenn man Glück hat, bekommt man sogar noch einen Platz im Bus. Andere Möglichkeit wäre ein Taxi zu ordern. Für uns war die Entfernung kein Problem, da dieser Urlaub als reiner Strand- und Badeurlaub geplant war. Leute die öfter etwas unternehmen wollen (Discos, Bars, Shopping usw.), sollten sich evtl Hotelanlagen im Zentrum Varaderos anschauen. Bei der Reiseleitung gibt es die Möglichkeit sich aus einer Riesenauswahl von Ausflugsangeboten etwas nach seinem Geschmack auszusuchen, die an verschiedenen Tagen buchbar sind, z.B Tagesausflug nach Havanna, Safari Tour usw. Die Hotelanlage befindet sich direkt an dem wunderschönen Strand. Von unserem Bungalow aus hatten wir lediglich einen einminütigen Fußweg. Also für unseren Zweck eines reinen Strand- und Badeurlaubs: PERFEKT

Es gibt viele Freizeitangebote dort. Jeden Tag läuft Animation, die Animateure sind aber nicht aufdringlich. Man hat die Möglichkeit am Strand alle unmotorisierten Gefährte (Tretboot, Katamaran usw.) kostenlos zu nutzen. Man kann dort auch kostenlos schnorcheln. Das Hotel verfügt über ein Fitnessstudio, einen Tennisplatz; Basketball, Fussball, Tischtennis kann dort auch gespielt werden. Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirs, Pflegemittel, Cremes etc.) sowie Internetzugang sind auch im Hotel vorhanden. Zudem Internetzugang muss man allerdings sagen, dass er sehr langsam und relativ teuer ist. Nun zum Schönsten von allem: Der STRAND. Der Strand dieses Hotels ist einfach nur traumhaft. Weißer Sand, tükises Meer immer sauber und viele Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Möglich sind auch kilometerlange Spaziergänge am Strand, aber man sollte sich vor einem solchen Spaziergang auf jeden Fall gut mit Sonnencreme eincremen.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Jörn & Elli