Christian (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub im Iberostar Tainos

Gut

Kuba hat einen besondern Karibikflair, den man unbedingt eimal erleben sollte. Freundliche, liebenswerte Menschen, alte Autos, Zigarren, Rum! Das Iberostar Tainos bietet einem für den Aufenthalt alles was man dazu braucht. Der traumhafte weiße Sandstrand, das wunderbar türkisblaue Meer, Palmen!!

• Gut
  • Die Zimmer sind gut, waren täglich sauber und täglich reichlich dekoriert, wir waren mit unserer Reinigungsfrau sehr zufrieden! Unser Zimmer im 4. Stock war zur "Straßenseite", aber sehr ruhig. Leider scheint im 4. Stock der Wasserdruck sehr gering, sodass beim Duschen immer wenig Wasser rauskam. Das Zimmer war mit Dusche, Balkon, TV, Minibar (wurde jeden 2. Tag mit 2 Dosen Limonade, 2 Dosen Bier und Wasser aufgefüllt), Telefon, Die Betten waren groß und weich, ich persönlich habe sehr gut geschlafen.

• Gut
  • Vorweg, das Essen und das Angebot in Kuba sollte man nicht vergleichen mit Aufenthalten in 5 Stern Hotels in z.B. der Türkei etc. Das sollte einem vor einer Reise nach Kuba bewusst sein. Wir fanden das Essen im Büffetrestaurant gut. Zum Frühstück bekam man das übliche, von Eiern über Wurst, Käse, kleinen Crêpes, Würstchen, Müslis, Gebäck, Butter, Marmeladen, Obst... Mittags hatte man die Möglichkeit beim Pool oder im Hauptrestaurant zu essen. Auch da war das Angebot täglich gut (Hamburger, HotDog, Pizza, täglich Paella-Variation, div. Fleischgerichte, Obst, Süßes,...Abends wieder im Büffetrestaurant oder in einem der 2 Spezialrestaurants (Japaner, Grill) welche man aber reservieren muß. Die Bedienung im Restaurant war bei uns sehr gut, natürlich ist die Aufmerksamkeit mit Trinkgeld gleich größer, aber wo ist das nicht so! Wir hatten schon unseren persönlichen Kellner :)

• Gut
  • Wenn man Fragen an der Rezeption hatte wurden diese beantwortet, wir hatten einmal ein Problem im Zimmer, welches sofort repariert wurde. Auch der Geldwechsel (EUR - CUC) im Hotel klappt problemlos.

• Das Hotel liegt ca. 6km außerhalb der Stadt, Einkaufsmöglichkeiten (Plaza America, Varadero Stadt) daher nur mit Taxi oder 5€ Bus zu erreichen. Im Hotel gibt es aber ein paar Shops wo man Souvenirs und sonstiges kaufen kann. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Direkt neben dem Iberostar Tainos gibt es das Delfinarium, wo man mit Delfinen schwimmen kann.

• Gut

Es gibt ein Fitnessstudio mit Sauna (wurde von uns nicht benutzt), Tischtennistische, Hartplatz für Fußball und Tennis. Sehr schöne Gartenanlage mit Pool (Wasser relativ warm). Leider gibt es immer wieder Touristen die einfach jedes Getränk und auch Essen im Wasser einnehmen müssen, und so schwimmen dann Becher im Wasser und Teller stehen neben dem Becken umher. Die Animation war hervorragend! So viel Spaß im Urlaub bei den diversen Spielen hatten wir schon lange nicht. Vielen Dank an Elvis, Cataya, Liancy,... die waren wirklich top!!! Die 2. Woche dürfte sich aber jemand über den "Lärm" beschwert haben, sodass dann auf einiges verzichtet wurde :( Dazu möchte ich aber sagen, daß es sicher NIE zu laut war, oder daß die Animation aufdringlich war. Abends gab es täglich ab 20 Uhr 1 Stunde Livemusik, wo man die Möglichkeit hatte mit den Hoteltänzerinnen zu tanzen, oder mit dem eigenen Partner ;) Danach gab es täglich eine wechselnde Abendshow der Animation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)