GuGuJo (71+)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Summa summarum: 14 Tg Erholung in schönem Ambiente

Gut

Gepflegte, großzügig angelegte Hotelanlage mit Poolbereich und herrlichem Badestrand. Getränke, kleine Snacks, Hauptmahlzeiten ohne Beanstandungen. Für jeden Geschmack was dabei. Achtung vor der "Not-Toilette" in der Nähe der Beach-Bar - "zeitweise verstopfter Abfluss". Besser meiden und Zum Poolbereich wechseln- sauber!

• Da sit doch wirklich für jeden geschmack etwas dabei. Frühstück: frische Obstsäfte, wie Papaya = Frutta Bomba(!), Banane, Kaktusfeige, Grapefruit, Sclangengurke, Milch, Cereals, Joghurt mit und ohne frucht. Rühreistände (2), Eier auf Wunsch mit...., Spiegelei, Panvakes, Donuts, diverse Brotsorten, Rolls, Baguette, Toaster, diverse Käse- und Wurstsorten, Saures, Süßes, Kuchen. Törtchen, und, und und... natürlich noch frisches Obst - alles ausreichend für alle. Mittagessen, Hauptrestaurant nach Wahl (Buffet), Grill im Poolbereich, dazu auch Buffet, mit Life Music, Getränke nach Wahl an Pool-Bar. Abends: Hauptrestaurant (bis 22.00 Uhr) Buffet, abwechslunsreich, Fisch, auch mal Shrimps, div. Suppen, Grill (Riesenhaxen, Braten), Gulasch, kleine Rinder- ohne Schweinescheiben gebraten - nicht immer so zart wie bei uns zu Hause (Fleisch auf Kuba ist teuer). Desserts, Eis, Obst, Törtchen - alles fast kalorienfrei - FAST. Zu Hause dann wieder ABTRAINIEREN.

• Gut
  • Guest relation - Damen sehr freundlich und kompetent. Restaurantbuchungen, Blumenstrauß zum Geburtstag (30 CUC - aber toll!), ! Flasche "Champagner" von Iberostar - danke! Kleine Mängel werden sofort abgestellt (Handwaschbecken verstopft).

• Für Eintagesausflüge muss mann meist sehr früh aufstehen, Lust an langen Busfahrten haben. Bei 2 - oder 3 tägigen Ausflügeb erlebt man mehr - verliert aber "gebuchte Hotelleistungen". Strand und Atlantik, Farben, Palmen, S O N N E ...Badeurlaub pur, mit kleinen Wassersportmöglichkeiten. Schnorcheln oder Tauchen direkt am Strand eher weniger geeignet. Varadero Sightseeing, Flohmarkt, kleien Restaurants in Nebenstraßen, mit frischen Lobster im Angebot. Alte kirche. Hotel liegt deutlich außerhalb. Busverbindung (5 CUC pP / Tag).

Wer bei der feuchten Hitze gerne Beach-Volleyball spielt, auch Kleinfussball, der kann's ja machen. Katamaran, Tratbott, Kajak - leider sind die Schwimmwesten (obligatorisch, Tragepflicht) ziemlich verdreckt. Als jede Frau(auch Mann) kann des nicht so ab. Kurze Tanzstund am Strand (meist Salsa und so), Musikanlage sollte erneuert werden....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:GuGuJo
    Alter:71+

Sehr geehrter Gast, die schöne Beschreibung Ihrer gewonnenen Eindrücke über unser Hotel ist für uns sehr hilfreich und wir bedanken uns recht herzlich dafür bei Ihnen. Wir möchten alle Aspekte beachten, um für unsere Gäste ein Umfeld zu schaffen, dass alle ihre Wünsche für einen perfekten Urlaub so weit als möglich erfüllen. Daher nehmen wir sowohl Ihr Lob als auch Ihre hilfreiche Bemerkung mit Dankbarkeit entgegen. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Tainos