Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Cuba Urlaub

Wir haben uns bewußt für dieses Hotel entschieden, nicht zu groß und mit Bungalows, leider hatten wir keinen mehr bekommen. Dieses Hotel wurde vor einiger Zeit renoviert, einige Gebrauchsspuren sind aber zuerkennen, bilden aber keine Urlaubseinbußen. Das Hotel fügt sich mit seiner Architektur und Farbgebung gut in die Landschaft ein. Es waren Gäste aus verschiedenen Ländern anwesend, mit Kindern und auch mit körperlichen Behinderungen. Das Personal ist für alle Gäste stets ansprechbar. Die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt, man kann sich herrlich erholen. Auch das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Mit unserem Handy konnten wir nicht telephonieren, auch mit dem Zimmertelephon konnten wir nicht nach Deutschland telephonieren. Telephonkarten gibt es im Nachbarhotel. Ein leichtes Mittel gegen Durchfall ist anratsam. Falls man Post verschicken will, sollte man sich Klebstoff mitnehmen, denn die Briefmarken halten sonst nicht. Die Post sollte auch nicht im Hotel abgegeben werden, kann eventuell sein, daß die Karten nie ankommen. Das Reisewetter war für uns o. k.,wir würden jederzeit wieder auf Cuba Urlaub machen.

• Gut
  • Das Zimmer war o. k.,die Minibar wurde stets aufgefüllt, das Bad sauber. Der Fernseher war für uns nicht wichtig, es gab nur DW-TV.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Wir besuchten auch das cubanische Restaurant, aber das Essen war eigentlich das gleiche wie im Restaurant, wurde nur serviert. Musik gibt es regelmäßig an verschiedenen Tagen, gehört einfach dazu. Also immer etwas Trinkgeld dabei haben. Leider kam es manchmal vor, daß das Geschirr nicht ganz sauber abgewaschen war. Die Tische wurden aber vom Personal zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Getränke wurden stets nachgeschenkt.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr hilfsbereit, an der Rezeption wird etwas deutsch gesprochen, sonst englisch. Ein paar spanische Worte kommen aber auch gut an, man sollte sich nicht scheuen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, auch das Bad war o. k.

• Nach wenigen Schritten befand man sich am Strand, es sind ausreichend Liegen vorhanden und der Strand ist herrlich. Ins Zentrum von Varadero kann man auf verschiedenen Wege gelangen. Mit einem Shuttlebus, mit einem Taxi, einem Oldtimer, einer Kutsche, einem Moped oder auch zu Fuß. Dieser Weg dauert zu Fuß ca. 1,5Stunden. Auch am Strand kann man diesen Weg herrlich zurücklegen. Im Ort gibt es verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten für Souveniere aller Art. Man sollte aber Preise vergleichen und nichts überstürzen. Hier ist es etwas preiswerter, als im Hotel, aber am Flughafen gab es viele Souveniere und Andenken noch etwas preiswerter. Man konnte hier sogar CD `s kaufen und sich vorher anhören. Auf Cuba kann man an jeder Ecke CD`s kaufen, aber die Qualität ist fraglich und ob überhaupt etwas zu hören ist auch. Wir haben über unseren Reiseveranstalter Ausflüge gebucht. Eine Katamaranfahrt mit Delphinschwimmen, die Rambotour über 2 Tage und Havanna. Diese sind alle weiterzuempfehlen. Für Havanna hätten wir uns mehr Zeit gewünscht. Man sollte sich hier rechtzeitig nach anderen Transfermöglichkeiten erkundigen, um selbst durch Havanna zu schlendern. Der Besuch mit einer Reisegruppe ist doch etwas hektischer und individuelle Ausflüge sind so nicht machbar.

• Gut

Wer sich unterhalten lassen wollte, hatte genug Möglichkeiten. Die Animationen sind abwechslungsreich für groß und klein. Man wurde aber nicht gedrängt, hatte man keine Lust. Abends gab es verschiedene Showprogramme. Ob am Strand oder am Pool, wer sich erholen wollte ,hatte alle Möglichkeiten.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Andreas