Das Hotel ist wunderschön am ruhigen, sauberen Strand gelegen. Wir haben im Haupthaus gewohnt und hatten ein Zimmer zur Landseite. Aber kein Problem, da die Straße nach Varadero weit entfernt ist und es sehr ruhig am Hotel ist. Das Hotel ist super sauber und gepflegt, in der Kategorie eines der sehr guten 4*Hotels, die wir auf unserer Reise durch das Land kennengelernt haben. Schöne Gartenanlage mit großem Pool. In der GArtenalage dann liegen auch die Bungalowzimmer. Die Bungalows machen einen sehr gute sauberen Eindruck.Die Gäste sind jeden Alters und verschiedener Nationalitäten, gute Mischung. Auch für Familien geeignet, da Miniclub vorhanden und sehr flach abfallender Sandstrand. Auch für kleine Kinder selbst bei etwas mehr Brandung und Wind kein Problem. Da all-inclusive, keine Nebenkosten im Hotel. Taxi in die Stadt ca. 5 $ pro Strecke, Bimmelbahn hin und rück 4$ p.P. Auf jeden Fall Havanna besuchen und auch den Norden mit Pinar del Rio, dem Tabakgebiet. Und die Katamaranfahrten sind schon toll. Die Korallenriffe sind nicht das Barrier Reef aber auf jeden Fall sehenswert und man bekommt einen Eindruck von der Unterwasserwelt vor Kuba. Wer den besten Mojito der Insel trinken will, sollte zum Golfclub in die Maison Xanadu fahren, die Villa Dupont (so heißt sie allgemein in Varadero) hat eine Terasse mit Blick aufs Meer und das bestet Restaurant vor Ort. Allerdings recht teuer. Die Cocktails wirklich klasse und mit 3 - 4$ absolut ok.
Super Zimmer, groß, sauber hell und freundlich eingerichtet. Ein großer Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln. Etwas mehr Ablagefläche für T-Shirts u.ä. wäre nicht schlecht. der Safe ist im Schrank eingebaut und wird mit der Zimmerkarte geöffnet. Kein Code oder Schlüssel notwendig. Die Klimaanlage lief problemlos und sehr leise. Das ganze Haupthaus war ruhig und zur Landseite sehr leise, zur Gartenseite zwar der schönere Blick, allerdings abends natürlich auch die laute Musik der Show und der Proben zu hören. Die Aufzüge an den Seiten des Hotels sind schneller als der Hauptaufzug von der Lobby, der braucht ewig.
Das Büffet im Hauptrestaurant La Isabelica war sehr gut, abwechslungsreich und für kubanische Verhältnisse das umfangreichste von dem wir uns in 14 Tagen bedienen konnten. Das brasilianische Restaurant El Rodizio ist nicht so toll. Wenig Atmosphäre und das gegrillte Fleisch ist sehr trocken. Die Beilagen werden vorab serviert und sind kalt, bevor das Fleisch auf den Teller kommt. Wirklich a-la-Carte ist das nicht, keine Auswahl, nur ein vorgegebenes Gericht. Das kreolische Restaurant ist wesentlich besser und hat eine Karte zur Auswahl, das Essen war sehr lecker und die Bedienung sehr nett. Die Drinks sind etwas flau und oft sehr süß. Das Bier ist ok.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfbereit, versteht überwiegend englisch, einige auch deutsch. An der Rezeption hat man uns jederzeit sehr freundlich auf Anfragen weitergeholfen. Unsere Zimmer waren immer supersauber, jeden Abend phantasievolle Figuren mit Bett- und Handtüchern.
Superfeiner weißer Sandstrand, ganz flach abfallend, sauber und gepflegt. Liegen werden einem gebracht, Beachbar ist immer ab morgens 10.00h besetzt. Die Liegen könnten etwas bequemer sein, aber sind durchaus die besten gewesen, die wir in Kuba hatten. Duschen sind am Strand vorhanden, Toiletten in der Snackbar am Pool. Die Sonnenschirme sind schön groß und fest gebaut, auch stärkerer Wind macht da nichts. Der Flughafen Varadero ist ca. 30 km entfernt, wir sind von Havanna geflogen und haben ca. 2,5 Std. Fahrt zum Flughafen benötigt. Nachbarhotel ist das RIU Turquesa, sollten Ausflüge wie Katamarantour bei NUR ausgebucht sein, kann mach im RIU bei der TUI Reiseleitung die Touren buchen. Achtung, die Katamarane die NUR benutzt sind riesig! Ca. 80 Personen drauf, bei TUI kleinere Gruppen und die Tour ist ca. 2 Std. länger.
Freundliche Animation, um Kinder wurde sich genauso bemüht wie um Erwachsene bei den Sportaktivitäten und abends gab es bei der Show die Premierung der Sieger. Haben nichts davon mitgemacht, aber anscheinend von Gästen sehr beliebt und gut frequentiert. Jeden Tag Beachvolleyball, immer kam eine Mannschaft zustande, der man von der Liege aus zusehen konnte. Kajaks und Katamarane ebenso wie Schnorchel-Equipment stehen am Strand zur Verfügung. Sobald gelbe Flagge draussen, werden diese aber nicht mehr rausgegeben, weil dann die Brandung zu stark ist, auch wenn es von Strand aus nicht so aussieht. Den Pool haben wir nicht ausprobiert, wozu auch bei dem Strand?
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Ursula |