Melanie (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit kleinen Verbesserungsvorschlägen

Das Iberostar Tainos ist ein 4 Sterne Hotel an der Nordküste Kubas. Das Hotel hat ein Haupthaus mit 272 Zimmern über 4 Stockwerke und 17 Bungalows jeweils über 2 Stockwerke! Unser Tipp wenn sie nach Kuba kommen: Auf jeden Fall ein paar Ausflüge mit machen wenn sie Kuba wirklich kennen lernen wollen! Es gibt so viel zu sehen und zu erleben, da wäre es eine Schande einfach nur 2 Wochen am Strand zu liegen! Als Mitbringsel sind Kugelschreiber und Seife hier der absolute Renner und werden immer gerne und viel genommen! Wenn man hier liest, das mal was schmutzig ist oder mal ein Aufzug nicht geht, dann sollte man auch wissen das es nicht “nur“ an diesem Hotel liegt. Das ist eben Kuba, es ist kein europäischer Standart zu erwarten. In vielen Hotels oder anderen Gebäuden geht mal ein Aufzug nicht. Am Flughafen haben uns Leute aus den Nachbar Hotels erzählt das sie sehr viel Schmutz und Ungeziefer auf den Zimmern hatten, da waren wir mit unserem Hotel und den kleinen Mängeln doch sehr zu frieden. Wir wünschen euch viel Spaß in Kuba!

• Wir waren zuerst einen Tag im Haupthaus unter gebracht, und machten dann erst mal eine Rundreise! Danach haben wir uns ein Zimmer in einem der Bungalows gewünscht und auch ohne Probleme bekommen! Die Bungalows fanden wir schöner weil sie immer schöne Sicht in den gepflegten Garten hatten und etwas ruhiger gelegen waren! Es war ungezwungener und man konnte auch mal im Bikini schnell ins Zimmer laufen. Alle Zimmer haben Klimaanlage und sind ausreichend groß mit genügend Abageflächen. Die Betten waren auch schön groß und wir haben sehr gut geschlafen! Man konnte für jedes Zimmer ei Zustellbett bekommen wenn man eins wollte! Schmutzig war es auf unserem Zimmer nie. Wir hatten auch immer genügend Handtücher. Für die Handtücher die man an den Strand mitnimmt, bekommt man eine Karte die man dann gegen ein Handtuch einlösen kann und dieses dann beliebig oft auswechseln kann!

• Das Hotel hat 5 Bars und 4 Restaurants. Für uns hatte das Chinesische Restaurant ein Manko. Man muß sich an der Rezeption dazu anmelden und bekommt einen Termin, den man auch pünktlich einhalten sollte, denn eine Stunde später stehen schon die nächsten da und wollen rein! Das Essen und das können des Showkochs waren wirklich gut, aber die Schnellabfertigung fanden wir etwas nervig! Bei dem Kubanischen Restaurant hatte nicht diesen Stress verbreitet, hätte aber etwas mehr exotische Speisen haben können! Im Hauptspeisesaal gab es immer ein großes Buffet, bei dem man unserer Meinung nach immer etwas finden konnte was einem schmeckt. Es gab immer eine Themenecke, in der zum Beispiel ein Italienischer Abend, ein Deutscher Abend, ein Chinesischer Abend …….. serviert wurde! Auch das Frühstück bot etwas für die verschiedensten Geschmäcker. Verbesserungswürdig sind die Säfte. Wir hätten eigentlich gedacht das es hier was frisches gibt, aber die Säfte sind nur aus Pulverzeugs zusammen gemischt! Viiiel zu süß und künstlich, leider !!! Wobei die Cocktails immer mit Marken Spirituosen gemacht werden und nicht mit irgend einem Fusel!!! Was die Gewürze an geht, lieber etwas nach würzen müssen, als ein total verwürztes Essen bekommen! Manko hier, aber auch in den Bars: Achtet darauf das ihr saubere Gläser bekommt. Oftmals sah man noch Lippenstiftreste am Glas!

• Der Service war in diesem Hotel immer sehr freundlich. Natürlich hatte auch der ein oder andere mal einen schlechten Tag, aber wem geht das nicht so? Unser Zimmer war immer sauber und das Zimmermädchen hat uns jeden Tag eine Handtuch Skulptur gezaubert! Lediglich die Außentoiletten hätten öffter am Tag geputzt werden können, denn die Toilette am Pool sah nicht so toll aus! Das Animationsteam war klasse. Wir hatten viel Spaß mit ihnen und es war immer sehr lustig! Manche können hier ein bischen Deutsch sprechen, aber mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter!

• Gut
  • Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt von dem 19 km langen Strand von Varadero. Der Strand ist hier am breitesten! Spaziergänge durch den tollen Sand sind einfach herrlich. Der Transfer vom Flughafen Varadero bis zum Hotel dauert in etwa 1 Stunde, je nach dem wie viele Hotels noch angefahren werden! Nach Varadero sind es etwa 13 km, die man mit dem Bus oder dem Taxi zurück legen kann! Bis nach Havanna sind es etwa 140 km, aber man sollte auf jeden Fall einen Ausflug dort hin planen.

Das Unterhaltungsprogramm war völlig ausreichend. Wer sich gerne Sportlich betätigen wollte, konnte das mit zum Beispiel mit Wasserball, Bogenschießen, Step Aerobic, Tanzunterricht, Beach Volleyball, Kajak fahren ….! Joggen am Strand war auch immer sehr beliebt! 5 km entfernt gibt es auch einen 18 Loch Golfplatz! Für die Kinder gibt es einen tollen Mini Club, in dem sie von 10-17 Uhr betreut werden! Abends gibt es eine immer wieder wechselnde Live Show mit Live Orchester und ganz tollem Live Gesang! Da gibt sich das Animationsteam wirklich super viel Mühe! Hier unser Verbesserungsvorschlag: Bitte die Klimaanlage in diesen Räumen nicht auf Frost stellen. Man musste sich extra etwas mehr anziehen weil es hier durch die Klimaanlage viel zu kalt war! Leider!

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im November 2008